22.04.2018 в 19:56:04
AndryP написал: .... Не вводите уважаемых комрадов в заблуждение, ....Абсолютное содержание влаги остается неизменным. ...
Что Вы к этому абсолютному содержанию пристебались ???
Вы правильно написали. Это технический форум. И к тому же для непрофессиональных практиков а не "обучающий" или "что-то доказывающий", нахватавшимся "отовсюду по чуть-чуть" информации, теоретикам.
Единственно, могу только Вас отправить к ознакомлению очень интересной книги. Краснов Ю.С Борисоглебская А.П. Антипов А.В. "Системы вентиляции и кондиционирования". Это Букварь для любого читающего ... Этой книги мало будет - еще могу подбросить. Но, смысла не вижу. Вы и без нее все знаете ....
Удачи !!!
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
22.04.2018 в 21:23:14
Ким,
Ким написал:
AndryP написал: .... Не вводите уважаемых комрадов в заблуждение, ....Абсолютное содержание влаги остается неизменным. ...
Что Вы к этому абсолютному содержанию пристебались ???
Вы правильно написали. Это технический форум. И к тому же для непрофессиональных практиков а не "обучающий" или "что-то доказывающий", нахватавшимся "отовсюду по чуть-чуть" информации, теоретикам.
Единственно, могу только Вас отправить к ознакомлению очень интересной книги. Краснов Ю.С Борисоглебская А.П. Антипов А.В. "Системы вентиляции и кондиционирования". Это Букварь для любого читающего ... Этой книги мало будет - еще могу подбросить. Но, смысла не вижу. Вы и без нее все знаете ....
Удачи !!!
Вы как-то дискуссию пытаетесь перевести в русло моих знаний и образования. Не пытайтесь, с этим все хорошо и с самооценкой тоже :D И я не пытаюсь занять Ваше место гуру на этом форуме, я совершенно другим занимаюсь и делюсь своим опытом по увлажнению паровым увлажнителем. Опыт реальный, поверьте. Вот сейчас включил увлажнитель, т.к. влажность упала из-за снижения температуры за бортом в Москве (могу объяснить почему :yu: ). Действительно, у Вас есть недопонимание по увлажнению и нагреванию...
Ким написал:
a__l написал: У меня в квартире когда работает приточка, то влажность еле еле до 40% набегает (работают две Venta LW45, и одна venta LW25 ... по одной на каждой комнате) ... как только выключаю приточку - то без проблем и 50% :) P.S. приточку не выключаю, все таки
Пока не добавите увлажнитель, работающий на увлажнение приточного воздуха - ничего не сделаете
Вы "методом научного тыка" подобрали количество увлажнителей которые справятся с увлажнением помещений. НО надо увлажнять еще наружный воздух который приносит приточная установка. А это дополнительные расходы. Пока этого не сделаете, ничего у Вас не получиться.
Не раз здесь писал что такой вариант увлажнения самый затратный (нагнетаемый с улицы, осушенный калорифером воздух увлажняется немеренным количеством влаги)
... и Вы вводите коллег в заблуждение. О чем я корректно пытаюсь донести Вам. Я Вам так же отвечу в Вашем стиле: "...Не стыдно не знать, стыдно не учиться..." :p
Ну я могу тоже отправить читать БСЭ или БТЭ, но мне кажется, что это абсолютно не конструктивно и займет очень много времени. Может все-таки про абсолютную и относительную влажность поговорим? :popcorn
22.04.2018 в 22:33:37
AndryP написал: ..... Вы как-то дискуссию пытаетесь перевести в русло моих знаний и образования. Не пытайтесь, с этим все хорошо и с самооценкой тоже ....
Мне глубоко по-барабану насколько хорошие у вас самооценка и образование. Так же как и Вам у меня. И это правильно
AndryP написал: .... я не пытаюсь занять Ваше место гуру на этом форуме ....
Занимайте, мне не жалко. Мне от него "не тепло и не холодно ..."
И к тому же, насколько помню "гуру" - духовный наставник, который передает знания о боге. Если не ошибаюсь. А на форуме все темы только о "мирском". О "духовном" - это уже флуд. А в нем стараюсь не участвовать ... Но не всегда получается ...
Пы.Сы. Все никак не могу себя отучить не лезть во флудо-темы. Срываюсь ...
22.04.2018 в 23:11:49
Ким написал: Пы.Сы. Все никак не могу себя отучить не лезть во флудо-темы. Срываюсь ...
Ну ну... Вас никто не заставлял лезть в мой ответ:
AndryP написал: VazonVV, приточка Бризарт 550lux. Не совсем понял про очистку и сухость воздуха? Это как? :-) Воздух сушить может только кондей или специальные осушители. Может Вы имели ввиду что при оаботающей приточке воздух становится суше? Так это от того, что в квартиру с улицы поступает сухой воздух в зимний период. См. Абсолютная и относительная влажность.
Дальше, как обычно, понеслось:
Ким написал: Не пытайтесь зацепить на срач. Не интересно ...
Кто кого зацепил и кому это нужно было...
Ну а если отвечаете, то отвечайте, будьте добры на все, а не выборочно. Всю конкретику пропускаем, срач развиваем. Уже несколько сообщений пытался хоть какой-то фактуры и дискуссии добиться. Но "жираф большой, ему виднее". И все в том же духе. А жаль. Очень мне помогли лет 5 назад, с Вами переписывались и тут ушли в негатив и, извиняюсь за выражение, срач. То что вроде как не хотелось, но получилось в итоге. Ну как только поймете что "осушенный калорифером воздух" это оксюморон, то мы с Вами вместе посмеемся. А за сим, откланиваюсь.
23.04.2018 в 15:10:38
Все никак не успокоюсь.
Если уж не разберетесь с рисунками - это уже Ваша проблема .... Последняя картинка, по-хорошему, и не нужна.
Все остальные - относятся к нагреву наружного воздуха в калорифере. Вроде как не ошибся. А если и ошибся то найдется тот кто подправит.
23.04.2018 в 22:03:01
Ким написал: Все остальные - относятся к нагреву наружного воздуха в калорифере. Вроде как не ошибся.
Т.е. Вы сомневаетесь что скриншоты с ребусами относятся к обсуждаемой теме? Посмотрите, может другие какие скриншоты есть, комрады помогут выбрать нужные, с правильными цифирьками :clapping
Ким написал: А если и ошибся то найдется тот кто подправит.
Помощь нужна чтобы разобраться? Так Вы сначала сами попробуйте :D
Ким написал: Если уж не разберетесь с рисунками - это уже Ваша проблема ....
У меня нет никаких проблем, Вы сначала сами разберитесь в том что скриншотите и что это за цифры такие. Это ж не форум художников чтобы приводить фотографии картин и потом вздыхать над ними, какая красота и какая рука Художника писала, чай не Рембрант какой-то.
Проанализируйте что за цифры и что они означают и далее сделайте вывод или утверждение, а дальше уже можно что-то обсуждать и дискутировать. Чтобы что-то подправлять, нужно что-то написать :yu:
23.04.2018 в 22:48:46
Что хотел и в чем был уверен - то и услышал в Вашем посте.
Удачи !!! Анализируйте дальше, только народу вилки подарите, спагетти с ушей снимать ....
02.05.2018 в 16:11:04
Второй год у меня стоит приточно вытяжная вентиляция в комнате,а именно установка комнатная с нагревателем, не устраивает только то,что зимой она бесполезная, хотя и с нагревателем, - не эффективна. А вот в теплое время, я доволен , окна не открываю,сквозняков и насморков у детей нет.
02.05.2018 в 16:21:48
Vladimir05rus, как измеряете эффективность работы приточки? У меня как раз обратный опыт, - зимой ведь на распашку окна не откроешь, т.к. будет дуть. Ну если только залповым проветриванием, выгнав оттуда родных. А так зимой приточкой потихоньку воздух меняется без открывания окон. У меня, если приточка отключена, уровень СО зашкаливает.
13.06.2018 в 02:13:35
Куликов Сергей, Рекупер в дом также подойдёт. Зачем морочить голову с вытяжкой на крыше? +установка требует дополнительных затрат и сил. у меня на даче зимой холодно, летом жарко (но это норма для дачи :confused: ), решили выбирать между тион, винзель и баллу. Остановились на простоте установки и универсальности, чтобы работал и на приток воздуха, и на вытяжку (при этом не открывая окон). Взяли винзель, он не требует каких-то больших затрат на электроэнергию. Вообще он стоит у нас в квартире, но на дачу берём с собой. Так что, я бы рассмотрел этот вариант.
17.08.2018 в 17:50:04
Отличная компания,знает свое дело. Обращались к ним с мужем и остались довольны,советую и вам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу