Янн

Местный

Пушкино

25.01.2011 в 17:30:44

Янн:- можно купить Grundfos SQ 1-50 0.44 за 22 900 р. или Джилекс Водомет 60/32 за 5 300 р.

0
дачник

Местный

Санкт-Петербург

27.01.2011 в 01:10:30

Сам Муался этим вопросом.понял что лудше один дорогой.Джеликс вообще-выброшенные деньги.Можно и подешвле грифуса найти достойые.Кальпеда,педролло.

0
UV

Местный

Москва

27.01.2011 в 14:24:06

дачник написал : Джеликс вообще-выброшенные деньги

А можно с аргументами?

Янн написал : или Джилекс Водомет 60/32 за 5 300 р.

Я за 4-ре Водомета :) Тут мое, и не только мое, мнение раскрыто.

У меня еще есть фекальный Джелекс, не помню как он называется точно - такой нержавеющий, подьем на 11 м. Вот с ним были небольшие, легко решаемые проблемы...

0
дачник

Местный

Санкт-Петербург

27.01.2011 в 22:05:18

Деньги выбошены- сказано образно у нас в Питере очн большие проблеммы с ремонтом этих насосов. у приятелей были у одного масло в колодец с погружного вытеко.знаете как он матерился.Рисковать не охота.Сам с начала хотел водомёт остановилс на ESPA аква

0
warmos

Местный

Санкт-Петербург

28.01.2011 в 09:07:55

Вопрос этот весьма спорный и зависит от конкретного случая. Причем говорить могу, имея немалый опыт и собственной эксплуатации, и эксплуатации множества людей, которым монтировал. Если говорить про бытовой дренаж, когда нужно время от времени откачать воду из подвала, бассейна и пр., то тут однозначно можно сэкономить. Другой вопрос, если отказ насоса влечет проблемы с срочными поисками замены. Водометы иногда работают хорошо и долго. Т.е. если повезло с конкретным изделием, то это оказывается лучшим вариантом. Но видел и множество случаев, когда они работали не более месяца. Если владелец человек рукастый, то возможно ему и проще время от времени менять насос, вкладывая небольшие суммы, которые все равно перекроют сумму дорогого насоса. Но многим так удобнее. Если же существует потребность нанимать монтажника для снятия-установки насоса - тут ответ один - взять сразу хороший насос. Хотя, если есть большие проблемы, например: ОЧЕНЬ много песка в скважине, большие броски напряжения, тут SQ не самое лучшее решение. Может оказаться выгоднее менять время от времени Водомет, чем так же часто SQ. А лучше выбрать что то среднее: европейского производителя насосов 4" (4" насосы по умолчанию проще сделать надежнее 3"), без электронной начинки в корпусе насоса. SQ имеет смысл брать только там, где другой насос не влезет. Собственный опыт: "жаба", несмотря на плачевную статистику по дешевым насосам, которую наблюдал сам, заставляла приобретать эконом решения, которые потом дорабатывались и все равно ежегодно выходили из строя. После чего менялись на другие, но то же эконом решения. И через несколько лет вся эта возня с насосами меня так достала, что пошел и приобрел один из самых дорогих насосов - Акваплюс. В результате - 3 года даже не вспоминаю, что стоит насос. Работает стабильно (хотя боялся, что сложная электроника не выдержит, т.к. с напряжением проблемы), бесшумно и очень экономно. Свои деньги он уже отбил. Да, не забудьте, что КПД хороших насосов значительно выше, а это еще и ваши расходы на электричество.

0
дачник

Местный

Санкт-Петербург

28.01.2011 в 10:39:06

warmos написал :

Вот прислшайтесь к мнению спеца - дело говорит,а скупой плати пожизненно.

0
UV

Местный

Москва

28.01.2011 в 15:14:39

дачник написал : Вот прислшайтесь к мнению спеца - дело говорит,а скупой плати пожизненно.

Вы читаете здравые размышления человека, а выводы делаете лишь опираясь на свои условия.

Допустим Водомет = рулетка, может оказаться хорошим (как у меня), а может и как у вашего соседа.

А теперь внимательно почитайте какой насос хочет взять Янн, в частности обратите внимание на мощность насоса. Из этого можно сделать приблизительные выводы, что воду ему предстоит подымать с глубины не более 15 м. Лично для меня, заменить насос опущенный на данную глубину = 2-3 часа возни Если судить по сообщениям Янн, человек он рукастый. Предполагаю, что для него это 1 час возни.

Теперь про рулетку с Водометом: Есть данный форум, ему не два дня и даже не два года..... Есть так же насос Водомет, выпускают который - не два дня и даже не два года....

Найдите на данном форуме свидетельства от первого лица, где бы описывались проблемы с Водометом. Все какие-то ни чем не обоснованные нападки на уровне "одна баба сказала" типа - да это же кетай..... сломался у соседа..... заваленная гарантийка ..... а теперь вот еще и масло в колодце у соседа......

0
Дмитрий Z

Местный

Москва

28.01.2011 в 17:25:05

Если у вас глубина 15-20 метров, то можно и поэкспериментировать, купить водолей, водомет, еще чего-нибудь, поменять насос самому с такой глубины не составляет труда. Если глубина большая, то надо сделать раз и навсегда. У меня скважина 150 метров, насос на 80, Мы его опускали втроем туда почти целый день, такое удовольствие даже в раз год я бы никому не пожелал. У меня грюндфос 3-105 стоит, надеюсь, что лет 20 он у меня проработает ))))))

0
дачник

Местный

Санкт-Петербург

29.01.2011 в 11:14:48

НЕ убидите насосом водомёт.или готовой насосной станцией.Погружной импортный полюбму лудше,и собранная самим система ,под себя тоже. Экономте на себе дальше,хотите ковырятся и чинить,ради бога.У нас свободная страна.Совдеповский хлам в разолившейся стране ,где нет произвдств и обслуживания ,надоел.Хот я патриот.

0
Янн

Местный

Пушкино

29.01.2011 в 19:21:01

Янн-Теперь всё по порядку. Колодец - глубина 3 метра ,6 метров до дома ,высота до чердака где находиться бак из нержавейки ,ёмкостью на 1м3 - ещё 7 метров. Шланг от колодца до дома находиться в рискованной зоне промерзания. Раньше было так. В колодце стоял малыш ,выше насоса было отверстие для слива воды,далее по ходу(в подвале) стоял трёх фазный насос( Центробежный, с сальниковой набивкой, которая постоянно подтекала,насосы похожие стоят в котельных ,циркуляционные)который включала автоматика ,по мере наполнения магистрали от колодца до бака.. Лет 15 всё работало прекрасно и всё меня устраивало ,но... . Настало время осваивать подвал,и постоянная сырость от трёхфазного насоса очень была не к стати . Выкинул (убрал конечно) все насосы и автоматику(малыш до сих пор ,даже после 15 лет не напряжной эксплуотациыии в рабочем состоянии) Купил по совету друзей насос Джилекс Водомет 60/32 за 5 300 р. и поставил. Насос, проработал без нареканий два года и умер. И вот теперь делема (сейчас стоит один насос малыш). 1)Купить насос Джилекс Водомет 60/32 за 5 300 . 2) Купить насос Grundfos SQ 1-50 0.44 за 22 900 р. 3)Вернуться к старой схеме ,но вместо трёхфазного насоса поставить центробежный насос типа Pedrollo PKm 60. . Что присоветуете???

0
Suever

Местный

Оренбург

29.01.2011 в 23:24:12

Янн написал : Что присоветуете???

Украинский Водолей. И не дорого,и качество нормальное. По 4-10 часов в сутки работает (летом) проблем нет (ТТТ). 4-5 сезонов,полет нормальный.

0
Вложение
warmos

Местный

Санкт-Петербург

31.01.2011 в 08:42:38

По поводу выбора качественного уровня насоса я писал, но в вашем случае Грюндфос - точно не вариант. SQ- СКВАЖИННЫЙ насос, причем 3". Вот за эти 3" люди деньги и платят, когда другого выхода нет. В колодце же он сгорит за несколько месяцев, т.к. не будет обеспечено нормальное охлаждение двигателя.

0
Suever

Местный

Оренбург

31.01.2011 в 09:18:50

warmos написал : В колодце же он сгорит за несколько месяцев, т.к. не будет обеспечено нормальное охлаждение двигателя.

С чего бы? Если дебит колодца достаточный,для подобного насоса,ему (насосу) без разницы откуда забор воды вести. К тому же,для таких случаев (перегрев двигателя),предусмотрено тепловое рыле.

0
UV

Местный

Москва

31.01.2011 в 09:36:36

Янн написал : 1)Купить насос Джилекс Водомет 60/32 за 5 300 .

Ну коль разочаровались в Водомете, могу предложить то, что вы ведите на фото. )))))

Насос был куплен в 2003 году по случаю, практически на халяву у знакомых. Воды насос не видел. Валяется в деревне в качестве резервного насоса, на случай выхода из строя Водомета.
Диаметр насоса толи 130 мм толи 150мм, сейчас точно не помню. В инструкции написано, что насос боится песка.

Интересно? )))))

0
Вложение
warmos

Местный

Санкт-Петербург

31.01.2011 в 09:53:49

Suever написал : С чего бы?

Дело не в дебете, а в устройстве насоса. Двигатель у SQ расположен снизу, а гидравлика наверху. Водозабор производится между двигателем и гидравликой. Соответственно, двигатель охлаждается путем движения воды вокруг двигателя во время его работы. Расстояние от двигателя до стенок скважины должно иметь определенный диапазон, обеспечивающий нормальное охлаждение. В колодце охлаждаться двигатель нормально не будет. Можно правда установить специальный кожух, имитирующий скважину, но он стоим почти как насос, да и зачем создавать себе такие трудности, пытаясь приспособить насос, предназначенный для иного использования, причем далеко не являющийся эталоном надежности. Тепловое реле - это аварийная защита. Она срабатывает определенное количество раз, после чего контакты свариваются и залипают.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу