Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

13.02.2011 в 01:11:14

frostow написал : ... алюминий и биметалл в принципе никогда не ставлю

такая ж фигня ))) самым оптимальным выбором для автономки считаю стальные панельные радиаторы , их плюсы - высокая теплоотдача за счёт большой конвективной площади , невысокая стоимость 1квт по сравнению с остальными видами отопительных приборов , к тому же пришлось один раз привередливому заказчику покрасить в авто-мастерской каждый радиатор под цвет обоев в каждом помещении , фотографии этого процесса где то здесь выкладывал ... как говориться на вкус и цвет ... денег нет )))

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

13.02.2011 в 10:59:34

Tehnik-san написал : самым оптимальным выбором для автономки считаю стальные панельные радиаторы

а медь - сталь по вашему нормальный вариант ??? , да и сталь все больше китайская ... сравительных характеристик независимых нет , (а те что есть - читаю в журнале - КПД маслянного радиатора не более 50% , а вот инфракрасного обогревателя - около 90 % ) а покрасить можно любой радиатор так что если склонять народ от косяков - то в сторону Теплого Пола )))

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

13.02.2011 в 12:41:31

2артур липецк при чём здесь медь и сталь ? Речь идёт о стальных панельниках для автономки , сам к примеру предпочитаю радиаторы Kermi - и о каком китае здесь идёт речь ? зачем сваливать всё в одну кучу , вам что драйва не хватает , научитесь всё таки вести диалоги корректно

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

13.02.2011 в 14:39:45

Tehnik-san написал : 2артур липецк при чём здесь медь и сталь

как это при чем ??? большинство продаваемых котлов - настенники !!! тут совсем недавно был товарисчь , как раз помоему со стальными радиаторами и полифосфатным фильтром и результатом плачевным http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=129330 радиаторы биметал...

0
frostow
frostow
Местный

Киров

15.02.2011 в 12:03:34

Tehnik-san написал : такая ж фигня ))) самым оптимальным выбором для автономки считаю стальные панельные радиаторы , их плюсы - высокая теплоотдача за счёт большой конвективной площади , невысокая стоимость 1квт по сравнению с остальными видами отопительных приборов , к тому же пришлось один раз привередливому заказчику покрасить в авто-мастерской каждый радиатор под цвет обоев в каждом помещении , фотографии этого процесса где то здесь выкладывал ... как говориться на вкус и цвет ... денег нет )))

;):yu

0
frostow
frostow
Местный

Киров

15.02.2011 в 12:06:21

артур липецк написал : а медь - сталь по вашему нормальный вариант ??? , да и сталь все больше китайская ... сравительных характеристик независимых нет , (а те что есть - читаю в журнале - КПД маслянного радиатора не более 50% , а вот инфракрасного обогревателя - около 90 % ) а покрасить можно любой радиатор так что если склонять народ от косяков - то в сторону Теплого Пола )))

Ставить нужно достойные вещи,я принципиально 8 лет только с Kermi работаю,ни одного нарекания,хоть бы пожелтел.

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

15.02.2011 в 22:34:46

frostow написал : Ставить нужно достойные вещи,я принципиально 8 лет

8 лет ,не 80 ... рано выводы делать)))

0
frostow
frostow
Местный

Киров

15.02.2011 в 23:33:17

артур липецк написал : 8 лет ,не 80 ... рано выводы делать)))

По сравнению с тем,о чём говорите вы, выводы уже 7 лет назад были сделаны,так что не рано,а уже поздновато

Хотя даже,ну пожелтеет он через 80 лет и что,его как устаревший раньше выкинут PS: И ваще...,отвечайте по теме!

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

16.02.2011 в 08:01:14

frostow написал : И ваще...,отвечайте по теме!

надо рекламировать батареи и свою работу ?? извините пожалуйста короче - Пацаны ,если у вас проблемы с отоплением , то 100 % у вас не Керми стоят , выводы делайте сами!!

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

16.02.2011 в 09:52:19

Стоят 5 лет аллюминиевые радиаторы в автономке, никаких проблем с водородом нет. Трубы сталь, котел чугун. Завоздушивание вылезает при первичной заливке системы, когда постепенно насос выгоняет воздух из всех уголков, да и сама вода еще "газит". Через пару недель все прекращается. С насосом связь могу только одну установить - на большой скорости постепенно выгоняется воздух из какого-то кармана. Может быть идет выделение растворенного воздуха при кавитации в самом насосе. Скорей всего, у Вас проблема с очень жесткой водой, которая выполняет функцию электролита. Вылейте ее и залейте дистилированную воду, все проблемы исчезнут.

0
frostow
frostow
Местный

Киров

16.02.2011 в 14:35:20

dmvt1 написал : Стоят 5 лет аллюминиевые радиаторы в автономке, никаких проблем с водородом нет. Трубы сталь, котел чугун.

Откуда они у вас будут,проблемы,вы же сами пишите,что котёл чугун.Поставьте котёл в котором теплообменник медный,через где-то полгодика попробуйте спустить скопившийся типо воздух и главное не забудьте поднести спичку,там всё и поймёте.

А артур липецк советую хоть разок сходить на семинар по отоплению,где немцы с неодним зарубежным образованием умные вещи говорят,может чего-то полезное отложется.Или хотя бы открыть книгу школьного курса химии. А насчёт Kermi ,у меня с головой всё в поряде,у меня в голове не встанет рекламировать и почтой наложным по всей России отправлять,как вы сообразили придумать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу