23.06.2006 в 12:39:48
filvik написал : Эл. поле завязано на ток через проводник.
DMC написал : Ну. Я разве где-то это оспаривал? Чем больше ток - тем больше вокруг него поле.
Можно я чуть чуть оспорю? ;)
Электрическое поле может существовать и без тока - достаточно разности потенциалов, и действительно зависит от диэлектрической проницаемости среды.
DMC написал : Чем больше ток - тем больше вокруг него поле.
Это вы про магнитное ...;)
Ну а на перменном токе - все уже догадались - какое будет поле вокруг проводника в случае, когда по нему течет ток ..... :)
Эх ребята - школу совсем позабыли ....;)
23.06.2006 в 14:09:51
Это ничего, что я в уже как бы закрытую тему?
Вопрос у меня. А что, каждый покупающий стиральную машину вынужден бывает делать практически полный ремонт как минимум коридора и сан узла?
А иначе как обеспечить отдельную линию для стиралки?
Вот есть у человека розетка в ванной, и нифига большинство людей не знают про линии и узо. А оказывается все так сложно! Как страшно жить!
23.06.2006 в 14:43:55
solo
Если дом новый, спроектирован по современным нормам и построен по проекту - никаких проблем. Вот только дома всё больше старые, а строители курсы переподготовки не прошли и нередко реализуют новые проекты своеобразно.
23.06.2006 в 14:59:49
2BV
Ну а разность потенциалов-то здесь при чем?
23.06.2006 в 15:23:04
dmc написал : Ну а разность потенциалов-то здесь при чем?
Ну хорошо, скажем потенциал (заряд), относительно...... ээээээ окружающей обстановки :) вокруг..... поверхности земли например...
23.06.2006 в 16:15:24
ВТБ! написал : В этом случае достаточно 10мА - для той же самой СМ, которая при занулении давала ложные срабатывания.
Нет, будут нестабильные срабатывания от случайных заземлителей корпуса - через воду, через человека на бетонный пол и т.д.
23.06.2006 в 16:20:42
DMC написал : Если вышибает узо в 10мА - то это повод задуматься, т.к., теоретически, ток утечки превысил все разумные пределы, даже нормы ПУЭ. Т.е. как минимум проверить узо и стиралку на соответствие параметрам, а потом принимать решение о смене места или увеличения узо до 30мА.
Так за что вы Shprot'а гоняли? Он же и советовал - ставим 10 мА, если не будет работать - будем разбираться... Я только потому и влез, что здоровую мысль гробили...
23.06.2006 в 16:25:04
bv написал : клещи токовые еще не купил (старый мультиметр никак зараза не сдохнет )
Вилка-шнурок-розетка, в разрыв защитного провода - клеммы (прижимные) для подключения мультиметра (в пластиковой коробочке). Довольно удобно, но мультиметр желательно с защитой...
23.06.2006 в 16:33:35
Slawa написал : через воду
Сопротивление большое: шланг длинный и тонкий.
через человека на бетонный пол
А не надо лапать руками незанулённую машинку во время работы.
23.06.2006 в 16:34:23
Slawa написал : в разрыв защитного провода - клеммы (прижимные) для подключения
отвечаю вашими словами:
Slawa написал : будут нестабильные срабатывания от случайных заземлителей корпуса - через воду, через .....на бетонный пол и т.д.
23.06.2006 в 16:35:11
ВТБ! написал : шланг длинный и тонкий.
Сливной, с раствором электролита ? ;)
23.06.2006 в 16:36:37
ВТБ! написал : Сопротивление большое: шланг длинный и тонкий.
Блин, ну не надо так буквально. Найдутся случайные заземлители, найдутся...
ВТБ! написал : А не надо лапать руками незанулённую машинку во время работы.
Логично. А лучше и не включать. :)
23.06.2006 в 16:38:30
bv написал : отвечаю вашими словами:
Это времянка для поиска электроприемника с утечкой. Мультиметр подключается в разрыв в режиме миллиамперметра (малое сопротивление).
23.06.2006 в 16:38:45
Slawa написал : лучше и не включать
Лучше. Но руками стирать лениво.
23.06.2006 в 16:39:49
bv написал : Сливной, с раствором электролита ?
В пластиковый стояк канализации? :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу