СВАРЩИК
СВАРЩИК
Местный

Бронницы

21.02.2011 в 11:02:00

Этого не делал ,но давайте подумаем: в котельной насос есть,мощный ,но он не продавливает ,поставите Вы себе,не факт что будет лучше.На фото не видно есть ли кран на обратке,если есть,то /возможно это Вы уже делали,и мне не хотелось быть сильно-больно умным,но все же/закройте оба крана у радиатора выверните пробку,на ее место бочонок 1\2,на него шланг,и в окно/на головы соседям-шутка./Гарантии ни какой.а вдруг повезет.

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

21.02.2011 в 11:02:21

пяток насосов, вы один против 8 этажей. сейчас вы сделаете, верхние останутся без тепла - если заработает система. тогда 8 этажей пойдут к председателю. и тогда уже вам придется обороняться

0
bed
bed
Новичок

Симферополь

21.02.2011 в 15:18:10

to СВАРЩИК Спасибо за участие! Как "толкнуть" систему для установления гидравлического режима я знаю. Тут необходимо учитывать специфику: котельная - КРЫШНАЯ (верхняя разводка), система отопления ДВУХТРУБНАЯ (обязательно требуются РТК). Теперь, призаужении диаметров стояка и подсоединении отвода под радиатор ТАКИМ ЖЕ диаметром трубы, установке шарового полнопроходного крана имеем так называемое "короткое замыкание" теплоносителя - сопротивление отвода стремиться к нулю. Основная масса теплоносителя начинает циркулировать из подающего стояка в обратный по "малому" кольцу. При этом, автоматический балансный регулятор, "видя" малый перепад давлений, еще и прикрывает подающийся объем теплоносителя. Происходит это на 8-6 этажах, а сейчас еще и также делают на 5-м. Теперь вопрос: сработает ли Ваш метод для запуска циркуляции на 2-м этаже через мой проектный РТК, где регулируемый зазор близок к миллиметрам?

to gugulaki Про 8 этажей сверху я думал. Но я указал в верхнем посте, что циркуляция более-менее существует еще на 5 этаже, а это около 9 метров от врезки моих радиаторов. Напор насосов - 1 мПа. А то, что верхние останутся без тепла - это моя нынешняя мечта (ну что поделать! ну злой я человек...) То, что они пойдут к гендиректору обслуживающей организации - моя вторая мечта. Не только же мне околачивать пороги со своей проблемой, а все смотрят с видом - не мешайте нам работать!

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

21.02.2011 в 22:45:47

2bed Пять постоянно работающих насосов, это 100-150 Вт в час - 3кВт в сутки - 90 кВт за месяц . Еще очень по делу СВАРЩИК излагает. Еще появилась мысль заменить насос в котельной на более мощный. ЗЫ. специалистов с практическим опытом борьбы по Вашей проблемме на этом форуме вряд ли найдете.

0
СВАРЩИК
СВАРЩИК
Местный

Бронницы

21.02.2011 в 23:41:24

Сработает или нет предложенное мной,я конечно не знаю Точно могу сказать одно /высшую/меру наказания за это не дают.Да и расходы не велики,бачонок и кусок шланга.И еще раз:а вдруг повезет.Надеюсь на это.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

22.02.2011 в 00:02:58

СВАРЩИК написал : бачонок и кусок шланга.

Честно говоря, не понятно, как и почему система должна заработать при помощи шланга и сброса воды

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

22.02.2011 в 00:17:53

bed написал : На стояках установлены автоматические балансные регуляторы

давайте потихоньку неторпясь.. на каких стояках и с каким квс установлены балансиры..? а вообще чтоб сопли не жевать..делаем так.. на чердаке устраиваем обводной байпас с трёхходовым в основании..там же можно и насос..можно на первом..не суть..мысль ясна?

0
СВАРЩИК
СВАРЩИК
Местный

Бронницы

22.02.2011 в 00:37:15

Для Палецкий:Наше мнение о том что насос выгонит из труб ВСЕ не всегда срабатывает.Имеем насос+давление,шланг в окно и открываем кран,на полную,образно давление превращаем в скорость протока/помогаем насосу вышибить /воздух.Поверьте это срабатывает.Если опять-же кто-то не тренируется с краном,на стояке/пол,радиатор/Иным словом уже упоминавшийся мною на форуме Метод научного тыка.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

22.02.2011 в 00:43:21

СВАРЩИК написал : вышибить /воздух.

Я понял. Вы предполагаете, что там воздушные пробки! Хм ..но где им быть? В наличии есть вертикальные стояки, которые постепенно холодеют после 5го этажа вниз. Не знаю - не знаю.
Самым логичным обьяснением проблеммы ИМХО может быть только разбалансировка сстемы и(или) слабый циркуляционный насос

0
bed
bed
Новичок

Симферополь

22.02.2011 в 00:47:56

to Сварщик Ваше предложение приведет к тому, что пока будет сброс радиатор будет горячий, при прекращении - система станет, т.к. теплоноситель опять пойдет по "малому" кольцу 5-8 этажей.

to сансэй как Вы понимаете, вмешательство в общую систему на чердаке кроме как эксплуатирующей организацией - это самоубийство. Я могу что-либо предпринимать только у себя в квартире...

0
bed
bed
Новичок

Симферополь

22.02.2011 в 00:51:03

Уважаемые господа! О чем Вы спорите? Причину я четко изложил - на 5-8 этажах убрали радиаторные термостатические клапаны, имеющие высокое сопротивление (зазор открытого клапана - миллиметры) и заменили их на полнопроходные шаровые краны, сопротивление которых равно нулю! В результате сорвана циркуляция ниже 3 этажа...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу