Makarone написал : В вашем случае точка-2к максимум
вот это по нашему.. справедливая цена
24.02.2011 в 16:37:42
вот это по нашему.. справедливая цена
24.02.2011 в 23:05:29
точки у всех разные :) кто то считает точкой ГВС потом ХВС а потом еще и каналюгу....а кто-то точкой все вмсете....
если хотите все по премиум классу, то материал минимум 40, считайте сами
самое дорогое : 2 хонивела ГВС и ХВС -8000р 2 или 3 коллектора FAR (один на 3 выхода ГВС, и два на ХВС :один на 3 другой на 4 выхода скрученные)-4-5 т.р. концевые на коллекторы - 10х200р-2000р. счетчики 1500р редукторы FAR- по 3000р каждый водонагреватель Термекс -10000р. водорозетки 10шт.х300р=3000р. труба 20мх80р.=1600р. обратные клапаны=2*200=400р. крепеж коллекторов-400р. вводные краны ГВС ХВС-400р. краны на полотенцесушитель 2х500р=1000р.
получается 36000р.
а там еще будет каналюга, гибкие подводки, трубы и фитинги большого диаметра на полотенцесушитель, некоторое количество углов(они бывают разные по цене, рублей по 250 м/п, ну и дешевые если медь), теплоизоляция, планки для смесителей, уплотнитель для резьбы и т.д. так что меньше сорока никак не получиться....
ну а работа от 20000 до 40000р, в зависимости от мастера и материала...
24.02.2011 в 23:42:53
Rigger написал : если хотите все по премиум классу
я хочу эконом класса,но без ущерба качеству, нет никакого желания вкладываться в пятиэтажку, стоимость должна соответствовать работе, то что надо мне не стоит таких денег
24.02.2011 в 23:45:18
chio написал : я хочу эконом класса,но без ущербу качества
если хочешь дешево и надёжно - берёшь оцинковку , клупп и лен с суриком ... и соединяешь всё последовательно , через оц. тройники - без фильтров , редукторов и тогда будет даже не важно на каком это находится этаже , всё будет оч. надёжно , тока иногда надо уголки редкие найти под 45гр но зато это будет надёжным только ДО ВОДОРОЗЕТОК , далее - вкручиваешь оц. уголок фирмы ЕЕ или тульский с кривой резьбой на оц. ниппель - получаешь вн. резьбу 1/2. Теперь надо соединить смеситель ... зпт ... дорогой не покупай - быстро крякнет керамика на неочищенной воде , бери самый дешевый с рынка , но чтобы был тяжелый ... если рыбак то поймёшь из чего грузИла делают, свинец конечно вымывается из сплава, но прочитав статистику продолжительности жизни , пить "боржоми" уже поздно , да и сосед твой , который решил увеличить свой активный образ и отдалить старость , занялся бегом - а вчера попал под машину подтвердил этим неизменную линию судьбы , так что , даже узнав состав сплава , его оставляем , в надежде на то , что этот смеситель всё равно не принесёт больше вреда для тебя , чем Чубайс
идём дальше - надо надёжно соединить смеситель с выводом из стены или с уголком по наружке - гибкую подводку сразу исключаем , легко нарваться на подделку , а вот здесь можно шикануть и купить медную трубку по размеру а затем сесть за стол и на сэкономленные средства обмыть систему водоснабжения :)
24.02.2011 в 23:52:41
Tehnik-san написал : затем сесть за стол и на сэкономленные средства обмыть систему водоснабжения
не пью, ну не стоит так сгущать краски, экономить до свинцового :D смесителя конечно дело не дойдет, нужна простейшая разводка, будет и грубый фильтр, и на кухне тонкой очистки
24.02.2011 в 23:59:58
chio написал : я хочу эконом класса,но без ущерба качеству, нет никакого желания вкладываться в пятиэтажку, стоимость должна соответствовать работе, то что надо мне не стоит таких денег
своими руками,дёшево и сердито - это хорошо,но подводных камнеи много,как уже сказали с выше надо быть разборчивым хотя бы в материале не нарваться на какои не буть левак
25.02.2011 в 00:09:50
orinbasar написал : надо быть разборчивым хотя бы в материале не нарваться на какои не буть левак
поэтому я тут и форум очень помогает ;) спросим почитаем, как это было с насыпным полом гкл перегородкой электрикой, и много чего чему научился, ну конечно не за все возьмусь сам
25.02.2011 в 00:13:40
chio написал : нужна простейшая разводка, будет и грубый фильтр, и на кухне тонкой очистки
Тогда Техник-сан вам правильно указал направление, а где купить правильную оцинковку и в том числе углы на 45гр. я вам подскажу, onninen.ru, у них есть розничный чипок на водном, онинен экспресс, там можно в розницу закупиться неплохим качеством чугуна от Sanha. и все на лен, и будет меганадежно и супердоступно....ржаветь будет долго, за столько сколько нам осталось, проржаветь до дыр не успеет....а вместо гибких подводок м/п с американками...
25.02.2011 в 00:15:48
orinbasar написал : дёшево
про дешего сделать никто не говорит но работа должна оплачиваться исходя из трудозатрат на нее, так же можно подготовить все для проведения этой работы что удешевит ее в дальнейшем
25.02.2011 в 00:20:13
2Tehnik-san 2Rigger просто я не готов отдавать 30 за работу без гарантии, да и не стоит эта работа 30, имеется ввиду работу без материала
25.02.2011 в 00:23:32
chio написал : просто я не готов
а собрать водопровод на оцинковке готовы?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу