Аватар пользователя
Ыть

Местный

Регистрация: 23.12.2010

Орел

Сообщений: 82

11.02.2011 в 10:21:55

ИС-X, простите меня. Я пошутил по поводу первого ответа. Хотя химические анкера действительно сейчас одни из самых надёжных, но всё же данный вид вам не нужен. Возьмите любой анкер на выров у которого 200-500 кг (в принципе Ф10 практически любой конфикурации) по два на кронштей с головой хватит. Теперь по поводу дюбелей... Анкерный болт, под него ни какие дюбеля сейчас не нужны. Его забиваешь, потом закручиваешь (а есть просто забивные) и он внутри сам раскрывается. Единственное конечно отверстия от пыли продуйте. Что касается болтов насквозь стены - не советую. 1 - не эстетичный вид, 2 - мостики холода дополнительные, могут плесенью покрываться. Конечно я не монтажник, но лично я бы именно их выбрал.

0
Аватар пользователя
Turkish

Местный

Регистрация: 11.02.2011

Челябинск

Сообщений: 7

11.02.2011 в 11:11:53

Прошу совета! У меня аналогичная ситуация (вес наружного блока 30 кг, основание вертикальное - бетонный парапет только толщиной около 40 мм!! изнутри отделка с утеплителем) как надежно закрепить кронштейны?

0
Аватар пользователя
Ыть

Местный

Регистрация: 23.12.2010

Орел

Сообщений: 82

11.02.2011 в 12:04:17

Turkish написал : как надежно закрепить кронштейны?

Если именно надёжно, то

Бориска66 написал : Могу в таком духе и HILTI химию предложить, в прошлом году парни испытания проводили, так анкер вырвать и не смогли, только кусок стены вылетел при нагрузке в 6 000кг ...

Вам явно подоёдёт. Один анкер химический около 500 ру стоит... За то можно будет стоять на кондиционере.... :)

Рисую схему:

I

0
Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 111642

11.02.2011 в 12:11:02

Ыть написал : 2 - мостики холода дополнительные, могут плесенью покрываться.

По сравнению с бетоном какие мостики? :)

0
Аватар пользователя
Turkish

Местный

Регистрация: 11.02.2011

Челябинск

Сообщений: 7

11.02.2011 в 12:49:15

HILTI химия, пожалуй, самый надежный вариант, но не самый бюджетный от 1200 р. капсулы стоят... Есть варианты из серии "дешево и сердито"?

0
Аватар пользователя
Ыть

Местный

Регистрация: 23.12.2010

Орел

Сообщений: 82

11.02.2011 в 12:53:37

BV написал : По сравнению с бетоном какие мостики?

И всё же если взять бетон марки М25, то в зависимости от наполнителя тепропроводность от 0,35 до 0,7 Вт/(м*°С) с учётом того, что скорее всего дом панельный, то утеплитель в панельку в любом случае заложен, то есть теплопроводность в районе 0,1 Вт/(м*°С)... а у Стали 20 - 92 Вт/(м*°С)... эм в 100 раз минимум, а по сравнению с панелью в 1000? Разве этого мало?

0
Аватар пользователя
Ыть

Местный

Регистрация: 23.12.2010

Орел

Сообщений: 82

11.02.2011 в 14:45:58

Turkish написал : Есть варианты из серии "дешево и сердито"?

Первые две ссылки что нашёл: http://www.krepiz.ru/catalog/element.php?IBLOCK_ID=3&SECTION_ID=30&ELEMENT_ID=197 http://www.krepiz.ru/catalog/element.php?IBLOCK_ID=3&SECTION_ID=30&ELEMENT_ID=202 В принципе я имел ввиду именно анкеры данного типа для самопального монтажа. К примеру, если взять "Анкерный болт с гайкой M10*12*99", то он по заводским испытаниям держит 2,5 тонны, при "бетона плотностью 200-250 кгс/кв.см." Скорее всего у вас панельный дом, следовательно марка панели М100, то в данном конкретном варианте болт на выров держит примерно 1000 кг - 60% = 400 кг. Двух болтов на кронштейн хватит. Если волнуетесь, поставьте три.
Второе решение капроновый дюбель под саморез десяточку, но тут вам не дам данные. Искать не хочется цифровые нагрузки. И в заключение http://www.spit-fix.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=57:spit-epomax-srez&catid=20:spit-epomax&Itemid=5 виды возможных разрушений :) (сарказм) И маленький довесок, какой анкер не крепи "при установке шпильки М8 на глубину 90 мм в бетон С20/25 разрушение анкерного соединения по бетону (вырыв конуса) наступает под нагрузкой 31 кН". :) Поэтому минимальное расстояние между анкерами 105 мм Как вариант предлагалось "запилить" стену насквозь и посадить на болтовое соединение, то есть под нагрузку примерно на 3,5 т, если таково вам необходимо.

0
Аватар пользователя
ИС-X

Местный

Регистрация: 21.09.2009

Люберцы

Сообщений: 810

11.02.2011 в 15:33:39

Зачем считать на вырыв? При установке бытового блока 30 кг на стандартные кронштейны 500х500 мм оба анкера будут работать на срез, и только верхний анкер еще и на вырыв, но усилие вырыва не превысит те же 30 кг. Вполне сойдет клиновой анкер-шпилька М8х50. а может и обычный дюбель-гвоздь...

0
Аватар пользователя
Ыть

Местный

Регистрация: 23.12.2010

Орел

Сообщений: 82

11.02.2011 в 15:40:00

ИС-X написал : Зачем считать на вырыв?

ИС-X написал : 500х500 мм оба анкера будут работать на срез

Ни чего что на срез болт М8 вряд ли меньше 2500 кг? На срез может и алюминиевая проволока выдержать ))) за то на конусный срез бетона (если это лёгкий) 500 кг наверн, а на выров верхнего анкера как раз 400 кг. Да наверное нужно считать на срез :)

0
Аватар пользователя
tonche

Местный

Регистрация: 17.05.2010

Балашиха

Сообщений: 1656

11.02.2011 в 19:50:52

Turkish написал : Прошу совета! У меня аналогичная ситуация (вес наружного блока 30 кг, основание вертикальное - бетонный парапет только толщиной около 40 мм!! изнутри отделка с утеплителем) как надежно закрепить кронштейны?

вам сейчас насоветуют что танк подвесить можно будет. берите 4 забивных анкера (цанги по простому) Ф10 мм под шпильку М8. засверливайте буром Ф10 с отметкой изолентой чтобы насквозь не сверлить. и хрен этот анкер чем вырвешь.

0
Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 111642

11.02.2011 в 22:10:16

tonche написал : засверливайте буром Ф10 с отметкой изолентой чтобы насквозь не сверлить.

Ага, щас! Прям так изолента и поможет не вынести воронку с обратной стороны при сверлении перфом

0
Аватар пользователя
tonche

Местный

Регистрация: 17.05.2010

Балашиха

Сообщений: 1656

11.02.2011 в 23:47:03

кривыми руками можно что угодно сломать.

0
Аватар пользователя
Бориска66

Местный

Регистрация: 16.01.2010

Москва

Сообщений: 7632

12.02.2011 в 09:03:33

BV написал : Ага, щас! Прям так изолента и поможет не вынести воронку с обратной стороны при сверлении перфом

Поможет не насквозь пробить отверстие ....

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Аватар пользователя
pusander

Местный

Регистрация: 15.02.2008

Кременчуг

Сообщений: 364

13.02.2011 в 14:31:58

в парампет 4 см я бы не стал колхозить цангу и тем более капроновый дюбель. ссыкотно. лучше болт насквозь

0
Аватар пользователя
Fresh

Местный

Регистрация: 24.05.2009

Рига

Сообщений: 1106

13.02.2011 в 14:51:22

pusander написал : тем более капроновый дюбель. ссыкотно.

При нормальном сочитание:качественный дюбель\шуруп-шпилька(12\10,10\8),держит мама не горюй!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу