Suever

Местный

Оренбург

05.03.2011 в 18:59:04

сансэй написал : видимо вы не внимательно прочитали...или я не так написал.

Вы вполне доходчиво все описали,я Вас правильно понял.

сансэй написал : какая холодная вода может быть..

Suever написал : дайте остыть

Было даже так,весь отопительный сезон отходит,проблем нет.По окончании сезона,уже с холодной водой в системе,но под давлением,стык ни с того ни с сего свистанёт. Разрезаешь,а он тупо не проварен,нет монолита,как стоял-хз.

0
сансэй

Местный

Москва

05.03.2011 в 19:10:15

Suever написал : как стоял-хз.

именно тот кран был приварен ..дальше было бы..как говорят до соплей..а его напарник был приварен как рекомендуют..по технологии..сочился первый..а потом перестал..

я вообще к чему..пп не мой профиль..но мне очень интересно понять..как такое возможно..лён резьба понятно забилось заварилось на г.в. итд..но пластик.. я думал сварился значит сварился.. не сварился значит потёк или отвалился.. выше писал что теория у меня на этот счёт родилась..но только теория..сегодня подумал резануть место стыка старого крана..но потом подумал что мне понадобится микроскоп чтоб разобраться..да и времени на опыты нет.. народ ну поделитесь мыслями по простому неправар.. перевар.. итп я не обижусь понять охота в чём косяк..а я расскажу как видится мне..

0
Suever

Местный

Оренбург

05.03.2011 в 19:14:01

сансэй написал : потом подумал что мне понадобится микроскоп чтоб разобраться..

Если есть не провар,его сразу увидите,без микроскопа. Разрезать стык-минутное дело :)

0
сансэй

Местный

Москва

05.03.2011 в 19:32:42

Suever написал : Если есть не провар,

я так понимаю если есть не провар то течёт и не перестаёт...

Suever написал : Разрезать стык-минутное дело

меня теперь там не будет дней 10 но щас позвоню попрошу чтоб работяги не выкидывали краны..разрежем..действительно надо глянуть

0
сансэй

Местный

Москва

05.03.2011 в 19:38:06

Suever

все-таки хотелось бы услышать..вашу точку зрения..о механики так сказать подобного процесса..)

0
Suever

Местный

Оренбург

05.03.2011 в 19:52:07

сансэй написал : я так понимаю если есть не провар то течёт и не перестаёт...

Вовсе нет,смотря до какой степени не провар. Стык должен быть монолитным,как по диаметру (окружности/сечению),так и по всей глубине захода трубы в фитинг. Сам лично разрезал стыки,без полного монолита,которые успешно (без течи) простояли несколько лет.

сансэй написал : вашу точку зрения..о механики так сказать подобного процесса..

В принципе я её уже высказал. Конечно если Вы на сто процентов уверены,что это (капли) не остаточное явление из трубы.При ремонте уже действующих трубопроводов,когда резко выводишь разогретую трубу из насадки,сама насадка действует как вантуз,высасывая из трубы оставшиеся капли воды. Тут же Вы сразу вгоняете трубу в фитинг. Капли собираются на стыке (на буртиках). Кстати,такие стыки (когда были капли при сварке),редко имеют полный (необходимый) провар...

0
сансэй

Местный

Москва

05.03.2011 в 20:03:32

Suever написал : При ремонте уже действующих трубопроводов,когда резко выводишь разогретую трубу из насадки,сама насадка действует как вантуз,высасывая из трубы оставшиеся капли воды. Тут же Вы сразу вгоняете трубу в фитинг. Капли собираются на стыке (на буртиках). Кстати,такие стыки (когда были капли при сварке),редко имеют полный (необходимый) провар...

спасибо за науку..приму к сведенью.. но...сочиво не один раз выступило а с промежутками несколько раз..и в течении нескольких минут..может пяти может пятнадцати ...не засекал.. ну стыки как уже сказал разрежу посмотрим..краны остались..

Suever написал : Сам лично разрезал стыки,без полного монолита,которые успешно (без течи) простояли несколько лет.

вот это мне понятно..пп неравномерно зацепился..стоял не тёк..и хрен бы с ним..описывая мной ситуация как вы поняли немного другова характера..

0
Dikiy

Местный

Саратов

05.03.2011 в 20:19:00

сансэй написал : вот это мне понятно..пп неравномерно зацепился..стоял не тёк..и хрен бы с ним..описывая мной ситуация как вы поняли немного другова характера..

Вот ведь народ,нет чтобы заварить все это нахрен и забыть будут теперь мусолить.....как в анекдоте ну спирт ведь.....

0
сансэй

Местный

Москва

06.03.2011 в 00:53:38

Dikiy написал : все это нахрен и забыть

что значит заварить ?

0
e_kuznetsov

Местный

Санкт-Петербург

06.03.2011 в 07:37:21

Предположу что "Чаю" ведь мы тут про чай мусолим.))

0
Dikiy

Местный

Саратов

06.03.2011 в 15:49:49

сансэй написал : что значит заварить ?

Сделать нормально по металлу а не ПП лепить, а потом с него воду тряпкой протирать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу