27.03.2012 в 21:38:33
moiparket, спасибо, я ждала вашего ответа особо :)). Посмотрела на вашем сайте. Понравился дуб натур и брашированный. Скажите пож чем принципиально (технологически - я прочитала) отличается 2-слойная и 3-слойная инженерка, а также тонкая и потолще. спасибо.
28.03.2012 в 07:16:19
принципиально - шириной и весом :) дуб приятно "тяжелит" руку. Тонкая vs. потолще - толщиной ценного слоя и шириной
28.03.2012 в 08:22:16
Челнинский, если надо "спрятать" текстуру, и нет в наличии материалов, то можно лак наносить шпателем, расход на слой ~ 30 гр, т.е. "вымажете" то же кол-во лака, при этом конечно это геммморойней, но зато "забьете" текстуру.
соглашусь с moiparket, инженерная доска на 60% стабильнее массива, удобнее в укладке и эксплуатации и при этом дешевле.
28.03.2012 в 11:23:02
moiparket написал : паркетная доска - это отличный, но сильно компромиссный вариант.
В корне не согласен. Компромисс надо искать не в материале, а в своих требованиях, предпочтениях, возможностях, приоритетах. Выбор деревянного пола на мой взгляд должен быть по следующим критериям:
28.03.2012 в 13:43:13
Позволю себе не согласиться. вот с этим изречением "Компромисс надо искать не в материале, а в своих требованиях, предпочтениях, возможностях, приоритетах." я согласен на 100%. вы вот представьте обычного человека, которого ставят перед выбором "а вы хотите плавающий способ укладки или с приклеиванием?". да он в ступор встанет сразу. для меня есть простая зависимость и она от бюджета строительства. до 1000 рублей - ламинат за 1000-2000 паркетная доска от 2000 паркет/массив/инженерка
про Kahrs я имею только самые лучшие впечатления. Но ПД за (от) 3000 рублей за квадрат для меня загадка. лучше ПД может быть паркет, лучше паркета - массив. А вот дальше сугубо личное мнение, что лучше массива - может быть только качественная инженерная доска (инженерная в данном контексте - это трехслойная дубовая доска)
28.03.2012 в 16:35:03
vago083050 написал : Выбор между плавающим способом укладки или с фиксацией к основанию, со всеми вытекающими и пониманием разницы.
Можно Вас попросить эту разницу для клиента прямо здесь и объяснить? Очень надо....
28.03.2012 в 18:25:37
moiparket написал : вот представьте обычного человека, которого ставят перед выбором "а вы хотите плавающий способ укладки или с приклеиванием?"
Мне часто задают вопрос, а что лучше: клеить или плавающий? Я всегда отвечаю: и у одного и у второго способа есть и плюсы и минусы, а выбор за вами, смотря что приоритетнее для Вас.
moiparket написал : до 1000 рублей - ламинат
Получается Вы автоматически вычеркиваете продукцию лучших производителей ламината Pergo и Alloc, ну и частично Quick Step:confused: Например, для меня "безкомпромиссные" полы это:
moiparket написал : до 1000 рублей - ламинат
28.03.2012 в 19:10:45
Vladimir_Vas написал : Можно Вас попросить эту разницу для клиента прямо здесь и объяснить? Очень надо....
Цена работ и материалов при укладке. Увеличение уровня поднятия пола (при использовании фанеры) и связанные с этим затраты. Цена реставрации и связанные с этим неудобства при клеевом способе и возможность простой замены поврежденной доски при плавающем. Возможность демонтажа при плавающем, невозможность при клеевом. При несоблюдении температурно-влажностного режима эксплуатации, а так оно обычно и бывает, бОльшая выраженность щелей при клеевом и минимальной (вплоть до полного отсутствия оных) при плавающем с высококачественным замковым соединением (5S Kahrs). Площадь укладки без разрыва (до 17х17метров для ПД Kahrs).
28.03.2012 в 19:38:10
Подскажите, а когда на стяжку льется слой дисперсии ПВА, кладется и присверливается фанера, на нее льется дисперсия ПВА и прибивается паркет- это какой способ?
28.03.2012 в 20:04:35
очень обидно, но у меня пропало последнее сообщение (длинное) :) писать заново нет времени. тезисно: ламинат для меня зло! никогда не продавал и не буду ПД стоимостью более 3000 (Kahrs) - это супер маркетинг инженерка vs. паркетная доска - это не обсуждается даже. ПД - в ауте :) но в цене ПД выигрывает инженерка vs. массивная доска - это по желанию. Если дуб, то инженерка, если экзотика - то массив. по поводу той же инженерки - ее стоит просто подержать в руках, пощупать. хотя формально инженерной доской можно называть любую клееную доску
2 vago ps: пасиб за очень обстоятельный ответ. очень было интересно почитать.
28.03.2012 в 20:13:17
martok написал : Подскажите, а когда на стяжку льется слой дисперсии ПВА, кладется и присверливается фанера, на нее льется дисперсия ПВА и прибивается паркет- это какой способ?
уважаемый мною г-н gans_gr ответит более квалифицированно. Но для меня загадка, что такое "слой дисперсии ПВА". Есть паркетные клеи под фанеру, есть под паркет/массив.
28.03.2012 в 20:56:48
Это я от невежества... под фанеру лили белый клей, под паркет тоже, по запаху- ПВА, не суть...я считала, что способы отличаются вариантом крепления, на клей или крепеж, решила перестраховаться, чтоб не было потом скрипов и щелился меньше, но тут читаю посты... это получается, что я лишилась преимуществ и того, и другого... да?
28.03.2012 в 20:58:29
да!
28.03.2012 в 21:04:47
:eek:лучшее-таки враг хорошего(
28.03.2012 в 21:51:47
moiparket написал : пасиб за очень обстоятельный ответ. очень было интересно почитать.
moiparket, жаль, что Вы ограничились тезисами, мне бы было интересно поподробнее ознакомится пусть и субъективным, но обоснованным мнением компетентных оппонентов.
Позвольте продолжить в виде дуэли тезисов:
moiparket написал : ПД - в ауте
Если Kahrs-это ПД, то Kahrs-в ауте?:)
moiparket написал : но в цене ПД выигрывает
ПД Listone Giordano стоит от 200 до 300 евро, получается, что некоторые ПД проигрывают "условной инженерке noname" и по этой статье?
Listone Giordano(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу