18.08.2018 в 18:31:19
Добрый день! Подскажите, чем лучше покрыть буковый штучный паркет после циклевки. В одной комнате покрыли после циклевки водорастворимым лаком в несколько слоев, но покрытие получилось не износостойким. И уже через пару лет при очень аккуратном использовании видны следы эксплуатации. В другой комнате, где сейчас планируется циклевка, старое покрытие эпоксидным лаком. Держится очень хорошо уже много лет. Мастер предлагает три слоя loba easy life, На мое предложение использовать в качестве финишного слоя лак на основе эпоксидки (что-то из аналогов МЧ-0163), советует Loba 2k duo Я не специалист по покрытиям, прокомментируйте, пожалуйста.
19.08.2018 в 21:07:40
okoslav, duo - это отлично, но стоит раза в три дороже. Лак супер. Но по буку я бы рекомендовал грунтовку нитро (вонючую)
19.08.2018 в 21:51:18
Здравствуйте.кто делал межслойную шлифовку водного паркетного лака машинкой RUTSCHER RTS 400? Какой наждачкай и какой расход на кв/м?
22.08.2018 в 09:53:43
насчет машинки не знаю, но обычно делают или падом коричневым или очень мелкой шкуркой типа 180, но лак должен очень хорошо высохнуть
06.09.2018 в 00:32:51
Клей Bona R777 - просрочен, на пару лет. Будет он клеить? Есть у кого-то опыт? Как вообще, 2-х компонентные клея - очень капризны, к сроку хранения?
06.09.2018 в 15:39:23
ONV, будете делать на свой страх и риск. клеить они будут, но вопрос эксплуатации тоже важен. Я бы гарантию не дал бы никогда, если бы заказчик попросил так сделать
07.09.2018 в 02:23:53
moiparket написал: ONV, будете делать на свой страх и риск. клеить они будут, но вопрос эксплуатации тоже важен. Я бы гарантию не дал бы никогда, если бы заказчик попросил так сделать
moiparket, я сейчас думаю над таким вариантом - приклеить им фанеру к стяжке. Хочу попробовать открыть банку, смешать в пропорции и попробовать. зы. многие паркетчики мешают на глаз, 9:1. Насколько критично соблюдение данной пропорции?
07.09.2018 в 16:37:25
ONV, для фанеры, теоретически, можно. мешайте в пропорциях, указанных производителем клея. Мы уже давно отказались от экспериментов с другими производителям клея, так что рекомендовать тут вряд ли смогу
07.09.2018 в 18:52:53
moiparket написал: Мы уже давно отказались от экспериментов с другими производителям клея, так что рекомендовать тут вряд ли смогу
Несколько не понял - что значит "экспериментов с другими производителям клея"? Вы используете клей только определенной марки?
зы. интересно: если следовать инструкции и мешать сразу 10-15л ведро, срок жизни 2к клея 40-60 минут - куда девать остатки? В помойку? Явно столько не выработать за час...
07.09.2018 в 19:00:10
Придется клеить фанеру - в полу коммуникации... Посмотрел цены на импортные грунтовку/праймер... Хардкор... ))) Взял 40л двукомпонентной грунтовки 2К/50:
09.09.2018 в 15:41:59
ONV, да, мы используем клея только трех производителей. Реклама тут запрещена, поэтому без брендов. по поводу остатков, если мегапрофи, то замешивают весь объем (до 10 кг.), но надо быть уверенным, что сделаете за это время. или весы и делить пропорционально
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу