moiparket *** толщина рабочего слоя на 10мм-ой доске 1,9мм, а ты и про 3,5мм тоже самое говорил, видимо семинары Паркет Холла посещал, в то время когда parket_shik
08.09.2014 в 13:15:53
moiparket *** толщина рабочего слоя на 10мм-ой доске 1,9мм, а ты и про 3,5мм тоже самое говорил, видимо семинары Паркет Холла посещал, в то время когда parket_shik
08.09.2014 в 15:54:41
vago083050 написал : Ни на сколько. Polarwood, Upofloor, Karelia тоже делаются в России, причем на одном заводе, но стОят по разному.
Ок. Что скажете про AmberWood ?
vago083050 написал : Смотря для чего? Если шлифовать многократно не собираетесь, то достаточно. Один раз можно шлифануть.
С точки зрения теплосбережения и шумоизоляции. И почему у Kahrs однополоски идут 10мм, а трёхполоски - 15мм?
08.09.2014 в 16:26:50
Eugene_p1 написал : Ок. Что скажете про AmberWood ?
Ничего не скажу, т.к. её я только продаю желающим. Негативной статистики нет.
Eugene_p1 написал : С точки зрения теплосбережения и шумоизоляции. И почему у Kahrs однополоски идут 10мм, а трёхполоски - 15мм?
Неверное наблюдение. Я сделал такое предложение исходя из Ваших критериев. Kahrs - это в основном 15мм-ая доска Original, что трех, что двух, что одно полосная. Есть серии: Avanti - 13мм, рабочий слой 2,5мм Spirit - 10мм, рабочий слой 1,9мм Linnea - 7мм, рабочий слой 0,6мм Это позволяет:
Спросите, а почему так не делают другие? А потому, что Kahrs всегда впереди планеты всей: первым внедрил инженерную конструкцию, первым внедрил плавающий способом, первым внедрил заводское покрытие, первым внедрил замок и т.д.
Теоретически можно предположит, что самая тонкая доска в 7мм, уложенная на картон, будет уступать 15мм-ой уложенной на Tuplex, на какие-то децибелы, нежели наоборот. Сравнения акустических характеристик у меня нет.
Разве что такой
08.09.2014 в 16:37:50
Eugene_p1 написал : С точки зрения теплосбережения и шумоизоляции.
зависит в том числе и от подложки (для одного и того же покрытия).
доска была упофлоровская
08.09.2014 в 18:34:27
Вот большое исследование на тему "Барабанного звука напольных покрытий" У кого есть желание, может изучить и пересказать:)
12.09.2014 в 08:06:17
Народ подскажите какую инженерную доску лучше купить. Плавающий пол не хочу только клееную на фанеру. Массив тоже не хочу. В Паркет Холле видел инженерку Леонардо, кто что знает или работал с ней.
12.09.2014 в 10:19:38
jocker-74,
Могу только как укладчик сказать, что с т.з. геометрии нареканий к Леонардо не было.
за инженеркой можно и нам приехать - посмотреть. Может и подберете чего.
на следующей неделе новые образцы подъедут интересные.
пишите в личку. Форумчанам всегда скидки есть.
а общие вопросы можно и здесь обсуждать или в профильной теме
12.09.2014 в 10:59:39
jocker-74 написал : Народ подскажите какую инженерную доску лучше купить.
Какой формат? Какая селекция? С покрытием или без? Толщина общая? Толщина рабочего слоя?
Приклеить можно любую деревяшку и разницы не почувствуешь. Поэтому можно выбрать самый дешевый Noname или, скажем, не совсем дешевый
23.09.2014 в 17:00:06
Скажите, пожалуйста, можно ли снять паркетную доску, не повредив ее и снова (после исправления косяков в основе) положить ту же доску на место? вызывала пару мастеров, сказали, что мол снять недавно уложенную доску ТАК ТРУДНО без повреждений... я-то женщина, в этом мало разбираюсь, но покупать новое покрытие дорого
да, забыла написать: доска не приклеена, а просто положена на подложку поверх фанеры
23.09.2014 в 20:08:40
Cat Kid написал : Скажите, пожалуйста, можно ли снять паркетную доску, не повредив ее и снова (после исправления косяков в основе) положить ту же доску на место? вызывала пару мастеров, сказали, что мол снять недавно уложенную доску ТАК ТРУДНО без повреждений... я-то женщина, в этом мало разбираюсь, но покупать новое покрытие дорого да, забыла написать: доска не приклеена, а просто положена на подложку поверх фанеры
только из практики. Практически можно это сделать, но реально это редко удается. Я бы сказал, что процент успеха в диапазоне от 50 до 80%. Докупать скорее всего придется.
23.09.2014 в 21:43:19
moiparket написал : только из практики. Практически можно это сделать, но реально это редко удается. Я бы сказал, что процент успеха в диапазоне от 50 до 80%. Докупать скорее всего придется.
спасибо за ответ! хоть он меня и опечалили немало... если 20% докупить, то еще куда ни шло... а вот 50% это жесть... с учетом денег на переделку основы...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу