to СВАРЩИК
Спасибо за участие! Как "толкнуть" систему для установления гидравлического режима я знаю. Тут необходимо учитывать специфику: котельная - КРЫШНАЯ (верхняя разводка), система отопления ДВУХТРУБНАЯ (обязательно требуются РТК).
Теперь, призаужении диаметров стояка и подсоединении отвода под радиатор ТАКИМ ЖЕ диаметром трубы, установке шарового полнопроходного крана имеем так называемое "короткое замыкание" теплоносителя - сопротивление отвода стремиться к нулю. Основная масса теплоносителя начинает циркулировать из подающего стояка в обратный по "малому" кольцу. При этом, автоматический балансный регулятор, "видя" малый перепад давлений, еще и прикрывает подающийся объем теплоносителя. Происходит это на 8-6 этажах, а сейчас еще и также делают на 5-м. Теперь вопрос: сработает ли Ваш метод для запуска циркуляции на 2-м этаже через мой проектный РТК, где регулируемый зазор близок к миллиметрам?
to gugulaki
Про 8 этажей сверху я думал. Но я указал в верхнем посте, что циркуляция более-менее существует еще на 5 этаже, а это около 9 метров от врезки моих радиаторов. Напор насосов - 1 мПа.
А то, что верхние останутся без тепла - это моя нынешняя мечта (ну что поделать! ну злой я человек...)
То, что они пойдут к гендиректору обслуживающей организации - моя вторая мечта. Не только же мне околачивать пороги со своей проблемой, а все смотрят с видом - не мешайте нам работать!