03.03.2011 в 16:44:04
Подниму темку... Тут для ГВС рекомендуют Stabi (это армирование люминем), я посмотрел предложенные сайты, увидел армированную стеклопластиком трубу. Производители (не уточняю) все поголовно рекомендуют её как прорыв в ПП, типа все характеристики, как и армированного алюминием + не корродирует на стыках (как, если алюминий все равно зачищают) + не требует точилки. А кто реально сталкивался такими трубами. На разводку ГВС по квартире ставить стоит?
03.03.2011 в 18:50:13
Dikiy написал : Англичане например кругом медь ставят и столетиями стоит,а мы все гавно лепим
Ну, если вы его лепите то это совершенно не значит что и другие вояют им-же. У англичан горячее водоснабжение в домах появилось недавно (сравнительно), так что-ж, прикажете нам продолжать называться "лапотными"? Или у вас "Made in England" вызывает восторженный оргазм? Готов согласиться, отдельным вещам можно-б и поучиться у англичан, как впрочем и им у нас есть чему. А ПП, нормальных производителей, я-б воздержался называть "г....м". Верно говорили уже - всё нуждается в обоснованности. Нержавка хороша, слов нет. Но давайте учитывать уровень доходов клиентуры. Тогда и всплывёт обоснованность вашего предложения старушке-пенсионерке нержи или даже меди. К сожалению у нас ещё не всё население живёт на Рублёвке. И не все "дети Абрамовича". Кстати, в древнем Риме водопровод был свинцовым, и простоял ох как долго. Не прикажете-ли и нам..?
03.03.2011 в 23:14:17
zvezdopad написал : Но давайте учитывать уровень доходов клиентуры. Тогда и всплывёт обоснованность вашего предложения старушке-пенсионерке нержи или даже меди. К сожалению у нас ещё не всё население живёт на Рублёвке. И не все "дети Абрамовича". Кстати, в древнем Риме водопровод был свинцовым, и простоял ох как долго. Не прикажете-ли и нам..?
Насмешили,я и абрамович,нержа это не так дорого как вы думаете,проблема в другом.Ставить ее счас спецов поискать,просто ПП проще гораздо ставить вон Джамшуты все на ходу учатся.А насчет древнего рима там разные были трубы и из глины обожженной и из свинца и из бронзы кто побогаче.Просто нержу ставить руки нужны хор.инструмент,опыт,времени уйдет изрядно,выгоднее ПП лепить,реалии жизни.Я как то родне хотел помочь счетчики поставить,не поверите не нашел сварщика все хотят большой обьем работ, а там немного приварить,а все эти конторы в газетах это полное нае..во,они врут что все умеют все делают приезжают и начинают мямлить,типа ой а мы это не делаем то не умеем.В общем 2 мес искал,ноль,натыкали им там ПП как придется.Это уже без меня.Проще самому потратиться на норм.инструмент немного тренинга и пошли все эти "чудо"мастера на х....
03.03.2011 в 23:50:47
Dikiy написал : ,выгоднее ПП лепить
Имхо не выгодней,просто заказчики "нищие" стали/пошли.
Dikiy написал : не поверите не нашел сварщика все хотят большой обьем работ
Незначительный объём тоже делают. Только цена вопроса,на фоне бОльшего объёма смотрится по-другому. Кто будет таскать/распрягать аппаратуру по городу,из-за пятихатки.
04.03.2011 в 00:05:35
Suever написал : Имхо не выгодней,просто заказчики "нищие" стали.
Оспорю Ваше утверждение. До пресловутого кризиса бабло в кредит "без первоначального взноса" не брал тока "ленивый" или умный. И на запросы "мастеров" клиент мог взять кредит для ремонта. А сейчас хренушки, у всех банков свой ценник входа в кредит + процент "потребовский" просто ох..ный. А после известных событий те самые "неленивые" стали чуть умнее и наконец-то задают себе вопрос - А чем отдавать-то? И что стоит такой "ремонт в кредит". А самое печальное, что в итоге качество ремонта от выставленного ценника не зависит. Поэтому сейчас реально рулят Джамшуты, которые пусть и накосячат, но накосячат дешевле наших "мастеров". ЗЫ Ногами прошу не пинать, никого из присутствующих в виду не имею. Ни один джамшут во время написания сего не пострадал ;-)
04.03.2011 в 00:24:54
пп в работе материал дикий..если с ним вдумчиво работать можно окоченеть..) у кого с лёгкой руки получается тому и карты в руки.. (но это так лирика) а по теме..щас паяю какой то турецкий пп..хрен его знает хороший он или нет..но фишка внутренней армировки стекловолокном понравилась..не надо не чего зачищать..и по логике вроде бы как.. такая армировка должна работать на благо пп трубе.. а вообще утюги паяльники не наш метод)
04.03.2011 в 00:38:42
сансэй написал : а вообще утюги паяльники не наш метод)
Возможно, но это жизнь, кто платит деньги, тот танцует девочку...
04.03.2011 в 01:50:51
Medik написал : кто платит деньги, тот танцует девочку...
спасибо за аллегорию..) я с пластиками практически не работаю..даже когда платят..только по необходимости и по обстоятельствам..а вообще пора начинать танцевать скоро 4й ребёнок)
04.03.2011 в 09:42:41
Продаем ПП, как пошел ПП со стекловолокном очень многим стал нравиться - зачисток не надо, а то они ж дорого стоят :)... НО! Видел я этот ПП со стекловолокном на отоплении, однажды даже разводку в котельной из него видел - МАМА ДОРОГАЯ, ЭТО Ж БОМБА замедленого действия!!!
04.03.2011 в 09:45:40
sever1 написал : однажды даже разводку в котельной из него видел - МАМА ДОРОГАЯ, ЭТО Ж БОМБА замедленого действия!!!
А что не так-то,в чём бомба?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу