gugulaki написал : счетчик жильцов, вы как ук наняты на обслугу. и ни каких прав на дом и его инженерные коммуникации не имеете
вот так должно и быть на самом деле, а выходит нас разводят по полной, отсюда и споры с УК
22.02.2011 в 13:03:07
gugulaki написал : счетчик жильцов, вы как ук наняты на обслугу. и ни каких прав на дом и его инженерные коммуникации не имеете
вот так должно и быть на самом деле, а выходит нас разводят по полной, отсюда и споры с УК
22.02.2011 в 13:04:13
tabolt написал : Ну я не знаю где установленные, у всех поразному, те счетчики, которые считают потребление принадлежащего вам помещения.
поквартирных нет, тех которые тепло считают, только общий...
22.02.2011 в 13:07:52
А как вы собираетесь проверять счета? У вас есть возможность считывания показаний данного счетчика.
22.02.2011 в 13:09:44
tabolt написал : А как вы собираетесь проверять счета? У вас есть возможность считывания показаний данного счетчика.
Запросом у УК распечатки
22.02.2011 в 13:11:05
tabolt написал : А как вы собираетесь проверять счета? У вас есть возможность считывания показаний данного счетчика.
и что получается, я должен только рассчитывать на честность УК?
22.02.2011 в 13:11:05
gugulaki написал : Запросом у УК распечатки
Дык к УК я понял доверия нет, что мешает им распечатку подправленную выдать?
22.02.2011 в 13:14:46
tabolt написал : Дык к УК я понял доверия нет, что мешает им распечатку подправленную выдать?
Дык с печатями и визами? Если потом проверить в теплоснабжении, всплывет подтасовка.
Я то же сначала бодался со своей УК, а потом они пригласили меня работать консультантом по вызову. Так что, главное не опускать рук
22.02.2011 в 13:15:57
tabolt написал : Дык к УК я понял доверия нет, что мешает им распечатку подправленную выдать?
тогда как проверить УК в расчетах? и насколько я знаю, показания по счетчикам должны сниматься представителями поставщика тепла (ТЭЦ) или нет?
22.02.2011 в 13:16:54
gugulaki написал : Я то же сначала бодался со своей УК, а потом они пригласили меня работать консультантом по вызову
и как, успешно? ))))
22.02.2011 в 13:19:02
link878 написал : тогда как проверить УК в расчетах? и насколько я знаю, показания по счетчикам должны сниматься представителями поставщика тепла (ТЭЦ) или нет?
все зависит от схемы съема данных: интернет, gsm или в ручную с контроллера.
если поставщик снимает, то он раз в месяц выставляет счет если снимает потребитель, то он пересылает поставщику данные, и тот выставляет счет. и с какой-то переодичность проводится сверка показаний
22.02.2011 в 13:29:43
Мы раз в месяц передаем показания. Никаких представителей поставщика. Максимум что они могут делать это выборочно проверить настройки теплосчетчика.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу