ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

15.02.2011 в 17:09:57

AirMike73 написал : Или на двигателе, насосах стиралки утечки также не синусоидальны и при оных узо будет молчать?

Как-то так:

ПУЭ-7 написал : 7.1.78. В зданиях могут применяться УЗО типа «А», реагирующие как на переменные, так и на пульсирующие токи повреждений, или «АС», реагирующие только на переменные токи утечки. Источником пульсирующего тока являются, например, стиральные машины с регуляторами скорости, регулируемые источники света, телевизоры, видеомагнитофоны, персональные компьютеры и др.

Впрочем, при нормальном РЕ- не критично.

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

15.02.2011 в 18:40:29

ПPOPAБ написал : Впрочем, при нормальном РЕ- не критично.

Критично. При "не синусоидальной" утечке трансформатор в УЗО "насыщается" и УЗО не срабатывает. http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=53958 с поста 510 эксперименты есть.

0
Вложение
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

15.02.2011 в 19:00:36

Smily написал : Критично. При "не синусоидальной" утечке трансформатор в УЗО "насыщается" и УЗО не срабатывает.

Еще раз:

ПPOPAБ написал : при нормальном РЕ- не критично.

Как и наличие самого УЗО... Хотите побеседовать об этом, ежели ТС любезно согласится зафлудить его тему?

0
AirMike73
AirMike73
Местный

Санкт-Петербург

15.02.2011 в 21:11:06

Флудить в моей теме, значит убедить(или наоборот) меня поставить еще доп.узо 16a 10ма типа А на линию стиралки и розеток, так что это совсем не флуд :) Бюджет такого девайса как все мои автоматы, узо, шины, другие щитовые затраты вместе взятые, так что я должен понять что я получу за эти деньги. Пришел же я пока к схеме(одно входное узо большого тока на 30ма на автоматы отдельных линий), которая у меня сейчас в квартире, где скоро будет 6 лет как живу. У меня правда стоит диффавтомат 63а 30ма от легранда, такого плана аппарат сейчас найти в инете не удалось, максимум заявлены 40а 30ма. Не щепетилен, кнопку тест нажимал за эти 6 лет может пару раз, ну и пару часов назад нажал, работает. Срабатываний по линии узо за 6 лет не было ни разу, бывало только выбивало автомат, когда лампочки перегорали. Так что для меня это критерий, что обычная бытовая техника(а есть вар.панель, печка, бойлер, микроволновка, фен 1800вт, гидромассаж, полотенцесушило, компы, телевизоры, проектор) не дает утечек, которые бы давали срабатывания 30ма узо. Это, конечно, не критерий того, что этот дифф эффективно защищает меня в ванной, просто фен никто в воду не бросал. Так что я с удовольствием почитаю и флуд в моей теме, и те темы, ссылки на которые любезно кинул Smile :)

0
AirMike73
AirMike73
Местный

Санкт-Петербург

15.02.2011 в 21:57:27

Да, и простите мою лень, может до тем контактов/соединений я еще дойду, но буду рад ответу на след.вопрос: Для дсуп в ванной купил многожильную шестерку, консультант в магазе оперировал понятием жесткий/мягкий, я выбрал мягкий :), обнаружил это уже ток дома, так что либо покупать еще жесткий/одножильный, либо пихать в куп то что есть. Понятно, что просто многожилу сувать в винтовую шину не собираюсь, но что-то оконечников на 6 не наблюдаю в свободном доступе, а мощный паяльник - вот он :) Насколько плохо или нормально сувать под винт облуженный провод?

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

15.02.2011 в 22:24:49

AirMike73 написал : Флудить в моей теме, значит убедить(или наоборот) меня поставить еще доп.узо 16a 10ма типа А на линию стиралки и розеток, так что это совсем не флуд

Исходя из данных старпоста- ничего вы не получите, никаких преимуществ. Требования п.1.7.79. в Вашем случае достигаются без использования УЗО. Разве что фен в ванну уронить, но тут разницы между типами и токами УЗО нет... Правила вполне конкретны: ПУЭ-7 п.7.1.67-88..

AirMike73 написал : Насколько плохо или нормально сувать под винт облуженный провод?

Не лучшее решение, требующее постоянного контроля и протяжки соединения. Из-за пластичности припоя. Поищите такие: дефицита в них нет. На крайний случай можно использовать медную фольгу, плотно обернув жилу 2-3 раза.

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

15.02.2011 в 22:53:49

ПPOPAБ написал : Сообщение от AirMike73
Насколько плохо или нормально сувать под винт облуженный провод? Не лучшее решение,

Скорее, худшее.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

15.02.2011 в 23:08:25

Kamikaze написал : Скорее, худшее.

Худшее- запихнуть под торец винта многопроволочную жилу ничем не оконеченную.

0
AirMike73
AirMike73
Местный

Санкт-Петербург

15.02.2011 в 23:09:22

Да, я тут со всеми согласен, что припой он приведет к тому, что винтик будет слабеть, просто хотел получить подтверждение своим догадкам. Поищу оконечники. В гиперах строительных точно нету, а в магазе, где электрику покупал, на мой вопрос, нельзя ли мне отсыпать автомат 63а с характеристикой B, удивленно округлили глазки, заявив, что такой экзотики у них нет. А магаз приличный, сеть по городу большая. На витрине оконечников не увидел. Но завтра спрошу, . Сегодня там еще шинку на автоматы приобрел, у меня же схема теперь простая - 9 автоматов в ряд. Планочка хорошая, зачем то на 100а за счет этого переплачено рублей 100, но от шнайдера того же. Проблема, что я не понимаю как к ней прицепить входную фазу.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

15.02.2011 в 23:17:49

AirMike73 написал : Проблема, что я не понимаю как к ней прицепить входную фазу.

:) К ней и не надо. Вставляете шинку в автоматы, "полочкой" изолированной вперед, и закрепляете питание зажимом автомата.

0
AirMike73
AirMike73
Местный

Санкт-Петербург

16.02.2011 в 08:42:07

Не понял) Вот скажем в нынешнем щитке однополюсные иэки, там тоже шинка, но она не закрывает винтовые входы автоматов(уж где она там вставлена на каких контактах, не смотрел). Сейчас у меня автоматы multi9 и acti9, там одна дырка входа, именно туда вставляется шинка, никаких других входов будет не видно. На картинке инструкции к шинке нарисована какая то дура, которая как-то крепится в шинке и в ней закреплен входной провод.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу