cau

Местный

Иркутск

08.06.2017 в 05:26:20

Beginner написал: Спасибо всем за полезные советы. Мне нужно ширину добора МДФ уменьшить с 10см до 9 см. Смогу ли я сделать это с помощью электролобзика ? Или край среза будет не очень. И если края будут не очень, то чем можно закрыть, щель, неровеости между отрезанным краем и коробкой железной двери ? Герметиком род цвет добора или может есть еще что-то ? Спасибо

Beginner, где-то когда-то уже были ответы на эти вопросы. не помню точно в какой теме. край среза от электролобзика с хорошей пилкой будет ровный, но по всей длине он может получится немного волнообразный :) варианты закрыть щель: рез добора с идеальным (или почти) примыканием к коробке, герметик в цвет добора, ПВХ уголок или стартовый профиль в цвет.

0
Beginner

Местный

Москва

08.06.2017 в 10:32:21

Спасибо за илею про профиль, уголок и герметик !

Кривизну одним из этого закрою.

А можно распустить МДФ добор с помощью пилы по дереву 400 мм с мелким зубом типа https://m.leroymerlin.ru/product/pila-po-derevu-dexell-400-mm-melkiy-zub-15079057/.

Думаю вручную у меня поровнее получится

Спасибо

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

13.06.2017 в 13:31:16

Beginner, можно. Когда делаю обрамление входной двери, клею пвх уголок в цвет на термоклей точечно к коробке стальной двери, а потом уже завожу собранную П-образную ферму портала, её поджимаю к уголку, расклиниваю и пеню. Тогда какой бы кривой не была стальная коробка или рез добора значения не имеет.

0
cau

Местный

Иркутск

13.06.2017 в 17:32:02

WEREG написал: Beginner, можно. Когда делаю обрамление входной двери, клею пвх уголок в цвет на термоклей точечно к коробке стальной двери, а потом уже завожу собранную П-образную ферму портала, её поджимаю к уголку, расклиниваю и пеню. Тогда какой бы кривой не была стальная коробка или рез добора значения не имеет.

WEREG, эти моменты поподробней :)

у себя делал откосы из ГВЛВ на фугене, а поверх на жидкие гвозди доборы от межкомнатных. доборы резал вдоль кажись лобзиком, примыкание к коробке не идеальное местами, всё хотел герметиком (белым, почти в цвет) скорректировать стык... так и не замазал, если не знать куда смотреть - не заметишь :) тут как обычно: пока сам что-то делаешь какие-то работы - щепетильно относишься, а в жизни на многие моменты никто не обращает внимание.

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

14.06.2017 в 00:05:34

cau написал: эти моменты поподробней

МДФ облицован с одной стороны, по этому изгиб у него при расклинивании с верху идёт во внутрь т е к стене, что бы поджать к приклеенному уголку беру длинный узкий клин и поджимаю. Пеню точечно в поджатых местах, а потом уже по периметру.

0
TAB

Местный

Москва

21.11.2017 в 11:57:41

Привет, уважаемые. Вот такая дверь у меня:

и надо что-то делать с откосами. Сейчас там бетонный проем с углами рассвета. Задача такая: убрать рассвет и закрыть уши, т.е. сформировать прямой проем, поверх которого затем будет уложен декоративный кирпич (угловые элементы). И т.к. кирпич энтот (плюс клеевой слой) достаточно толстый, то толщину выравнивающего слоя необходимо минимизировать. А это означает, что ГВЛ и прочие МДФы не годятся и откосы надобно выводить штукатуркой. Я так думаю.

И есть идея, которая мне сейчас кажется оптимальной, но несколько смущает, потому как я не видел чтобы так делали. Хочу я значит сделать что-то вроде опалубки по внутренней грани будущего проема, а пространство промежду ней и стеной заполнить ротбандом. Попытался изобразить это для фотосессии с помощью правила, надеюсь идея понятна:

Практически для изготовления опалубки заготовлены мебельные панели от старого шкафа. Собираюсь их распустить и обернуть полиэтиленом от упаковок, чтобы можно было потом снять без труда. На нужное расстояние к имеющемуся проему притяну длинными саморезами, по уровню и плоскости выставлю при заполнении. Как думаете, прокатит?

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

21.11.2017 в 13:59:42

TAB, делайте из гвл или гкл . В гипсе варежете отверстия под "уши" и загоните за коробку. Можно просто оштукатурить, для этого оплубка не нужна. Прикрепите правило к стене, по угольнику выставите прямой угол, сделайте малку и тяните по правилу и коробке

0
TAB

Местный

Москва

21.11.2017 в 14:42:33

dmitrovski

сделайте малку и тяните по правилу и коробке

Т.е. тянуть прямо палкой опираясь лишь на правило?

А чем вариант с опалубкой плох?

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

21.11.2017 в 15:06:05

TAB, на правило и коррбку

0
TAB

Местный

Москва

21.11.2017 в 15:20:41

dmitrovski, я все же не очень понимаю: малка это же регулируемый угольник, верно?

Я выставляю на ней прямой угол, прижимаю одной стороной к плоскости правила, другая сторона углом скользит по ее торцу. Как я могу здесь на коробку опираться? По ней будет скользить торец малки, но упор будет на правиле.

Или я понимаю неправильно?

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

21.11.2017 в 16:11:25

TAB написал: dmitrovski, я все же не очень понимаю: малка это же регулируемый угольник, верно?

Я выставляю на ней прямой угол, прижимаю одной стороной к плоскости правила, другая сторона углом скользит по ее торцу. Как я могу здесь на коробку опираться? По ней будет скользить торец малки, но упор будет на правиле.

Или я понимаю неправильно?

TAB, неправильно. Назавем это не малкой а шаблоном. Можно сделать из фанеры, иногда отрезаю часть правила, с одого конца забиваю чопик в него гвоздь без шляпки. Гвоздем ведем по коробке, другим концом по правилу

0
ДВЕРНОЙ.OZ

Местный

Орехово-Зуево

21.11.2017 в 17:22:37

TAB, в яндекс-картинках забейте "малка для оштукатуривания откосов", будет понятнее. С опалубкой перемудрили.

0
TAB

Местный

Москва

21.11.2017 в 17:38:46

dmitrovski написал: Гвоздем ведем по коробке, другим концом по правилу

А как в таком случае плоскость выдерживать? Упор по коробке и упор на правило получаются развернуты на 90 градусов:

черным обозначена коробка, коричневым - стена, серым - правило, голубым - малка.

Так?

0
TAB

Местный

Москва

21.11.2017 в 17:43:27

ДВЕРНОЙ.OZ написал: в яндекс-картинках забейте "малка для оштукатуривания откосов", будет понятнее

Спасибо смотрю.

ДВЕРНОЙ.OZ написал: С опалубкой перемудрили

Вот и мне так показалось, потому и спросить решил.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

21.11.2017 в 17:48:19

TAB написал: есть идея, которая мне сейчас кажется оптимальной, но несколько смущает, потому как я не видел чтобы так делали

Поэтому, лучше не начинать. И поверьте, ваша идея не оптимальная, а очень даже наоборот....

TAB написал: Задача такая: убрать рассвет и закрыть уши, т.е. сформировать прямой проем, поверх которого затем будет уложен декоративный кирпич (угловые элементы). И т.к. кирпич энтот (плюс клеевой слой) достаточно толстый, то

нельзя ли указать толщину вашего кирпича, может чего дельного насоветуем ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу