ionchik
ionchik
Резидент

Киев

04.11.2012 в 18:05:07

витаон написал : вот фома неверующий

чуть что, сразу - "косой, косой"!(с) теперь верю!:)

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

04.11.2012 в 18:15:41

ionchik написал : теперь верю!

отто нехрен с старыми дядьками спорить:D

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

04.11.2012 в 19:41:59

витаон написал : отто нехрен с старыми дядьками спорить:D

+1 Причем сказал же, что у Боша есть - нет в каталог посмотреть, нужно тут пыжиться :)

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

05.11.2012 в 00:23:57

витаон написал : отто нехрен с старыми дядьками спорить

молодой.............зелёный:o

Def461 написал : нужно тут пыжиться

я и не пыжился.............просто не видал, поэтому и спросил!;)

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

05.11.2012 в 00:27:43

хватит уже мерятся разными частями тела. Пишите друг другу в личку и не засоряйте форум, плз. Уважайте форумчан.

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

05.11.2012 в 00:54:33

moiparket написал : хватит уже мерятся разными частями тела.

... а началось все с того, что я говорил, про то, что мне надо будет снимать 3см стяжки!!! даже с пыликом и огромной черепашищей на 230мм это ковырять и ковырять! ;)

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

ionchik
ionchik
Резидент

Киев

05.11.2012 в 11:47:23

moiparket написал : хватит уже мерятся разными частями тела

никто и не мерялся! прошу модеров убрать всё лишнее:clapping

Pekkonen написал : и огромной черепашищей на 230мм

таких в наших краях ни разу не видел.......представляю её инерцию(колесо в детстве от велика держали в руках, когда оно крутится?).........а вообще чашка дистар 125 снимает даже очень хороший бетон(полно гранита) на ура, а цпс просто как масло для неё, главное не передавить, а то в плиту упрёшься!;)

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

06.11.2012 в 09:51:10

всем привет! да уж и мытарство вы себе придумали по поводу снятия 3 см. как вариант, еще можно взять в аренду дисковую машину с камнями или чем еще и снять стяжку (СО шка шурует на ура), пыли правда будет море. после того как попробуете снять, надо будет заново оценивать основание. очень часто, то что на поверхности в разы крепче того что под. поэтому сначала разбейте участок стяжка (вырежете, срубите) и потом будем думать дальше. если будет фанера и наливайка, то проблем нет с массивом (правда фанеру однозначно клеить) и в зависимости от клея и саморезы (а можно не использовать).

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

06.11.2012 в 12:33:32

gans gr написал : еще можно взять в аренду дисковую машину с камнями

Уже пробовал, тоже были мысли, что только сверху слой слабый. К сожалению на всю глубину имеем такое же однородное "основание" (Вот тут видно) Дисковой пилой и планировал снимать.

gans gr написал : то что на поверхности в разы крепче того что под.

Именно поверхность крепче чем внутри? Странно для меня, но в любом случае, это видимо тоже не мой вариант. Кусов ротбанда, застывший на поверхности стяжки отдирается вместе с частью стяжки с образованием дырки в стяжке :(

gans gr написал : если будет фанера и наливайка, то проблем нет с массивом

Если весь этот пирог из наливайки и фанеры не оторвет от основания-слабой стяжки. Еще раз повторю, что морально не готов на полный демонтаж стяжки. По разным причинам - на это нет времени, желания и т.п. Лучше пойду на замену массива и уложи что-нибудь плавающим способом

0

gans gr
gans gr
Резидент

Москва

06.11.2012 в 13:13:40

мозх разобран, уже не помню, отправил вам ответ в личке или нет. на фото и видео видно, что на поверхности есть пленочка это не хорошо. несколько мм поверхности стяжки более прочные, чем то что в "теле" там более рыхлая. отрыв когезиальный (это то что вы говорите отрывается с образованием ямки) отличный вариант, если бы не с таким усилием. шлиф машины такие http://stroyrent.ru/rent/shlifovalnye_mashiny_po_betonu/ самый безопасный путь, это снять 3 см, пролить грунтовкой (ГГП), в зависимости от производителя, разбавить водой в разной пропорции, дать хорошо просохнуть. залить наливайкой, слой не менее 5 мм. приклеить фанеру (если 2-к или мс можно без саморезов). фанера не оказывает воздействия на стяжку, не стоит её нарезать мелко, чем крупнее лист тем он лучше будет сопротивляться изменению деревяшки. как то так. если снимать тоньше, то клеить однозначно на мс. а так то же, снять, хорошо пылесосить, грунтовать (реально проливать стяжку), потом залить слоем от 5 мм, клей эластичный предпочтительнее мс (хотя полно и 2-к эластичных клеев). ну и понятное дело, промерять поверхность, если все ок, постелить на подложку ПД это вааще проблем нет :)

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

06.11.2012 в 13:23:43

Спасибо за ответ!

gans gr написал : если снимать тоньше, то клеить однозначно на мс. а так то же, снять, хорошо пылесосить, грунтовать (реально проливать стяжку), потом залить слоем от 5 мм, клей эластичный предпочтительнее мс

Этот вариант мне наиболее симпатичен. Если удастся его осуществить - будет супер! Что из продукции Форбо посоветуете в качестве грунтовки, наливайки и MS клея?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу