07.12.2018 в 18:03:42
Здравствуйте.Тут есть кто натирал парке мастикай щетачнам полатерам советских времен? В раствор мастики добавляется хоз мыло.Можно вместо хозяйственого мыла добавить жидкое мыло?
10.12.2018 в 22:58:11
Добрый день! Прошу помощи/совета. Начали клеить инженерную доску 16 мм на клей Bostik KPH однокомпонентный на ms полимерах. Основание - бетонная стяжка, три слоя грунтовки глубокого проникновения. Положили два ряда. Так вот - прошли сутки, а клей во-первых до сих пор слегка липкий, а во-вторых, как пластилин по консистенции и поведению. То есть из него можно лепить и при растягивании он рвётся. Также с трудом, но отрывается от стяжки. Вопрос - это нормальное поведение клея? Ждать ещё? Или сменить клей? Текущий не просрочен, был ли морожен, не знаю.
Спасибо заранее!!
11.12.2018 в 12:40:49
Moonlight_Guest написал: Или сменить клей?
У меня с лета осталось пол банки UZIN MK 200PLUS, могу отдать для сравнения.
Клей на MS полимерах твердеет под воздействием влаги. Может причина в очень сухом воздухе сейчас?
11.12.2018 в 12:52:42
-Никола- написал:
Клей на MS полимерах твердеет под воздействием влаги. Может причина в очень сухом воздухе сейчас?
-Никола-, вот это очень хороший клей. Мы именно с ним и работаем. Клей на мс-полимерах и должен оставаться среднеэластичным, но прочным на отрыв
11.12.2018 в 19:44:51
-Никола- написал:
-Никола-, влажность 80-81% сейчас в помещении.
Поменял клей у продавца (обратно брать отказали, только обмен), взял другую партию, более свежую. Посмотрим, как себя поведёт.
Uzin шикарный клей, но у меня вся их система по цене доски выйдет :((
14.12.2018 в 17:26:44
Всем привет!
Скажите так можно укладывать доску?
Соединение шип-паз на подложку без клея и без какого-либо крепления
05.01.2019 в 01:24:16
ДВС, пришло время покрывать паркет лаком, затянул время , зато паркет вылежался за год.. Клеил артелитом 820 на полимерах,,, щелей особых не появилось... Но вот беда, как работать валиком?, раньше покрывал только кистью и очень хорошо получалось.. Продавцы говорят только валиком...Лак 2 к pu berger.
07.01.2019 в 18:00:04
vlreal, все легко. Учитывая, что зима, я бы посоветовал поставить емкость с водой и просто поставьте на плиту. По поводу валиков, найдите любой хороший валик (не с рынка). Лучше у паркетчиков местных. Но это уже по наличию
07.01.2019 в 21:36:09
moiparket, Спасибо за ответ, да у нас дожди влаги хватает , батареи если надо прикручу.. Климат морской, влажность приличная..Как выше писал паркет год не вскрытый,постоял и летнюю жару перетерпел и отопление терпит. Начал шпатлевание ,а замазывать особо нечего, микро да и косяки небольшие из за геометрии позамазал и все.. Раньше имел дело с пафуки на растворителях, купил на водной основе и удивился временем жизни готовой смеси.... На растворителях почти мгновенно схватывалась а эта долго не стынет... Валики закупил из микрофибры у продавцов химии , польские какие-то микростар. С эмульсионной краской я работать валиком могу, но с лаком боюсь... На видео по работе спецов у всех разные приемы, кто то катает туда сюда, кто-то делает только в одном направлении с подниманием валика...Лак ультраматовый , поэтому рискнул на валик...
07.01.2019 в 23:03:24
vlreal, а в чем риск? Все равно нужна межслойная шлифовка.
08.01.2019 в 15:03:35
vlreal,
мы лаками на растворителях не работаем уже лет 10. Здоровье - оно дороже. В Германии они вообще запрещены к использованию. Валик вы купили неправильный. Искренне советую найти местный паркетный магазин
это не реклама, т.к. мы химией не торгуем
08.01.2019 в 20:15:47
Вот такой валик,
09.01.2019 в 16:55:13
vlreal, тогда покупайте. Мы ими пробовали работать, но как-то не сложилось. Насчет работать в противогазе..... мммм 2019 год на дворе..... сейчас надо очень не любить себя и собственное здоровье и близких. Пару лет назад заказчик настоял, чтобы лаки были на растворителях. А там жили (работали) молдаване..... так на следующий день они мне очень хотели лицо разукрасить....)))) Свои рекомендации я дал, хотя есть еще достойные производители, но мы на клиентах не экспериментируем
09.01.2019 в 18:19:51
Есть отличные изолирующие маски от 3М. Можно спокойно работать, не вредя здоровью. А через неделю, растворитель выветрится, лак уже не опасен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу