2Jurysch Если в систему залита вода , напрямую из водопровода или скважины , тогда проверьте уровень рН воды в системе отопления, согластно рекомендациям по эксплуатации алюминиевых радиаторов вода не должна быть щелочной.
11.02.2011 в 10:55:34
2Jurysch Если в систему залита вода , напрямую из водопровода или скважины , тогда проверьте уровень рН воды в системе отопления, согластно рекомендациям по эксплуатации алюминиевых радиаторов вода не должна быть щелочной.
11.02.2011 в 10:57:56
2Jurysch прочтите обсуждения на сей счёт на форуме химиков
11.02.2011 в 18:57:41
Jurysch написал : Снижение скорости циркуляционного насоса помогло.
, вам больше помогло бы поднятие давления в системе , хотя бы до 1 Атм , кавитация насоса и водород от алюминия между собой не связаны
11.02.2011 в 23:08:42
Tehnik-san написал : если заливать в систему подготовленную воду , ставить автоматические воздухоотводчики , таких проблем не будет , если же не читать правила установки ал. радиаторов , тогда можно сжечь не только шторы ... некоторые уровень топлива в бензобаке при свете спичек смотрят )))
Я алюминий и биметал впринципе никогда не ставлю,в редкую стёжку,так как для моих систем он просто не подходит,в стальных радиаторах конечно тоже выделяется немного водорода,но в алюминиевых радиаторах на 70% больше,научно доказано. Алюминиевыми радиаторами рынок России перенасыщен,потому что в Европе ни один уважающий себя монтажник не поставит на систему алюминиевый радиатор,они запрещены на установку с котлами в которых присутствует медь,их там почти нет в продаже.Поэтому всю эту каку и выкинули нафиг конечно куда,где обувают русского мужика.Заходиш в магазин,там люминь ломится,нашим и впаривают сразу.Наш народ всё схавает. По правилам не знал что рядом нельзя шторы вешать.
11.02.2011 в 23:31:12
frostow написал : потому что в Европе ни один уважающий себя монтажник не поставит на систему алюминиевый радиатор
а у нас не Европа , и до сих пор АОГВ и даже кое=где ДОНы еще в боольшом почете и туба ф57 по периметру дома - норма жизни , тут на одном форуме данном к общему мнению придти не можем, откуда такая ответственность за Европейских монтажников ?? неужели в Европе как и у нас каждый сам за себя ??? или хозяин фирмы говорит монтажнику - иди и поставь вот этому Чуваку алюминиевые радиаторы
11.02.2011 в 23:42:35
Не парьтесь - чушь полная!!!
12.02.2011 в 08:03:52
артур липецк написал : кавитация насоса и водород от алюминия между собой не связаны
Держу давление 2 атм. При третьей скорости насоса давление падает за 3 дня. И водород в батареях. При первой скорости тьфу-тьфу. Неделю давление без измененинй. Больше не смотрел.
12.02.2011 в 08:08:57
Jurysch написал : При третьей скорости насоса давление падает за 3 дня.
это уже третья составляющая ))) видимо опять е при чем и насос и водород )) либо течь , либо бак без воздуха , либо вода еще свежая была , либо вы опять не договариваете )))
12.02.2011 в 08:36:51
артур липецк написал : либо течь , либо бак без воздуха , либо вода еще свежая была , либо вы опять не договариваете )))
Если я специально для Вас проведу эксперимент и включу насос на третью скорость и при этом опять упадет давление и батареи завоздушаться. Вы мне поверите?
12.02.2011 в 19:07:46
Jurysch написал : Вы мне поверите?
конечно поверю , но логика отсутствует , насос - это же не катализатор .. просто совпадение , водород ??? вот в автомобильном аккумуляторе - точно водород , корпус на куски разрывает ..., сероводород тоже горючий газ . но скорость насоса !!! и давление 2 атм ??? а котел , кол-во батарей , ф трубы ???
12.02.2011 в 19:56:49
maxp3 написал : По умолчанию
Не парьтесь - чушь полная!!!
Не из-за насоса,химия.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу