moiparket

Местный

Москва

29.01.2014 в 15:28:54

Туча написал : Подскажите, пожалуйста, чем можно заделать щели между плашек (паркет бук штучный)? Дом старый, паркет "родной", укладывался строителями на мастику ( Недавно паркетчики сделали "восстановление", в итоге убрали щели, зашпаклевали мастикой, смешанной с опилками. Но теперь вся мастика в щелях растрескалась и повылетала. Вид жуткий: на светлом паркете -черные, разнообразной геометрической формы трещины; уж лучше были бы щели равномерные ((. Понимаю, что новым паркет не сделать, и на мастике он все равно будет скрипеть и "плавать", но, может, есть какое-нибудь средство для заделки трещин, более эластичное что ли? Хотя бы уменьшить визуально этот ужас ))

вот я хоть и паркетчик, но тоже имею "счастье" такое. Поленился уложить нормальную доску. Бук очень гигроскопичен. Так что я просто себе посоветовал дожить до следующего ремонта или следующей квартиры :). С одной стороны стоит шкаф, с другой диван, так щель пошла четко по середине, хотя сам шлифовал и шпатлевал на совесть и дорогущей шпатлевкой. Можете попробовать заморочиться специальными карандашами корректирующими, но не факт, что она весной все не вылетит, т.к. пол будет сходиться скорее всего

0
Туча

Местный

Москва

29.01.2014 в 15:41:55

К сожалению, не знаю, что за мастика (( Да, шлифовали, заполняли щели мастикой, смешанной с опилками (оставшимися от шлифовки). Клей не закачивали потому что явно нигде плашки не "ходят" ходуном. Ничего не меняли и не подклеивали. Я прекрасно понимаю, что такой пол нужно вообще менять (все долбить, делать новую стяжку и тд и тп), но бюджет не позволял )).

0
Вложение
ПАРКЕТЧИК

Местный

Ставрополь

29.01.2014 в 16:05:56

Туча,потопа случайно не было, мастера я так понимаю влажность паркета после шлифовки не замеряли

0
moiparket

Местный

Москва

29.01.2014 в 16:06:35

vago083050 написал : Есть статистика по видам укладки массивного паркета, хотя бы на глаз, плюс-минус километр, из своего опыта разумеется? с разбивкой на: и Каковы Ваши три (или другое кол-во) главных критерия выбора с точки зрения покупателя?

50% - палуба (прямая и диагональ) 30% - елочка 10% - квадраты 10% - все остальные укладки включая модульный, художку, версаль, фр.елочки и иже с ними. Хотя мож я и не в том рынке работаю.

вообще доля штучки лет за 5 последних в укладке снизилась с 50% до 20% где-то в общем объеме укладки деревяшки. сравнить в общем рынке напольных я не могу, т.к. занимаюсь только одной нишей.

0
Туча

Местный

Москва

29.01.2014 в 16:13:29

ПАРКЕТЧИК написал : Туча,потопа случайно не было, мастера я так понимаю влажность паркета после шлифовки не замеряли

нет, потопа не было ни разу с момента постройки дома (1985). ))) влажность, конечно, никто не замерял.

0
vago083050

Местный

Москва

29.01.2014 в 16:14:23

moiparket написал : 50% - палуба (прямая и диагональ) 30% - елочка 10% - квадраты 10% - все остальные укладки включая модульный, художку, версаль, фр.елочки и иже с ними. Хотя мож я и не в том рынке работаю.

вообще доля штучки лет за 5 последних в укладке снизилась с 50% до 20% где-то в общем объеме укладки деревяшки. сравнить в общем рынке напольных я не могу, т.к. занимаюсь только одной нишей.

Благодарю! А оставшиеся 80% распределились в пользу чего?

0
ПАРКЕТЧИК

Местный

Ставрополь

29.01.2014 в 17:31:49

Туча написал : но, может, есть какое-нибудь средство для заделки трещин, более эластичное что ли? Хотя бы уменьшить визуально этот ужас ))

Возьмите акриловый герметик в пластиковых тубах по дереву для бука, все щели нужно зашпатлевать по новой

0
Туча

Местный

Москва

29.01.2014 в 17:33:43

ПАРКЕТЧИК написал : Возьмите акриловый герметик в пластиковых тубах по дереву для бука, все щели нужно зашпатлевать по новой

спасибо за подсказку! а старую шпаклевку, надеюсь, не обязательно выскабливать? просто заделать те щели, что образовались?

0
moiparket

Местный

Москва

29.01.2014 в 19:48:20

vago083050 написал : Благодарю! А оставшиеся 80% распределились в пользу чего?

50+30+10+10=100 или я не понимаю в элементарной математике... :) - это я про паркет штучный только

с т.з. разделения массив-штучка-инженерка-ПД (ламинат, пробку, линолеум - не знаю вообще) ПД-30% массив-25% штучка - 15% инженерка-10% - это оптимистично :) 10% - на модульный, художку и т.п.

а вообще мне безумно нравится французская елочка. просто нереально. Но вот укладывали раза 3-4 и каждый раз с гимором, т.к. пока не нашел поставщика со стабильной геометрией. к версалю равнодушен

0
moiparket

Местный

Москва

29.01.2014 в 19:51:58

Туча написал : спасибо за подсказку! а старую шпаклевку, надеюсь, не обязательно выскабливать? просто заделать те щели, что образовались?

герметик скорее всего тоже рассохнется. Искренне советую - забейте.

0
vago083050

Местный

Москва

29.01.2014 в 22:28:57

moiparket написал : 50+30+10+10=100 или я не понимаю в элементарной математике...

Я не понял этого:

moiparket написал : доля штучки лет за 5 последних в укладке снизилась с 50% до 20% где-то в общем объеме укладки деревяшки.

поэтому уточнил

vago083050 написал : А оставшиеся 80% распределились в пользу чего?

Если там убыло, то где прибыло?

0
parket_shik

Местный

Санкт-Петербург

29.01.2014 в 23:32:37

Туча, Судя по фото, паркет очень сильно усох уже после того, как его покрыли лаком. Следовательно, до лакировки, во время лакировки или вскоре после лакировки паркет находился в очень влажной среде.

1. Возможно, во время циклёвки или сразу после неё в квартире велись другие строительные работы, связанные с повышенной влажностью: поклейка обоев, укладка кафеля и т.д.
  2. Возможно, что исполнители работ по восстановлению паркета разбавляют водный лак водой в немалых количествах. Судя, по фото, можно предположить, что они позволяют себе такое действие. Может быть, фото неудачное в этом плане, и тяжело по нему точно определить количество нанесённого на пол лака. Но мне лично видны лаковые дефициты на общем покрытии, видны мусорины и волосинки в лаке, видно, что пол был обработан барабанной машиной.
  3. Возможно, не выдержав срока кристаллизации паркетного лака, полы мыли. И даже после окончания срока полной просушки лакового покрытия мыть паркетные полы изрядно намоченной тряпкой совершенно непозволительно.

И всё-таки проверьте наличие подвижности паркетных планок на полу. В тёмное время суток без верхнего освещения в комнате положите на пол источник света и, передвигая его по поверхности пола, взгляните на свой обновлённый паркет. Если заметите, что высота рядом стоящих плашек разная, то нажмите точечно на высокую паркетину. Если она проседает, то следовательно, ни одна замазка или шпатлёвка это движение не удержит. Это не клей, а лишь шпатлёвка. Будет выкрашиваться постепенно. Чем больше шатаний паркетин на полу, тем быстрее произойдёт этот процесс. Проверьте весь свой пол на наличие подвижных плашек. Если паркет всё-таки подвижный, то заделывать щели шпатлёвкой нет смысла. П.С. Туча, какой-то пол у Вас весь грязный. Это такое покрытие лаком или Вы сами так испачкали свой паркетный пол?

0
parket_shik

Местный

Санкт-Петербург

30.01.2014 в 00:33:57

gans gr, спасибо за ответ. Посмотрел фото внимательнее, сетку не увидел, но увидел, что паркетные плашки совершенно без запазовки, как паркет из ламелей или торцевой паркет. При укладке вся надежда лишь на клей. Другого вида крепежа не предусмотрено.

0
moiparket

Местный

Москва

30.01.2014 в 06:11:36

vago083050 написал : Если там убыло, то где прибыло?

перераспределение в сторону массивной/инженерной доски в основном. штучного паркета совсем немного укладываем и запросов по нему немного.

0
ABT

Местный

Одинцово

30.01.2014 в 09:55:17

Подскажите пожалуйста , как правильно зашпаклевать щели? вот сейчас морозно, сухо, и паркет (уложенный несколько недель назад) местами немного рассохся, появились небольшие щели. Это самый лучший момент за шпаклевания ? или долждаться кагда влажность нормализуется и щели сойдутся ? p.s. шпаклевка Loba EasyFill Plus

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу