vlreal
vlreal
Местный

Краснодар

07.01.2019 в 21:36:09

moiparket, Спасибо за ответ, да у нас дожди влаги хватает , батареи если надо прикручу.. Климат морской, влажность приличная..Как выше писал паркет год не вскрытый,постоял и летнюю жару перетерпел и отопление терпит. Начал шпатлевание ,а замазывать особо нечего, микро да и косяки небольшие из за геометрии позамазал и все.. Раньше имел дело с пафуки на растворителях, купил на водной основе и удивился временем жизни готовой смеси.... На растворителях почти мгновенно схватывалась а эта долго не стынет... Валики закупил из микрофибры у продавцов химии , польские какие-то микростар. С эмульсионной краской я работать валиком могу, но с лаком боюсь... На видео по работе спецов у всех разные приемы, кто то катает туда сюда, кто-то делает только в одном направлении с подниманием валика...Лак ультраматовый , поэтому рискнул на валик...

0
ONV
ONV
Местный

Тверь

07.01.2019 в 23:03:24

vlreal, а в чем риск? Все равно нужна межслойная шлифовка.

0
moiparket
moiparket
Эксперт

Москва

08.01.2019 в 15:03:35

vlreal,
мы лаками на растворителях не работаем уже лет 10. Здоровье - оно дороже. В Германии они вообще запрещены к использованию. Валик вы купили неправильный. Искренне советую найти местный паркетный магазин это не реклама, т.к. мы химией не торгуем http://parketlink.ru/buy/rossiya/#8 там купите один валик Лоба 120. Для максимальной беспроблемности советую Loba easyfinish и грунтовку easyprime. И можете катать в любых направлениях, хоть по кругу - результат будет отличный

0
vlreal
vlreal
Местный

Краснодар

08.01.2019 в 20:15:47

Вот такой валик, https://market-parket.ru/catalog/oborudovanie/oborudovanie_i_instrument/roller_fia_microstar_9mm.html ,другого возможности купить нет. Насчёт на растворителях , а в противогазе лавировать ведь можно? Щас выпускают всякие.., имел опыт с UNO berger, у родителей уже 12 лет , не одной царапины и блестит ещё...а Водники хз...уже начинаю жалеть что купил Водники ....

0
moiparket
moiparket
Эксперт

Москва

09.01.2019 в 16:55:13

vlreal, тогда покупайте. Мы ими пробовали работать, но как-то не сложилось. Насчет работать в противогазе..... мммм 2019 год на дворе..... сейчас надо очень не любить себя и собственное здоровье и близких. Пару лет назад заказчик настоял, чтобы лаки были на растворителях. А там жили (работали) молдаване..... так на следующий день они мне очень хотели лицо разукрасить....)))) Свои рекомендации я дал, хотя есть еще достойные производители, но мы на клиентах не экспериментируем

0
ONV
ONV
Местный

Тверь

09.01.2019 в 18:19:51

Есть отличные изолирующие маски от 3М. Можно спокойно работать, не вредя здоровью. А через неделю, растворитель выветрится, лак уже не опасен.

0
vlreal
vlreal
Местный

Краснодар

10.01.2019 в 00:14:47

moiparket написал: vlreal, тогда покупайте. Мы ими пробовали работать, но как-то не сложилось. Насчет работать в противогазе..... мммм 2019 год на дворе..... сейчас надо очень не любить себя и собственное здоровье и близких. Пару лет назад заказчик настоял, чтобы лаки были на растворителях. А там жили (работали) молдаване..... так на следующий день они мне очень хотели лицо разукрасить....)))) Свои рекомендации я дал, хотя есть еще достойные производители, но мы на клиентах не экспериментируем

moiparket, Ладно будем начинать, правда на всяк случай я ещё купил замедлитель для водных лаков...на последнем слое думаю дать ...

0
vlreal
vlreal
Местный

Краснодар

10.01.2019 в 13:43:37

Да вы правы валик не фонтан , ворс высокий , хотя на первом слое добится сложно , древесина быстро впитывает и получ шагренью. Поэтому у меня такое мнение , водники и глянец не совместимы , это на растворителях плюхнул растворителю и лак очень хорошо растекается и глянец супер Лак ультраматовый натурал Вайт ...

0
moiparket
moiparket
Эксперт

Москва

10.01.2019 в 16:20:56

vlreal, Надо понимать, какая древесина.... глянец сейчас не делает НИКТО. Совсем. Только во дворцах и домах культуры совдеповских. По поводу шагрени - не заморачивайтесь. Сделаете межслойную шлифовку и будет вам счастье. Если очень заморачиваться, то можно перед последним слоем гель нанести, но с ним надо уметь работать.

0
vlreal
vlreal
Местный

Краснодар

10.01.2019 в 18:03:50

moiparket написал: vlreal, Надо понимать, какая древесина.... глянец сейчас не делает НИКТО. Совсем. Только во дворцах и домах культуры совдеповских. По поводу шагрени - не заморачивайтесь. Сделаете межслойную шлифовку и будет вам счастье. Если очень заморачиваться, то можно перед последним слоем гель нанести, но с ним надо уметь работать.

moiparket, Валик что то не получилось отмыть липнет, в целофан завернул завтра посмотрим.. Сходил купил Mako, правда ворс покороче 4мм, думаю шагрень будет меньше.. По расходу примерно 80-90 гр уложился, боялся много давать первым слоем(водный удар , лодочка). Пахнет конечно лак , правда поменьше , но пахнет. То что водник это все условно...все равно растворители имеются , иначе валик отмылся бы...

0
ONV
ONV
Местный

Тверь

10.01.2019 в 22:34:07

moiparket написал: vlreal, Надо понимать, какая древесина.... глянец сейчас не делает НИКТО. Совсем.

Я сделал... ))) Вернее уже доска под лаком была...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу