Был на выставке, увидел: редуктор caleffi (внизу) - покрутил в руках - хорош!!! Реальный полнопроходник. Потом вот это:
тоже не плох... Мож кто прокомментирует?....
11.02.2011 в 22:28:05
Был на выставке, увидел: редуктор caleffi (внизу) - покрутил в руках - хорош!!! Реальный полнопроходник. Потом вот это:
тоже не плох... Мож кто прокомментирует?....
хочешь
11.02.2011 в 23:07:15
master.msk написал : Чем меньше Вы знаете, тем меньше запросы. Соотв. и меньше потратите
Не факт, ой, не факт! ;)
superalex написал : Уважаемы мастера сантехники, на каком этапе ремонта санузла оптимально приглашать Вас для выполнения работ?
На начальном.
0) Осмотр, план работ, подсчёт расходов;
1) Снятие старых приборов, вводные и отсечные краны, штрабление и разводка, опрессовка, подготовка к замуровыванию. Иногда этот этап разбивается на два: демонтаж, до прихода каменщиков, и штрабление-разводка, после каменщиков или штукатуров;
2) Доразводка недоразведённого, установка приборов и приём работы.
Так что сантехник нужен в самом начале.
11.02.2011 в 23:47:33
Средний чек по материалам - около ста тысяч, конечно при сохранении условия "хорошие производители". Минимум - (6 точек) 70 тысяч.
12.02.2011 в 00:21:15
Makarone написал : Средний чек по материалам - около ста тысяч
у кого?
24.02.2011 в 13:19:17
Добрый день, можно и мне в теме задать вопрос близкий по сути?.. с вашего позволения..хрущевка кирпич, придут сантехники из жека менять советские вентиля отключения стояка на современные,в дальнейшем требуется сделать всю разводку включая кухню, 3 метра это наверно самый дальний потребитель, с\у совмещенный там 3 потребителя:унитаз,раковина, ванна, все по одной стене, далее по этой же стене кухня 3 потребителя 2 без горячей воды,сколько будет стоить работа? без штробления ,схема приблизительно такая:вентиль стояка-фильтр грубой очистки-счетчик-далее по потребителям, на кухне в дальнейшем поставлю фильтр тонкой очистки, стояк находится у соседа за стеной в с\у, подскажите если не сложно, а то придут ухари и вломят цену и буду я по форуму собирать инфу как и из чего сделать разводку самому,насыпной пол освоил, штукатурку тоже, возведение стен за плечами.. теперь сантехника.. приходили 2 мужичка типа из жека,подозреваю что тетка дала телефон каких то частников когда я звонил в жек, за работу запросили 30 тыс +материал, сказали гарантию не даем и вообще не за что не отвечаем, 5 тыс за водоточку, при этом если учесть что унитаз и раковина в с\у скорее всего подключаться будут гибкой подводкой т.к расстояние не более 1-1.5м, а если и платить деньги то я еще будувыбирать кому доверить работу а не первому попавшемуся пришедшему из жека дяде Васе
24.02.2011 в 14:29:55
за 30ку выберете не переживайте)
24.02.2011 в 14:40:32
сансэй написал : за 30ку выберете не переживайте
да это понятно, а в реале сколько стоит такая работа, за 30 я и научусь и сам сделаю
24.02.2011 в 14:45:22
chio написал : да это понятно, а в реале сколько стоит такая работа, за 30 я и научусь и сам сделаю
что значит в реале..понятие растяжимое..у кого то в реале 150000 а у кого то 15000.. учитесь в чём проблема..для вас в реале будит стоить только ваше время..
24.02.2011 в 14:51:39
chio написал : да это понятно, а в реале сколько стоит такая работа, за 30 я и научусь и сам сделаю
"точка" от 2 до 8, зависит от удаленности от узла водоподготовки, от типа разводки, от материала. Стоимость монтажа узла водоподготовки так же варьируется от 5 до 25. Если есть желание, то можете сами сделать разводку, условие лишь одно-первый этаж.
24.02.2011 в 14:57:11
Makarone написал : зависит от удаленности от узла водоподготовки, от типа разводки, от материала
ну какое удаление в хрущевке??!! ну удаление как я писал выше максимум 3 метра, в с\у ванна туалет раковина в метровой доступности, вкладываться в хрущевку я не собираюсь, обещают ломать дом правда с 2008г,сказали делать будут пластиком, работа только по разводке, ничего долбить и прятать не надо
24.02.2011 в 16:32:03
В вашем случае точка-2к максимум :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу