Suever
Suever
Резидент

Оренбург

22.02.2011 в 15:51:54

link878 написал : обычно если стоит теплосчетчи, это ведет к уменьшению расходов.

Общепринятое,и совсем не верное мнение. Т/счётчик только фиксирует факт,и всё. Как там отлажена система,ему без разницы.Всё в порядке с системой,точнее с её наладкой,потребление низкое,но естественно не ниже чем необходимо для поддержания теплового баланса здания. Разрегулированная система - как следствие счета более высокие,и как не парадоксально обычно бывает,в доме при этом нет ни тепла толком,ни горячей воды.

tabolt написал : Если я как УК хочу больше заработать, то в моих интересах поставить счетчик. А с жильцев продолжать брать по норме. Если разница остается, ничего не мешает мне ее положить в карман, т.к. счетчик мой, жильцы не имеют права требовать расчет по нему. Если же разности нет, то можно все выкатить по счетчику жильцам. У вас если новый дом, то должны быть индивидуальные счетчики, вот от них вы и можете начинать плясать.

Немного добавлю,с Вашего позволения. УК ведь покупает тепловую энергию у энергоснабжающей службы,далее в своих теплообменниках,делает подготовку,и поставляет жильцам конечный продукт-горячую воду. Всё логично...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу