сансэй
сансэй
Резидент

Москва

22.02.2011 в 02:48:48

Палецкий написал : Насос будет качать

да ему не чего качать..нет циркуляции по общему кругу ..не от кудо ей взяться и по внутреннему..(перефразирую))

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

22.02.2011 в 02:56:14

сансэй написал : да ему не чего качать.

есть вода, значит есть что качать

сансэй написал : нет циркуляции по общему кругу

ну и что? Насос автора при работе дает разряжение и давление ...побежала водица через ближний радиатор. А вобще, монжо сбросить воду втихушку и тогда, когда всем станет холодно, быть может начнется движение в нужном русле

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

22.02.2011 в 03:06:56

Палецкий написал : ну и что?

Доктор ! это двухтрубка..пришла вода 10гр. ..взяли и откачали.. в обратку получили 5ть..замкнули подвал..там она совсем остыла.. Всё.. а нам нужно откачать с верху то что наше и вернуть....кто кого пробьёт вопрос другой.. встанут все..... будим разбираться с жэком..итд..

ну это я так по простому)

0
bed
bed
Новичок

Симферополь

22.02.2011 в 10:20:05

Уважаемые господа! Думаю, что запустить систему с насосом в "правильном" направлении - дело техники (ИМХО): ставим после насоса по ходу теплоносителя сбросной кран, перекрываем обратку, открываем сброс и спускаем в канализацию n-ное кол-во теплоносителя через насос. Затем запускаем насос, открываем обратку, перекрывая сброс. Может так вода "поймет", что от нее хотят и согласиться бегать по "правильному" пути? Подскажите, где я ошибаюсь? Понимаю, что правильно ставить циркуляцию внизу на обратке и регулировать-балансировать по стоякам. Но это должна делать эксплуатирующая организация. Я могу "химичить" только у себя в квартире.

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.02.2011 в 21:02:59

сансэй написал : ставим два насоса..и не потому что обратка льётся взад..а чтоб наверняка)

Вы не могли бы как то яснее излагать свои мысли.

bed написал : Статью разнес с сопроводительным обращением (во вложении)

Зря вы так написали. Обращение моментально вызывает негативную реакцию, пугает местью и провоцирует на оборону и на посылание вас в сад. Звучит примерно так: "Ну ка быстро разломал, что ты тут настроил, а то я тебе такого настрою, что мало не покажется"

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.02.2011 в 21:12:39

bed написал : Тут мне посоветовали ТАКОЕ. Как ваше мнение?

Никак.

bed написал : Думаю, что запустить систему с насосом в "правильном" направлении - дело техники (ИМХО):

Ошибаетесь. Гидравлику не обманешь. Будете гонять воду через радиаторы соседей в обратную сторону. Но вода от этого не потеплеет.

БЕЗ ДРОССЕЛЕЙ НА КАЖДОМ ЭТАЖНОМ ОТВОДЕ со стояками 1/2 - не получится. (Иными словами - нужно по всей длине подающего стояка поддерживать перепад давлений подача/обратка. Без этого вы не заставите горячую воду течь вниз и не заставите горячую воду не ходить по пути минимального гидравлического сопротивления полностью открытых верхних этажей. ) Может и с дросселями не получится - надо смотреть как там воткнули теплые полы.

Прежде, чем сбрасывать воду в каналью - поинтересуйтесь как подпитка устроена ;)

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.02.2011 в 21:26:38

bed написал : на 8 их уже заменили на полипропилен 1/2.

Пока это останется - чуда тоже не будет. Подавайте на упр компанию в суд.

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.02.2011 в 21:31:02

Дом с газом? Позволят поставить индивидуальный котел? И отказаться от отопления?

Или.... ставить дорогие кондишены и отапливаться ими.

0
bed
bed
Новичок

Симферополь

22.02.2011 в 21:55:50

to BV я понимаю, что длительным сбросом можно угробить котлы и водоподготовку. Вопрос с газом решается однозначно - гендиректор эксплуатирующей компании сказала: "Через мой труп!" Топить электричеством - это значит платить и за неполученное отопление и за киловатты. А у нас сейчас приняли постановление, что при превышении 150 кВт в месяц на квартиру (не зависимо ни от кол-ва жильцов, ни от квадратуры и прочего) стоимость э/энергии увеличивается почти вдвое. Кроме того, с 1 апреля цена э/энергии увеличивается на 100%, с 1 сентября - еще на 50%.

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

22.02.2011 в 22:03:09

Гробьте котлы сбросом воды в каналью, я думаю это единсвенный вариант пока всем не станет плохо. А как всех прежмет, то тетку возьмут за сиськи

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.02.2011 в 22:22:57

gugulaki написал : то тетку возьмут за сиськи

которая, будет искать на кого "повесить" котел..... и возможно найдет.... или раскинет стоимость котла по всем жильцам....

bed написал : Вопрос с газом решается однозначно - гендиректор эксплуатирующей компании сказала: "Через мой труп!"

Обоснование? Нормы?

А кстати, тетка была у вас в квартире? Обход нижних этажей делала? Стояки ручками лично щупала? Если нет - тащите её обязательно.... одно дело слышать, другое - видеть....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу