sever1

Местный

Волгоград

04.03.2011 в 10:52:44

Сразу скажу я не специалист в этой области (продажи ПП идут рядом с моими). Короче, не смотря на то что все вроде смонтировано как положено с компенсаторами и т.д. трубы стали больше похожи на желе. При этом на аналогичном объекте где применяли стаби с фольгой такого не набюдалось.

0
Гость

Аккаунт удален

04.03.2011 в 11:24:25

Medik написал : Поэтому сейчас реально рулят Джамшуты, которые пусть и накосячат, но накосячат дешевле наших "мастеров".

А вот здесь вы ошибаетесь. Эти "джамшуты" давно уже не столь дёшевы, а чаще просят одинаковых или даже больших денег. Они смекнули что просить меньше - "авторитета" никакого. И при всей своей тупости запрашивают как и профессионалы с большим стажем. Да о чём говорить если даже дворники таджики оборзели со своими расценками, порой дешевле или одинаково стоит заказать мусорный контейнер, чем "джамшутов", что-бы раскидать мусор по мусоркам. И материалы с рынка выгрузить в квартиру...до смешного: до 10 этажа на лифте подняли плитку и ...оставили возле лифта. На вопрос...:eek:честный ответ "а что, ещё и в квартиру нести? Тогда ещё 2тыр..."

0
Suever

Местный

Оренбург

04.03.2011 в 11:32:06

Medik написал : А самое печальное, что в итоге качество ремонта от выставленного ценника не зависит.

Должно зависить. Надо только четко представлять что хочешь,не впасть в иллюзии,основываясь в поисках подрядчика только на озвученных ценах. Когда за одну и ту же работу,просят совсем разные деньги. Понимать,что из одного и того же,можно сделать и шедевр,и непотребную лепнину.

0
Medik

Местный

Балашиха

04.03.2011 в 11:33:36

2zvezdopad
Да, пожалуй что и так. Сам столкнулся с тем, что при заказе из Инет магазина с доставкой - подъемом на этаж отдельные деньги 1200-1500 руб. тонна, причем на грузовом лифте. Таджики из этого же дома, живущие и кочующие из квартиры в квартиру (пока хозяева не в курсе) берут за подъем 1000 р. тонна.

0
сансэй

Местный

Москва

05.03.2011 в 03:51:52

вопрос к пп профи.. тема такая..менял 32 пп кран на отводе к пс..потёк из под ручки..новый кран про аква..отвод серый пп (названия не знаю)армированный внешней фольгой..ну так вот..зачистил я фольгу (кранов 2а) приварил первый всё ок..причём грел по секундам впритык..второй зачистил погрел секунды на полторы больше (первый провар не убедил) одел кран вроде всё ок..звоню сантехнику говорю мол в квартиру не подымайся всё путём..тут напарник кликает чёто вроде сочится..иду смотреть..действительно в шве появляются микро капли..торможу сантехника говорю обожди подымись..он приходит светит фонариком говорит не чего не вижу..но не суть..капли реально сочатся..короче ля ля тополя решаем оставить посмотреть..через 10ть минут как будто не чего не было всё сухо и культурно..я в лёгком замешательстве..во первых что это было? во вторых менять кран по новой или нет? собственная теория у меня созрела..но хочу услышать практиков кран стоит уже сутки не каких признаков влаги нет.. если б подобное приключилось со сталью вопросов у меня не было бы но как понять этот процесс у пп? заранее спасибо за ответы..

0
e_kuznetsov

Местный

Санкт-Петербург

05.03.2011 в 07:23:37

сансэй написал : вопрос к пп профи.. тема такая..менял 32 пп кран на отводе к пс..потёк из под ручки..новый кран про аква..отвод серый пп (названия не знаю)армированный внешней фольгой..ну так вот..зачистил я фольгу (кранов 2а) приварил первый всё ок..причём грел по секундам впритык..второй зачистил погрел секунды на полторы больше (первый провар не убедил) одел кран вроде всё ок..звоню сантехнику говорю мол в квартиру не подымайся всё путём..тут напарник кликает чёто вроде сочится..иду смотреть..действительно в шве появляются микро капли..торможу сантехника говорю обожди подымись..он приходит светит фонариком говорит не чего не вижу..но не суть..капли реально сочатся..короче ля ля тополя решаем оставить посмотреть..через 10ть минут как будто не чего не было всё сухо и культурно..я в лёгком замешательстве..во первых что это было? во вторых менять кран по новой или нет? собственная теория у меня созрела..но хочу услышать практиков кран стоит уже сутки не каких признаков влаги нет.. если б подобное приключилось со сталью вопросов у меня не было бы но как понять этот процесс у пп? заранее спасибо за ответы..

Советую опрессовать, Точно Вода? Может это пластик бывает Пузырится.

0
e_kuznetsov

Местный

Санкт-Петербург

05.03.2011 в 07:28:02

Менял Недавно Краны "Вавиновские" 1/2 .Всего по моему около 40 штук точно не считал, Считал только те которые травили 6 таких было. Вопрос в сл. Только мне такие попались? Или у них бывает такое?, >PP

0
Suever

Местный

Оренбург

05.03.2011 в 08:44:17

сансэй написал : одел кран вроде всё ок..

Сам стык,буртики,как?

сансэй написал : во вторых менять кран по новой или нет?

Имхо,протрите проблемный стык сухой тряпкой,тормозните систему,без слива,дайте остыть.Если всё нормально,ставьте на циркуляцию.Наблюдайте.

0
Medik

Местный

Балашиха

05.03.2011 в 09:10:02

Ниразу не профи, но мне кажется, что:

сансэй написал : 32 пп кран на отводе к пс..потёк из под ручки..

Значит система была в работе. В то время, как производители предупреждают о том, что поверхность должна быть чистая и СУХАЯ.

сансэй написал : в шве появляются микро капли..

Мне кажется, что это конденсат от остававшихся в системе капель воды, выпавший из пара после нагрева и остывания стыка. Что делать?

Suever написал : протрите проблемный стык сухой тряпкой,тормозните систему,без слива,дайте остыть.Если всё нормально,ставьте на циркуляцию.Наблюдайте.

Лучше не придумаешь.

0
Гость

Аккаунт удален

05.03.2011 в 10:00:41

сансэй написал : действительно в шве появляются микро капли

Что-то не пойму - откуда были "сопли"? Из места запрессовки самого крана? Или из места вашей пайки?
2Suever Правильно заметил - надо дать воде остыть. Холодная лучше покажет. Если всё будет сухо - опасения излишни. А вообще, к таким кранам отношусь без "пиетета". Мало того что за их цену можно купить хорошего Бугатю, так ещё и в плане замены...не очень. Ведь придётся резать систему и перепаивать новый кран. Металлический в этом плане заметно проще.

0
сансэй

Местный

Москва

05.03.2011 в 18:52:06

e_kuznetsov написал : Точно Вода?

точно..

Suever написал : Сам стык,буртики,как?

стык получился как на картинке..

Suever написал : Имхо,протрите проблемный стык сухой тряпкой,тормозните систему,без слива,дайте остыть.Если всё нормально,ставьте на циркуляцию.Наблюдайте.

видимо вы не внимательно прочитали...или я не так написал..после пайки -сварки..в стояк дали воду..всё циркулировало..но сначала были микро капли а потом в течение суток нечего сухо..

Medik написал : В то время, как производители предупреждают о том, что поверхность должна быть чистая и СУХАЯ.

была сухая как лист..и дополнительно протёртая тряпкой..как рекомендуют...

Medik написал : Мне кажется, что это конденсат от остававшихся в системе капель воды, выпавший из пара после нагрева и остывания стыка.

нет..эти микро капли сочились с определённым интервалом..

zvezdopad написал : Или из места вашей пайки?

пайки..

zvezdopad написал : Правильно заметил - надо дать воде остыть. Холодная лучше покажет.

ребят отводы пс..гор стояк..какая холодная вода может быть..

краны сегодня поменял во второй раз.. хотя те что были повторюсь отстояли сутки..даже без намёков на сочиво.. но вопрос для меня так и остался..не совсем ясным..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу