cineman написал:
Уклон не нужен, так как пузыри в верхнем коллекторе движутся вместе с носителем к другому верхнему выходу.
выставили батареи точно по уровню, а уровень чуть врёт, или, например, правый крюк слегка провис - получается обратный уклон (пусть совсем минимальный, но воздух его увидит :) ). А вода хоть и гонит воздух прямо по верхнему коллектору, но легко уходит по многочисленным каналам вниз. Что в итоге затруднит реальный выход воздуха. Не правильно мыслю?
cineman написал:
Воздух вниз пойдёт? Или он обидится и вообще никуда не пойдёт?
Я больше спрашиваю, как реально будет работать. Но вариант - воздушная пробка. К примеру, есть дома одна батарея, которая при перезаливке системы не хочет сразу работать. Кран Маевского открываешь, вода капает, воздух не выходит - батарея холодная. Закрываешь в доме вообще все батареи кроме этой одной, и тогда уже насос пробивает пробку в этой батарее. Она как раз чуть завалена в сторону от крана спуска воздуха.
Антоний написал:
Закрываешь в доме вообще все батареи кроме этой одной, и тогда уже насос пробивает пробку в этой батарее.
Наверно Вы где то успели написать, что речь о частном доме, с собственной системой отопления? Перепад насоса действительно вырастет, если урезать ему расход. И выросший перепад пробивает пробку, из-за которой не работает этот радиатор. К углу установки радиатора эта пробка отношения не имеет. Место её образования где то дальше в трубах находится.
BV, я может неправ, но если если есть подозрение, что уровень вреь, я его просто разворачиваю, если не врет, то будет также, если врет, то показание изменится.
Mandalore105 написал:BV, я может неправ, но если если есть подозрение, что уровень вреь, я его просто разворачиваю, если не врет, то будет также, если врет, то показание изменится.
Mandalore105 написал:
но если если есть подозрение, что уровень вреь, я его просто разворачиваю, если не врет, то будет также, если врет, то показание изменится.
Истина где-то между. Посередине на самом деле. Даже с уровнем, который врет, можно сделать ровно. Теоретически. Другой вопрос а нафига нужен такой измерительный инструмент который врет? Может, нормальный купить?
Олегович написал:
Уклон для монтажа радиаторов не нужен
Это заблуждение, читаем Букварь - п. 3.18 СНиП 3.05.01-85г
Уклоны подводок к отопительным приборам следует выполнять от 5 до 10 мм на длину подводки в сторону движения теплоносителя. При длине подводки до 500 мм уклон труб выполнять не следует.
Technik-san написал:
Сергей, распечатай эту памятку и положи себе в карман спецовки ))
Дмитрий, зачем мне руководствоваться правилами, написанными за 10 лет до того как первый биметалл появился на рынке? горизонтально, строго по лазерному уровню смонтированные отводы, отлично работают.
Олегович написал:
Уклон для монтажа радиаторов не нужен
Это заблуждение, читаем Букварь - п. 3.18 СНиП 3.05.01-85г
Уклоны подводок к отопительным приборам следует выполнять от 5 до 10 мм на длину подводки в сторону движения теплоносителя. При длине подводки до 500 мм уклон труб выполнять не следует.