gugulaki написал : если ук от застройщика, то возможны различные варианты махинаций
вот как раз так и есть.
22.02.2011 в 12:36:06
gugulaki написал : если ук от застройщика, то возможны различные варианты махинаций
вот как раз так и есть.
22.02.2011 в 12:41:12
У нас такие УК, очень сильно завышают тарифы. прикрываясь индивидуальным договором с жильцами. УК образованные сами и люди передавшие свои дома им, обычно платят меньше. Т.к. такие УК ограничены гос расценками на услуги
22.02.2011 в 12:44:27
gugulaki написал : У нас такие УК, очень сильно завышают тарифы. прикрываясь индивидуальным договором с жильцами. УК образованные сами и люди передавшие свои дома им, обычно платят меньше. Т.к. такие УК ограничены гос расценками на услуги
у нас в основном завышен тариф на отопление, при том что соседние дома платят на порядок ниже, вот и хотелось бы разобраться, как все рассчитывается.
22.02.2011 в 12:47:04
link878 написал : у нас в основном завышен тариф на отопление, при том что соседние дома платят на порядок ниже, вот и хотелось бы разобраться, как все рассчитывается.
Обычно цена Гкалл, фиксирована на уровне муниципалитета. Начните копать с коллективного договора между УК и жильцами. потом распечатку платежей, распечатку расхода тепла
22.02.2011 в 12:51:58
gugulaki написал : Обычно цена Гкалл, фиксирована на уровне муниципалитета
с этим все в порядке, вопрос в том, почему выходит больше, обычно если стоит теплосчетчи, это ведет к уменьшению расходов.
22.02.2011 в 12:55:17
link878 написал : но это же уже уголовно наказуемо получается, вот и пытаемся выяснить что к чему
Почему наказуемо. Обслуга жилого фонда это бизнесс. Если я как УК хочу больше заработать, то в моих интересах поставить счетчик. А с жильцев продолжать брать по норме. Если разница остается, ничего не мешает мне ее положить в карман, т.к. счетчик мой, жильцы не имеют права требовать расчет по нему. Если же разности нет, то можно все выкатить по счетчику жильцам. У вас если новый дом, то должны быть индивидуальные счетчики, вот от них вы и можете начинать плясать.
22.02.2011 в 12:55:31
Не всегда, у меня дом силикатный кирпич 60 см без пустот, вент шахта выходит на тех этаж над 9 этажом - т.е. северный вариант. Поставили нам это чудо, после 2 месяцев прошлой зимы, мы его сожгли
22.02.2011 в 12:56:59
tabolt написал : счетчик мой
счетчик жильцов, вы как ук наняты на обслугу. и ни каких прав на дом и его инженерные коммуникации не имеете
22.02.2011 в 12:59:53
gugulaki написал : счетчик жильцов,
Возможно в новостройке это так. Я изначально думал, что счетчик установлен, на не новый дом. Думаю в любом случае, нужно смотреть договор, что по нему передается в коллективное владение жильцев а что нет.
22.02.2011 в 13:00:06
tabolt написал : У вас если новый дом, то должны быть индивидуальные счетчики, вот от них вы и можете начинать плясать.
имеются в виду какие счетчики? где установленные?
22.02.2011 в 13:01:58
link878 написал : имеются в виду какие счетчики? где установленные?
Ну я не знаю где установленные, у всех поразному, те счетчики, которые считают потребление принадлежащего вам помещения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу