01.04.2013 в 11:13:48
да
01.04.2013 в 11:52:50
Может быть, кто знает, можно ли купить B3 шпатель, в районе Савеловского, Белорусского вокзала ? (или любое другое место на Белорусском направлении электрички)
01.04.2013 в 17:28:31
То-есть если рабочие отказываются укладывать, то это значит брать не стоит. А что он кривой, нестабильный и мокрый? Больше 3000 за м2 как то жалко.
04.04.2013 в 23:45:16
Чумарик написал : То-есть если рабочие отказываются укладывать, то это значит брать не стоит. А что он кривой, нестабильный и мокрый? Больше 3000 за м2 как то жалко.
Топвуд или Волжская прекрасная доска в отличие от амиго, маджестика и паркетоффа, которые суть брендированный нашими соотечественниками китай с красивыми легендами для втюхивания "дорогим россиянам". Топвуд-волжская выпускается уже более 10 лет в чебоксарах и прекрасно себя зарекомендовала. Есть еще под маркой топвуд доска не российского производства, про нее пока не могу ничего сказать. Пока не продавали и не укладывали. А чебоксарская доска среди массива российского производства одна из лучших.
05.04.2013 в 07:35:41
s_mit написал : Топвуд или Волжская прекрасная доска в отличие от амиго, маджестика и паркетоффа, которые суть брендированный нашими соотечественниками китай с красивыми легендами для втюхивания "дорогим россиянам". Топвуд-волжская выпускается уже более 10 лет в чебоксарах и прекрасно себя зарекомендовала.
Вот здесь ничего прокомментировать не могу. Но мне кажется, что это была именно "не наша" доска. А дадите ссылочку на сайт нашего производителя?
05.04.2013 в 10:09:11
moiparket написал : Вот здесь ничего прокомментировать не могу. Но мне кажется, что это была именно "не наша" доска. А дадите ссылочку на сайт нашего производителя?
У производителя сайта нет. Вся продукция продается через нескольких дистрибуторов в москве со своими складами. Два крупнейших из них это Мир Паркета (который придумал марку Волжская) и Диатек (который придумал марку Топвуд).
05.04.2013 в 14:18:22
s_mit, понятно. Ну я только ЗА развитие национального производителя, так что удачи им. Главное, заказчик - доволен, а вот моим ребятам постягивать досочку пришлось..
06.04.2013 в 01:04:22
Исключительно для справки. Хорватский массив Топвуд : ширина 120,160,180 Российский массив Топвуд : ширина 125,150,190
08.04.2013 в 23:49:32
Здравствуйте! недавно наткнулся на информацию, что приемка паркета по международным нормам DIN, проводится с высоты человеческого роста, без дополнительных источников света. Что за нормы и насколько эта информация верна?
09.04.2013 в 18:27:41
mozaic написал : Здравствуйте! недавно наткнулся на информацию, что приемка паркета по международным нормам DIN, проводится с высоты человеческого роста, без дополнительных источников света. Что за нормы и насколько эта информация верна?
Информация соответствует действительности. DIN18356 по-моему.
Можете посмотреть документ компании Loba на этот счет. Правда на языке оригинала.
11.04.2013 в 23:59:44
mozaic написал : Здравствуйте! недавно наткнулся на информацию, что приемка паркета по международным нормам DIN, проводится с высоты человеческого роста, без дополнительных источников света. Что за нормы и насколько эта информация верна?
По этим нормам принимают не паркет, а лаковое покрытие на полу. Только в России эти нормы игнорируются особенно капризными заказчиками. У них свои нормы и требования, которые, как прАвило, весьма завышенные!
12.04.2013 в 00:16:59
Спасибо за ответы. возможно правила приемки, следует прописывать в договорах?
12.04.2013 в 00:20:40
parket_shik, круто получается. Лаковое покрытие существует независимо от паркета, по-вашему? По-моему очевидно, что лаковое покрытие является частью паркета (неотъемлемой) и посему отдельно провести приемку паркета и лакового слоя невозможно. Что же до заказчиков, они могут предъявлять сколь угодно жесткие требования. Главное договориться о терминах и требованиях заранее. Мы непременно подписываем с заказчиком договор перед началом работ. В качестве одного из приложений к договору идут выдержки из вышеприведенного документа. Ведь заказчик редко бывает специалистом в паркете, а значит задача специалиста разъяснить заказчику нормы и стандарты качества, принятые в отрасли.
12.04.2013 в 00:22:18
mozaic, это просто необходимо, если вы не хотите столкнуться с проблемами при приемке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу