у меня примерно такая же система
как пользоваться при закачке воды в систему верхним клапаном на расширительном бачке до сих пор не ясно? может кто знает подскажите...
На этой схеме показана открытая система, ни клапанов ,ни спускников .Вам нужно бы такую,все очень просто и надежно.Мне бы фото или как-то по телефону связаться.
Вы что-то не правильно объяснили,на верху бака не может быть клапанов.Объясню почему;заливаете воду,она вытесняет воздух в бак,воздух вышел,закрываете этот клапан и у вас система сразу становится замкнутой.В баке вода доверху и при нагреве ей некуда будет расширяться.РВАНЕТ минут через 15.Осмотрите все внимательнее.
-как я понял при нагреве воды, лишнее давление пара сбрасывается через самую верхнюю точку в системе.
-самая верхняя точка - это верх расширительного бака.
-клапан там стоит или не клапан непонятно?, а может это винт какой? ясно одно ,что при закачке воды, хозяин постоянно выкручивал этот винт и ждал пока не появятся капельки воды, и потом закручивал, и так несколько раз, пока вода не закачается...
-посмотрите на рисунке наверху бачка крышка выхода пара про неё и речь как ей пользоваться? или она автоматом сбрасывает давление? у меня вместо этой крышки на баке винт латунный с дырочкой по центру, клапан это или ещё что-то незнаю
полазил по интернету пришёл к выводу , у меня наверху расширительного бака стоит; предохранительный клапан для аварийного снижения давления в системе отпления, так вот кто нибудь знает как он работает? и надо ли его трогать при закачке воды в систему или нет?