27.03.2011 в 11:40:18
Хитрый написал :
А пластиковыми панелями сделать потолок не хотите? Дешево и просто, и кривизна стен не бросается в глаза, т.к. стыков на пластике почти не видно.
27.03.2011 в 11:53:55
С окном из ванной на кухню поступил следующим образом: на раму пришурупил лист гетинакса-текстолита, как материал гидрофобный и не разбухающий от влаги. Насверлили дырок и полость залил макрофлексом. На поверхность положил стеку, с припуском на стены.
Если оштукатурю 5мм слоем цементной штукатурки - будет держаться - не трескаться? Как основа под плиточный клей и плитку.
И еще вопрос по установке унитаза: можно его ставить не на бетон, а на линолеум? А если под линолеум подкладку положить 2мм? Унитаз закрепляется двумя шурупами. (пол в туалете старой плиткой 10х10см, перепады между плитками до 2мм. Лить толстую стяжку не хочу, а 1-2мм наверно будет крошиться? Линолеум не хочется фигурно резать, а потом силиконить стык реза и подошвы унитаза. подложка - чтоб сгладить неровности плитки)
27.03.2011 в 12:38:24
mihamaster написал : Гипсовой штукатуркой спокойно выровняете без сетки.
склоняюсь пока к цпс т.к. ванная комната, да и соседи сверху есть...
27.03.2011 в 12:51:31
Хитрый написал : склоняюсь пока к цпс т.к. ванная комната, да и соседи сверху есть...
С ЦПС намучаетесь.Совсем не факт,что получится лучше.Хотя,если опыт есть...Я,например,уже давно с ЦПС на стены не связываюсь.
27.03.2011 в 13:01:46
mihamaster написал : С ЦПС намучаетесь.Совсем не факт,что получится лучше.Хотя,если опыт есть...Я,например,уже давно с ЦПС на стены не связываюсь.
+1
всё в голове (с)
27.03.2011 в 15:11:04
koris написал : кто? вон Фараон на слой делает - всё супер и ничего не отваливается... я пробовал тоже на слой делать - ну его на фиг!
Я имел ввиду, одновременное выравнивание стены плиточным клеем с приклейкой плитки и с превышением толщины клея рекомендованной производителем. Не зря же производители ограничивают толщину слоя клея?
28.03.2011 в 15:22:57
Добрый день! Хочу вопрос задать. У меня ванна сантиметров на 5-7 короче стены, этот промежуток надо заделать. Планирую деревянный брусок к стене на дюбел-гвозди прикрутить, потом рубанком по месту строгать, когда ванну ставить буду. А сверху плиткой его заложить, потом затиркой. Имеет ли на жизнь такая идея? И ещё. По периметру ванны плитку положил не совсем ровно, можно ли небольшие щели запенить? А потом бордюрчиками зашифровать
28.03.2011 в 15:41:53
Помидоров написал : Планирую деревянный брусок к стене на дюбел-гвозди прикрутить
Помидоров написал : По периметру ванны плитку положил не совсем ровно
28.03.2011 в 15:48:12
koris написал : кто? вон Фараон на слой делает - всё супер и ничего не отваливается... я пробовал тоже на слой делать - ну его на фиг!
плитка не отвалится(швы держат),но если основание плохо подготовлено плитка с клеем отойдет от стены,будет бухтеть и будут высыпаться швы,я же не по доброте душевной после дешевого бетоноконтакта(у нас хороших нет) шпатлюю клеем,а чтобы последствий не было,вот на днях ремонт делал,типа 4 плитки заменить и что вышло?пол стены,а верхнюю часть бухтящей оставил,клиенты не знали что все так серьезно,думали я 4 штучки заменю и порядок,а причина в чем-дядя предпенсионного возраста забацал на слой плиточного клея как на раствор раньше,не познал гребенку еще,только мастерок,а еще на кирпичных стенах оставил большое кол-во остатков от известковой штукатурки,вот и отошло,хотя простояло 5 лет без изменений,а строй фирмы гарантию на год дают,а вообще по порогам сразу понял что за исполнитель был п.с и у меня в карьере были ляпы на слой-4 фартука упали,теперь только по не внушающим доверия основаниям через адгезионный слой плиточного клея
28.03.2011 в 15:52:46
zenz написал : Не зря же производители ограничивают толщину слоя клея?
мне бы тоже интересно было услышать ответ,например от gans gr,да и некоторыми клеями на слой тяжко уложить,мата много из уст выходит
28.03.2011 в 16:02:40
Yurydan написал : если есть обрезки ГКЛВ
Что такое ГКЛВ?
Yurydan написал : непонятно, какому периметру?
Там, где сама ванна (я её пока вытащил) со стеной соприкасается.
28.03.2011 в 16:14:02
Помидоров написал : Что такое ГКЛВ?
28.03.2011 в 16:20:09
FARAON7575 написал : вот на днях ремонт делал,типа 4 плитки заменить
28.03.2011 в 16:24:36
Yurydan написал : Трудно, наверно, вынуть плитки так, чтобы они разом не рухнули?
раз на раз не приходится,причем там клей от некоторых плиток сам отошел,некую часть снять не получилось клей с плитки(от стены клей сам отошел)-разбились(шлифовать болгаркой в жилой квартире я не стал),у клиентов в темной комнате был запас светлой плитки и бордюров,темно зеленую купили новую наподобие
28.03.2011 в 16:27:53
Это хорошо, что удалось замены найти плиткам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу