BV
BV
Резидент

Москва

26.06.2006 в 12:12:57

ВТБ! написал : В пластиковый стояк канализации?

Судя по вашему юмору у вас стояки внутри стерильные? ;) Без налёта и тд....?

filvik написал : Как и ТУ к стандартам т.е. ГОСТу.

Да, делают по ТУ и по ГОСТУ.... Например, сгущенка бывает и по ТУ и по ГОСТУ....

Касаемо бытовой техники - можно написать какие угодно ТУ и сделать по таким ТУ, но может получиться так, что продавать будет нельзя, тк не сможем получить сертификат из-за несоответствия нормам ГОСТа...

filvik написал : зато как круто,

ничего крутого - просто когда физику перевирают глаз немного режет...

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

26.06.2006 в 14:04:17

dmc написал : Я б не стал экпериментировать - бог знает как эта защита отработает, если токи превысят нормы(мало ли подключение выполнено неверно или еще чего). У меня есть несколько наших и импортных приборов, с защитой - но защит им не помогла - выгорели раньше, чем она сработала.

Порядок измерения тока таков: ставим амперметр на самый большой предел и последовательно переключаем его на меньшие до того момента, пока стрелка прибора не окажется во второй трети шкалы. Защита прибору нужна на тот случай, если ток нестабилен и может давать всплески. Вообще-то это азбука. Насчет несрабатывания защиты в измерительных приборах - марки какие, чтобы не купить?

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

26.06.2006 в 14:15:47

2BV

Гмм - вообще-то, технические условия с кондачка не пишутся, и изделия по ним где угодно не продаются. Только после того, как ТУ будет утверждено - тогда уже начинается массвое производство. А продажа на рынке - это вообще другая тема, отдельная. Ибо не все, что производится, соответствует нормам для широкой продажи.

Ну не так много и наврали...:) А касательно треда - так вообще незначительный мизер:) Ты вот тоже потенциалы зарядов с разностью потенциалов смешал...

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

26.06.2006 в 14:48:20

2Slawa

Вот-вот - все упирается в прибор... В мультиметрах в основном ток 10А, есть и поболе, но очень редко... А ток, казалось бы в известной схеме, может быть непредсказуемой величины - например, в нулевом проводнике или в защитном может достигать десятков ампер... Хотя и там и там должен либо отсутствовать, либо быть мизерным...

Конкретные марки не приведу только фирмы - хочешь? флюк, темпо, какие-то наши Ц... - это все мультиметры.

Только фигня все это, на счет не покупать...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.06.2006 в 18:55:40

DMC написал : 2filvik
Имеют-имеют, и самое непосредственное - они такие же и так же обязательны к исполнению. Просто они еще очень маленькие..., как тот паровозик... :)

Извини DMC, ТУ это то что хочет заказчик или покупатель отличное от продукции выпущенной по ГОСТ.(или ГОСТа на данное изделие нет) Сгущенка по ГОСТ из цельного молока, по ТУ из чего хочешь если блевать не будешь и покупать будешь. Помнишь транзисторы с ВП (ромбик) сделаны по ГОСТ, но сответствуют ТУ. (свои требования к качеству). Я думал пример с проводом самодостаточен, упс. (смотри бирки весь по ТУ)

Не двигла в приципе, а электромеханической части, к которой двигло относится. Гмм, ну если это не подходит - значит я совсем заработался: ========

• для стационарных электромеханических приборов класса I - 3,5 мА ========

Все путем, и если считать не хоца, то в приложении или,или (но я бы считал по ТЭНу, входные данные есть)

DMC написал : 2filvik Скорее не на геометрию, а на физическую конструкцию передающего кабеля. Но это в основном актуально для высоковольтных линий. Да нет, он верно там подметил про условия существования электрического поля вокруг вещества... Ну их баню эти мелочи...

Все-таки сечение это геометрия, Вы правы ну его в баню,,,, Вы ударитесь в высоковольтку, я в СВЧ, вставит словцо ВТБ! (как еще не вставил)- отрыжка еще та получится. 2Prok12
В 5 (пяти!) магазинах Метизы, Электрик, Рапира... продавцы в один голос: это излишне, на 10мА - можно для душ.кабины, для джакузи, розеток в ванной, но не для стир.машины.
Их слова, скорее всего - итоговая инфа из сервисов, как и у Андрея. [/QUOTE] Для DMC - видите как просто продавцы все знают, к инфе про утечку в двигателях и электромеханической части.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

26.06.2006 в 19:13:42

2filvik Гмм, не путай изделия выпущенные согласно гостам, но имеющие некоторые отклонения в силу специфики заказа и еще незадокументированные изделия. Чтобы ТУ стал гостом, т.е. не каким-то частным стребованием, а государственным - надо очень сильно постараться. Поэтому сейчас ТУ много новых разных, а госты все старые-престарые....

Дык проблема в том, что конкретно для стиралки параметр электромеханической части заведомо больший, хотя и неизвестен точно. Я вот не пойму, зачем ты специально заужаешь рамки допуска сети? Для конкретного прибора считай хоть вообще без допуском, но для сети-то, ее надежной и долговременной работы должны существовать допуски. И чем они шире - тем надежней сеть.

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.06.2006 в 19:23:00

DMC написал : Ты вот тоже потенциалы зарядов с разностью потенциалов смешал...

Ничего я не путал - потенциал заряда - относительно точки в бесконечности - а мы на земле живём - это если один провод, а если два - то принцип суперпозиции и землю тоже учитываем....
Ну да это всё теория ....

filvik написал : Сгущенка по ГОСТ из цельного молока, по ТУ из чего хочешь если блевать не будешь и покупать будешь.

Вот именно поэтому и смотрю на ГОСТ, хотя ест исключения - например хорошая сгущенка, но в пластике - поэтому ТУ....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.06.2006 в 19:41:18

Гмм, не путай изделия выпущенные согласно гостам, но имеющие некоторые отклонения в силу специфики заказа и еще незадокументированные изделия. Чтобы ТУ стал гостом, т.е. не каким-то частным стребованием, а государственным - надо очень сильно постараться. Поэтому сейчас ТУ много новых разных, а госты все старые-престарые....

Это мы государству не нужны (нужны наши деньги и здоровье) Поэтому сейчас ТУ много новых разных, а госты все старые-престарые.... Про лекарство у Жванецкого хорошо сказано...

Дык проблема в том, что конкретно для стиралки параметр электромеханической части заведомо больший, хотя и неизвестен точно.
Я вот не пойму, зачем ты специально заужаешь рамки допуска сети? Для конкретного прибора считай хоть вообще без допуском, но для сети-то, ее надежной и долговременной работы должны существовать допуски. И чем они шире - тем надежней сеть.

.......параметр электромеханической части заведомо больший, хотя и неизвестен точно........., не ну это не аргумент.
Я просто все измеряю, привычка, как учили. Насчет связи, чем они шире - тем надежней сеть - тут Вы не правы убивая повторяемость и устойчивость в корне. Допуски важны не из-за своей ширины, а из-за четко соответствия границам. А надежность- чем проще тем надежнее.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

27.06.2006 в 09:44:36

2filvik

filvik написал : .параметр электромеханической части заведомо больший, хотя и неизвестен точно........., не ну это не аргумент. Я просто все измеряю, привычка, как учили.

:)) А если у вас нет еще стиралки, а ремонт делается, закупается защитное оборудование, просчитываются линии... Воздух измерять будете?

filvik написал : Насчет связи, чем они шире - тем надежней сеть - тут Вы не правы убивая повторяемость и устойчивость в корне.

И опять мы рассматриваем совершенно разные вещи - вы конкретный экземпляр прибора, имеющийся в наличии, а я проектируемую сеть. И поэтому, чем шире границы нормального функционирования сети - тем она универсальней и надежней.

filvik написал : Допуски важны не из-за своей ширины, а из-за четко соответствия границам. А надежность- чем проще тем надежнее.

Да, граница - это хорошо. Только это в измерительной аппаратуре чем меньше погрешность и выше точность прибора, читай уже рамки границ, тем лучше. Во всем остальном - чем шире диаппазон, удовлетворяющий требованиям работы прибора - тем прибор долговечней.

Ошибка - надежность не в простоте... Ибо данное тобой определение несколько не подходит к сложной технике. А в соизмерении стоимости надежности и задачах изделия...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.06.2006 в 10:24:08

:)) А если у вас нет еще стиралки, а ремонт делается, закупается защитное оборудование, просчитываются линии... Воздух измерять будете?

Интересная постанова тех. задания -покупается защитное оборудование незнамо для чего, и просчитывается без входных данных. Фантастика!!! Может проще взять и посмотреть паспорт в магазе на понравившееся устройство. А то получается воздух защищать будем.

И опять мы рассматриваем совершенно разные вещи - вы конкретный экземпляр прибора, имеющийся в наличии, а я проектируемую сеть. И поэтому, чем шире границы нормального функционирования сети - тем она универсальней и надежней.

Чем универсальнее, тем не надежнее. И ширину границ мы режем под себя, обеспечивая безопасность и приемлемый комфорт. (например- УЗО 10мА вместо 30мА)

Да, граница - это хорошо. Только это в измерительной аппаратуре чем меньше погрешность и выше точность прибора, читай уже рамки границ, тем лучше. Во всем остальном - чем шире диаппазон, удовлетворяющий требованиям работы прибора - тем прибор долговечней.

Вы путаете два понятия размер и допуск на него, диапазон и погрешность
внутри диапазона. Ну, а завязка на долговечность данных понятий совсем не корректна, логичнее от условий эксплуатации.

DMC написал : 2filvik Ошибка - надежность не в простоте... Ибо данное тобой определение несколько не подходит к сложной технике. А в соизмерении стоимости надежности и задачах изделия...

Чем меньше элементов тем надежнее, аксиома. А дальнейшее повышение надежности, тут Вы правы, выполняемые задачи и стоимость их реализации.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

27.06.2006 в 13:59:54

2filvik

filvik написал : Интересная постанова тех. задания -покупается защитное оборудование незнамо для чего, и просчитывается без входных данных. Фантастика!!! Может проще взять и посмотреть паспорт в магазе на понравившееся устройство. А то получается воздух защищать будем.

Да, именно воздух. Потому что ни один проектировщик не знает реального тока утечки устанавливаемого прибора. Именно таким образом и проектируются наши квартиры. Ведь согласись, что ни один человек не может спрогнозоровать что заюзает другой человек в данной розетке?

Ничего я не путаю, просто так писать короче...

Не всякая прямая дорога - самая короткая...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу