27.06.2012 в 20:29:50
Homemaster написал : Хм. Вот смотрите как я предполагал: Лага 150х100, лежит на узкой стороне. К широкой стороне по низу крепится брусок, снизу к бруску пенофол, сверху сетка оцинкованная, на неё утеплитель, до верха лаги ещё пара сантиметров точно (вернее 2-3см). Т.е. изоспан поверх утеплителя (между лагами) и как раз искомый зазор между верхом лаги и изоспаном?
Как-то дюже мудрёно.:) Предлагаю два варианта. 1) Лаги у Вас ещё не смонтированы. Фугуем ребро бруса, и пласть доски 40*150, соединяем их между собой с помощью водостойкого клея, глухарей 8*120 в предварительно засверленые отверстия диаметром 6мм в виде буквы Т, глухари вкручиваем через 600мм, между глухарями забиваем гвозди на 150. Получаем Т-образную балку. Монтируем лаги на место, вниз доской соответственно. потом между лагами монтируем ОСП 9мм. толщиной. Раскраивать надо аккуратно, поскольку доска выступает на 25мм. Далее на ОСП растилаем пенофол, потом утеплитель, сверху накрываем всё изоспаном ам, по лагам сверху прибиваем доску 25*100, ну и монтируем половые доски. Чть позже закончу.
27.06.2012 в 23:50:35
Алекснет написал : Как-то дюже мудрёно.
Фуговать брус и доску менее мудрёно? Да и зачем? Брусок гораздо проще прикрепить на саморезах и пва. И зачем под пенофол ОСП?
28.06.2012 в 06:17:58
Алекснет написал : Как-то дюже мудрёно. Предлагаю два варианта. 1) Лаги у Вас ещё не смонтированы. Фугуем ребро бруса, и пласть доски 40*150, соединяем их между собой с помощью водостойкого клея, глухарей 8*120 в предварительно засверленые отверстия диаметром 6мм в виде буквы Т, глухари вкручиваем через 600мм, между глухарями забиваем гвозди на 150. Получаем Т-образную балку. Монтируем лаги на место, вниз доской соответственно. потом между лагами монтируем ОСП 9мм. толщиной. Раскраивать надо аккуратно, поскольку доска выступает на 25мм. Далее на ОСП растилаем пенофол, потом утеплитель, сверху накрываем всё изоспаном ам, по лагам сверху прибиваем доску 25*100, ну и монтируем половые доски. Чть позже закончу.
Homemaster написал : Фуговать брус и доску менее мудрёно? Да и зачем? Брусок гораздо проще прикрепить на саморезах и пва. И зачем под пенофол ОСП?
Вобщем да.:) Этот вариант, скорее не про устройство чернового пола и утепление, а как при большой длине балок добиться достаточной жёсткости без промежуточных опор. Как бонус получаем, возможность утепления в 150мм, без уменьшения высоты помещения. Так на всякий случай написал мож кому сгодиться.:)
Второй вариант, более традиционный. Как Вы и говорили крепим бруски к нижней части лаг.
Homemaster написал : И зачем под пенофол ОСП?
Что=бы он не провисал, ОСП или фанеру, используем, для замены доски.
Homemaster написал : сверху сетка оцинкованная
А вот сетка для замены доски, при устройстве чернового пола, скорее всего в течении времени провиснет, да и пенофол болтающийся под ней то-же.
Homemaster написал : до верха лаги ещё пара сантиметров точно (вернее 2-3см). Т.е. изоспан поверх утеплителя (между лагами) и как раз искомый зазор между верхом лаги и изоспаном?
Думаю что не удобно будет крепить изоспан, между лагами, пытаясь выдержать необходимый зазор. Гораздо проще, раскатать его поверх лаг и утеплителя и использовать дистанционную прокладку толщиной 15-25мм, из полосок фанеры или четвертную доску.
22.12.2017 в 10:20:45
Можно ли как пароизоляцию заиспользовать Peno Premium 5 мм, а то осталось достаточно.
02.02.2018 в 09:46:48
Михалыч написал:
игорь3 написал : Видов пароизоляции очень много
Нет. Марок много. Видов- от силы 2-3...-:)
Михалыч, верно подмечено, остальное маркетинг :applause:
20.03.2018 в 10:46:37
Да полностью согласен для гидро и пароизоляция полиэтиленовая пленка необходима, но тоже надо знать где её покупать, так как лучше купить сразу хорошую пленку, дабы потом все не переделывать мне в своё время помогла компания Таймматик
03.01.2020 в 00:51:52
Отвечу сам себе, можно, но не на сложных крышах. Эффект отличный, а в купе с мин ватой и мембраной - идеальная крыша
04.01.2020 в 12:10:23
Мы покупали на дом пароизоляцию немецкого производителя Delta. Строители посоветовали и вообще не разочаровались. Покупали через интернет на сайте zolix.by Не сильно дешевая, но она того стоит.
06.04.2023 в 12:53:11
Доброго времени суток! Сварил легкий, открытый навес для авто. Осталось накрыть профлистом. Задумался - какую паро или гидроизоляцию положить под профлист чтобы не "плакал" конденсат. Запутался с выбором среди великого множества вариантов гидро/пароизоляционных материалов. Специалисты, подскажите пожалуйста. У соседа по даче под профлист подложена пароизоляция, а может она называется гидроизоляция, которая со стороны, обращенной к профлисту, имеет блестящий, зеркальный слой (типа фольги). Так вот с этой изоляции капает также, как будто ее вовсе нет.
06.04.2023 в 13:20:07
Гидроизоляции достаточно
06.04.2023 в 13:32:07
BV, спасибо! Но какую именно?
06.04.2023 в 13:39:41
Лохматую снизу:) чтоб не капала
06.04.2023 в 13:42:16
BV написал: Лохматую снизу
та, которая у соседа, про которую я писал выше, тоже "лохматая" снизу. Но с нее капает. Или это у него пароизоляция?
06.04.2023 в 13:59:05
boriski, лучше к ясновидящим с таким вопросом...
06.04.2023 в 14:03:07
BV написал: лучше к ясновидящим с таким вопросом...
А я думал, что с таким вопросом справятся те специалисты, у которых подписано, например, "Грамотные КОНСУЛЬТАЦИИ по ремонту, технадзор и контроль. Электроизмерения. Телефон в ПРОФИЛЕ" :p
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу