warmos написал : в дорогих - пищевым.
В насосах производимых в СНГ нет такого? Нигде?
31.01.2011 в 14:45:31
warmos написал : в дорогих - пищевым.
В насосах производимых в СНГ нет такого? Нигде?
31.01.2011 в 14:54:47
Ну, про все я конечно не знаю. Могу предполагать, что да. Т.к. не все имеют маслонаполненный двигатель и не все импортные насосы заполнены пищевым маслом.
31.01.2011 в 15:09:00
warmos написал : Ну, про все я конечно не знаю. Могу предполагать, что да.
Я думаю что у всех... Пищевое не пищевое (понятно не растительное),но пищевой допуск на масло заливаемое в насосы есть. Ну как минимум должен быть. Иначе как же они проходят сертификацию,для перекачивания питьевой воды? Речь не идёт про китайские поделки,там всё что угодно может быть. На тех же Водолеях,указано,что залито "экологически чистое масло". Как это понимать,и что это значит,хз. Масла могут различаться по составу. В дорогих насосах,хочется думать,залито масло с лучшими характеристиками,антифрикционные,противозадирные и тд и тп. По аналогии с моторными автомаслами, скажем качественная синтетика,и недорогая минералка. Как-то так,ИМХО.
31.01.2011 в 15:38:35
Suever написал : На тех же Водолеях,указано,что залито "экологически чистое масло".
Янн:- Изготовленное из натуральной нефти.
31.01.2011 в 15:53:37
Suever написал : Масла могут различаться по составу. В дорогих насосах,хочется думать,залито масло с лучшими характеристиками,антифрикционные,противозадирные и тд и тп. По аналогии с моторными автомаслами, скажем качественная синтетика,и недорогая минералка. Как-то так,ИМХО.
Наверно все же основная цель масла в обсуждаемых насосах - отвод тепла от обмоток двигателя
31.01.2011 в 16:01:00
Янн написал : Изготовленное из натуральной нефти.
Не все масла изготовленные из нефти,имеют надпись "экологически чистое".
UV написал : основная цель масла в обсуждаемых насосах - отвод тепла от обмоток двигателя
Опять же,разные масла имеют разные характеристики и по этому показателю. В грюндиках,вообще не масло,а смазывающе-охлаждающая жидкость.Так её вроде зовут.Может "экологически чистая " Европа,не допускает слово "масло",что бы не было ассоциаций с трансформаторным.:)
31.01.2011 в 16:08:59
Янн написал : Янн:- При разборке отказавшего водомёта оказалось,что он залит маслом,а снизу резиновая колба,как бы продолжения моторного отсека. Интересно ,а в дорогих импортных насосах ,тоже такое устройство ?
Очень интересно!
Может покажите фото внутренностей насоса?
Что там за подшипники? (Качения, скольжения)
Как я понимаю в Водомете стенки двигателя омываются струей качаемой воды? (узлы гидравлики внизу)
Что там еще интересного? Очень хочется посмотреть на колеса!
31.01.2011 в 23:01:17
UV написал : Очень интересно! Может покажите фото внутренностей насоса?
Янн:- Сразу извиняюсь, насос нашёл и он обзывается по другому.Вот фотки. Насос заполнен маслом ,и охлаждается он этим маслом,масло внутри и омывает якорь. Подшипники качения.
01.02.2011 в 08:26:26
Янн написал : Янн:- Сразу извиняюсь, насос нашёл и он обзывается по другому.Вот фотки.
Конечно спасибо за фото! Этот насос точно не похож на Водомет который висит в моем колодце. У моего насоса забор воды внизу, я в этом уверен на 100%, так как очень часто запускаю насос утопленным в воду не более чем на 30% по его высоте. Знаю что это нарушение инструкции, эти нарушения, в моем случае, сплош и рядом, плывун в колодце, уровень воды макс. 1 м, насос висит в 15 - 25 см от пылевидного песка.
Предположу, что резиновая колба нужна для компенсаций изменения обьема масла, связанного с изменением его температуры.
01.02.2011 в 08:46:59
UV написал : Предположу, что резиновая колба нужна для компенсаций изменения обьема масла, связанного с изменением его температуры.
Янн:- Я тоже так думаю,иначе масло бы давило через сальники,но если честно эта резинка сильно меня смутила,какаято она не надёжная. Насос сделан качественно . Все болтики из нержавейки,водная часть латунь,двигатель весь залит в масле,подшипники шариковые,внизу опорный . Но вот масло . Сложно представить, что внутри корпуса твориться с маслом ,когда там вращается якорь.
01.02.2011 в 09:01:54
UV написал : Этот насос точно не похож на Водомет который висит в моем колодце.
И производитель в этом сегменте не слишком известный,по крайней мере у нас. Этой фирмы у нас фильтры продаются.
UV написал : уровень воды макс. 1 м,
У знакомого,примерно тоже самое.SQ у него лежит горизонтально в колодце. Деталей не знаю,сам не видел,но не первый день работает.
Янн написал : Насос сделан качественно
Что-то отходил мало,судя по году выпуска на шильдике.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу