Victor написал : про пластиковую тут уже писали - хрупкая, сломать можно даже если неаккуратно трос заводит и т.п.
Почти во всех современных стандартных домах пластик и ничего особо не трескается....
08.02.2011 в 23:26:54
Victor написал : про пластиковую тут уже писали - хрупкая, сломать можно даже если неаккуратно трос заводит и т.п.
Почти во всех современных стандартных домах пластик и ничего особо не трескается....
08.02.2011 в 23:51:45
Давайте попробую помочь, как юрист с приличным опытом. Излагайте документы и факты, а я накатаю жалобу. У меня такая фигня прокатила со свистом, ЖЕУ до сих пор шарахается от меня, хотя сильно не давил, просто изложил с обоснованием.
09.02.2011 в 18:36:45
BV написал : Почти во всех современных стандартных домах пластик и ничего особо не трескается....
По всему дому.
ANdyCV написал : Давайте попробую помочь, как юрист с приличным опытом. Излагайте документы и факты, а я накатаю жалобу.
Спасибо.
У меня сейчас есть копии двух заявлений, которые я написал по этому поводу в УК (в заявлениях написано, что моя квартира неоднократно затоплялась, по причине того, что труба сильно "заросла", её прочистка не помогает, труба гнилая. Поэтому прошу эту трубу сменить.)
Пришли ко мне из УК (инженер и сантехник) и говорят, что менять ничего у вас не будем, пишите нашему руководству, так как эта замена - это капитальный ремонт, а это дело руководства. Составили акт, что у меня всё "нормально", акт я не подписал. Я написал второе заявление их начальнику (который по капитальному ремонту), после этого (спустя 1 месяц) опять же пришли инженер с сантехником, опять составили акт, в котором написали, что сейчас у меня течей нету (у меня пока нет), акт я подписал.
На днях собираюсь в УК чтобы забрать копии актов (один мной не подписанный, второй подписанный).
На сколько я знаю, на мои заявления УК должна была прислать мне письменные ответы. Дак вот, акты, в данном случае, это и есть письменные ответы или нет??
При последнем визите, инженер и сантехник заявили, что вроде бы руководство поставило замену стояка в план на лето. НО я им на слово не верю. Могу ли я затребовать с них письменный отчёт, в котором они мне официально "пообещают" заменить трубу в такие то сроки?? Потому как мне кажется, что они мне летом ничего просто так не сделают, а я буду их ждать и лишь потеряю время. А так, если официального "обещания" от них не будет, то я прям сейчас на них в суд подам и всё.
ANdyCV, Вы не могли бы ответить на вопросы, которые я задал в этом сообщении? Желательно с ссылками на документы.
09.02.2011 в 19:15:01
Victor написал : На сколько я знаю, на мои заявления УК должна была прислать мне письменные ответы. Дак вот, акты, в данном случае, это и есть письменные ответы или нет??
Ох уж эти компании,компашки "шаражки",нет это не является ответом. Скажите вы заявление как подавали,почтой или нарочно носили,должны были на втором экземпляре штамп ляпнуть и номер входящего,если имеется,тогда они уже никак у них не затеряются,пишете заявление в прокуратуру с приложениями копий,только не пожалейте,составьте с юристом грамотно(это важно,т.к. в случае суда вы с них ещё моралку снимите)Мы все прекрасно понимаем что они все сейчас частники и вышли из под контроля,но это явная борзота и решение этому есть. Я больше чем уверен что после заявы в прокуратуру,вам сделают ваши трубы в течении 2-х недель,ато и раньше. А технически произвести замену без вскрытия полов возможно,мы когда в таких домах меняли,в подполье пробирались из подъезда,там люк должен быть обязательно.Вы по договору конечно должны предоставить свободный доступ к трубам,но они находятся не в вашей квартире,так что дверь не открывайте,пусть меняют как хотят,вы за содержание этих труб в надлежащем состоянии деньги платите.
09.02.2011 в 20:16:13
frostow написал : Скажите вы заявление как подавали,почтой или нарочно носили
Я к начальнику лично заявление относил, она мне копию подписала (роспись, дата). Потом я второе заявление уже к вышестоящему начальству понёс, там мне тоже подписали. Т.е. копии с подписями у меня есть.
Я хочу с них потребовать письменный ответ (вот и узнаю на форуме как этот ответ должен выглядеть), а уже имея этот ответ, я в суд с претензией, что отказываются менять и т.п. А если ответ письменный мне не дадут, то я опять же в суд, но уже на основании того, что нет ответа от них (и действий, кстати, тоже).
Не подскажите, как этот их ответ должен выглядеть?
09.02.2011 в 20:51:53
А не спасет ли ситуацию обратный канализационный клапан, например Viega?
09.02.2011 в 21:00:39
Vptek написал : А не спасет ли ситуацию обратный канализационный клапан, например Viega?
Себе бы поставил, но вот соседям тяжко, так как у них надо для этого всю каналью заменить.
09.02.2011 в 21:02:05
Victor написал : Не подскажите, как этот их ответ должен выглядеть?
Он может выглядеть абсолютно как угодно,заявление отписывают исполнителю любому на усмотрение начальника,только этот исполнитель может вообще никакого технического представления и даже образования вовсе не иметь,а подписывают начальники такие ответы не глядя.
Victor написал : Я хочу с них потребовать письменный ответ (вот и узнаю на форуме как этот ответ должен выглядеть), а уже имея этот ответ, я в суд с претензией, что отказываются менять и т.п. А если ответ письменный мне не дадут, то я опять же в суд, но уже на основании того, что нет ответа от них (и действий, кстати, тоже).
Очень большая вероятность что это пустая трата времени,у любой средненькой по объёму компании таких судов сотни,ато и под тысячи,юристы УК мне частенько этим хвалятся и кричат что суды не проигрывают. Поверьте,я с УК по необходимости своей работы очень часто сталкиваюсь.И суды "тупорылые" повидал,далеко не факт что вы его выиграете,на ровном месте забуксовать могут. Оно конечно понятно что и прокуратуре ваши заморочки не нужны,но понимаете,прокуратура такая специфическая инстанция,что не отреагировать впринципе не может. Поймите,это уже будет момент не ваших проблемных мероприятий,а замороченный беспредел УК,т.е. вопрос будет решаться не тот что у вас что-то не делают,а кого фига УКашники позволяют себе так работать. Разнесут просто их шараж-конторку в пух и прах,что им мало точно не покажется. Ведь наверняка в этой УК есть куча тёмненьких дел,чёрный нал т.д.,кто хочет чтоб в их огороде ковырялись,ну а проверки однозначно будут. Здесь вариантов на самом деле куча,можно например для начала уведомление закинуть,мол вынужден обращаться в прокуратуру,можно с подписью в шапке "копию в прокуратуру",на вшивость так сказать проверить. Понятно что вы для них станете враг номер 1,но извините!,вы просто вынуждены так сделать из-за их же беспредела,причём вы на это имеете полное право,а сказать они вам в лицо ничего даже и не осмелятся. В конце концов,вы физик,а они ООО"" юрики,где правда? Из практики,90% подобных судебных разбирательств трактуются в пользу частного лица.
09.02.2011 в 21:13:31
frostow, для того чтобы обратиться в суд мне ведь всё равно нужно собрать документы.
Вы пишите
frostow написал : Он может выглядеть абсолютно как угодно
, а можете сказать по-точнее? В каком документе сказано, что УК должна прислать мне письменный ответ в ответ на моё заявление?
09.02.2011 в 21:29:35
Victor написал : Составили акт, что у меня всё "нормально", акт я не подписал.
Лучше бы было написать на акте своё мнение - типа не согласен, что все ОК, на самом деле все так-то и так-то и подставить подпись.
Victor написал : опять составили акт, в котором написали, что сейчас у меня течей нету (у меня пока нет), акт я подписал.
То же самое.
Victor написал : Тут небольшое уточнение: квартира не приватизированная. Это что-то меняет?
Меняет, но устроит-ли это вас.
Если они собираются вскрывать полы - не вопрос:
Вы по сути арендатор квартиры, а ремонт - дело арендодателя.
Кстати, акты по фактам залива были? С фиксацией повреждений и тп ?
09.02.2011 в 21:36:27
BV написал : Если они собираются вскрывать полы - не вопрос:
- пусть предоставят вам жильё на время работ, если работы помешает вам там жить не падая в подвал и тд и тп Предоставят транспорт, грузчиков, и тп.
- после работ обязаны привести полы в состояние не хуже чем было, в т.ч. и покрытие за ИХ счет
Чтобы у меня там вскрыть полы, это нужно там всю "кухню" демонтировать (в одной столешнице газовая плита, мойка и т.п.). Ясно дело, что УК может разобрать и не собрать, т.е., мол у Вас так и было (понимаю что абсурд, но были прецеденты). Т.е. для того, чтобы мне от этого подстраховаться, я должен буду вызвать какую-то независимую организацию, которая дала бы заключение о состоянии моей кухни на сегодняшний день.
А мне кажется, что в таком случае легче вызвать проектную организацию, которая даст заключение что можно произвести замену без вскрытия полов (мне это тоже на форуме посоветовали).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу