SergeiSa

Местный

Москва

13.01.2014 в 18:33:18

Vladimir_Vas написал : Кто стелет массив, а еще круче - художественный паркет - тот редко убирает его сам. В таких домах обычна прислуга... :)

Хорошо супруга не видит, а то бы я попал. У меня доска дуб натур с фаской, покрыта маслом с воском. Проблем нет практически без ухода, раз в неделю пылесосим и влажной тряпкой. Влажность от 30 до 50% в зависимости от времени года. Щели даже если они есть, а их не может не быть, не видны за фаской. Ходить приятно и тепло, микроклимат прекрасный. Но, доска лежит на втором этаже, весь первый этаж, где грязь и песок с улицы (в том числе заносимый собакой) в керамограните с подогревом. Идеальное покрытие, которое тем не менее нужно ежедневно убирать. Благо есть айробот, который этим и занимается. К чему я это пишу - покупая наполное покрытие отталкивайтесь в том числе и от планировок. В любом доме где проход в с/у или на кухню пролегает через прихожую натуральному покрытию будет фигово и не важно Черс это или не Черс, даже если вы чистюля. Пока айроботы не купил даже не знал, что в доме столько абразивной грязи, где он ее только находит зимой. Доска пару лет назад с укладкой и покрытием тонировочным маслом и маслом с воском обошлась менее 3000р за метр (доска, саморезы, клей, немного шлифовки, масла и работа).

З.Ы. Сейчас занимаюсь полами в другом доме, инженерка от мойпаркет, опять же на второй этаж уложена пока в одной комнате без проблем, по стоимости за 3300-3500 не вышел (дуб натур ширина 150мм). Инженерка очень понравилась, как в работе, так и по готовому результату, очень проста в укладке и просто не может быть не стабильна т.к. на фанере. З.Ы.З.Ы. К паркету душа не лежит, хотя разум понимает, что это на самом деле и есть наилучший вариант по цене/качество. З.Ы.З.Ы.З.Ы. По ламинату. Не нужно себя убеждать, что если вокруг столько химии, что +- еще немного погоды не сделают. У меня в одном и том же доме очень разное восприятие в помещениях с доской и плиткой. Супруга первую неделю удивлялась насколько в помещении с натуральными полами комфортнее себя чувствуешь чем в помещении с полами из керамогранита, при том что керамогранит с подогревом, не скользкий. На нем стоять комфортно, а "воздух" не тот.

0
SergeiSa

Местный

Москва

13.01.2014 в 18:41:35

gans gr написал : как вариант, действительно склеить в разбежку нужной толщины и длины, и такие вещи как ножка, действительно будет смотреться классно, когда вставки в мебели, или художка с элементами из березы, это действительно красиво.

Найти пиломатериал из карельской березы не проблема в Москве есть магазины торгующие в том числе и карелкой. Как правило там спилы произвольной формы, толщина как правило 5 см. По рисунку не отсортированы, нужно копаться и выбирать. На форумах ножеделов можно купить готовые бруски, но они под рукоятку ножей 200х50х50мм, там же можно и поспрашивать, а то моя инфа устарела, я последний раз покупал березу 2 года назад.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

13.01.2014 в 20:34:29

SergeiSa написал : Найти пиломатериал из карельской березы не проблема в Москве есть

В Москве, точнее в Химках - есть Вудсток. И там есть все! Но туда - 500 км от меня в один конец. :(

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

13.01.2014 в 20:38:43

SergeiSa написал : Но, доска лежит на втором этаже, весь первый этаж, где грязь и песок с улицы (в том числе заносимый собакой) в керамограните с подогревом.

У меня так же.

SergeiSa написал : К паркету душа не лежит, хотя разум понимает, что это на самом деле и есть наилучший вариант по цене/качество.

Вот совершенно согласен.

SergeiSa написал : Супруга первую неделю удивлялась насколько в помещении с натуральными полами комфортнее себя чувствуешь чем в помещении с полами из керамогранита, при том что керамогранит с подогревом, не скользкий.

Тут не соглашусь. В отопительный сезон очень комфортно. А вот летом - да, холодный пол, даже когда на улице жара.

0
mozaic

Местный

Набережные Челны

13.01.2014 в 23:01:57

Ahtamar написал : Вообще-то собиралась сделать паркетную доску и даже зарезервировала Черс. Но! Так классно вы друг друга критикуете, и ведь все правда-сделай ПД или Шпаркет и всю жизнь только им и занимайся. Поняла, что кроме полов у меня в жизни еще масса интересного- и служить полам всю оставшуюся жизнь в мои планы не входит))))Вот такие выводы сделала общаясь с вами.И очень вам благодарна! Теперь никаких иллюзий!Красота требует жертв, но как хорошо, что , благодаря вам, поняла размеры этих жертв.Это значит что иллюзии не испортят мою жизнь.))))

Скажите, а вам не показалось странным, что в теме "Вопрос паркетчикам", вам отвечают те, кто собственно отношение к паркету имеет весьма отдаленное? Я вам скажу по секрету, я хоть пишу про климат и влажность в доме, но ни у одного своего клиента' где я видел паркет 10-ти летней давности, я термогидрометров в доме не видел ))).а паркет почти как новый, "специалисты" вам такого не напишут, они этого просто не знают. Всеобщая беда интернета, это случайные люди , которые однажды постелив в своём доме пол считают себя специалистами способными давать советы. А если они построят дом, то их потом прутиком с форума не выгонишь, свой поверхностный опыт считают исчерпывщим. В реальности только многолетняя практика делает человека носителем объективной информации, при этом даже профи вынуждены регулярно учится и даже ошибаться. Зайдите в раздел -"лаки краски" там много тем из разряда - спасите помогите, посоветовали дом помазать супер краской, дом облез, чо делать? Вы не читали фантастический рассказ, "правильный вопрос"? Он о том, как важно точно сформулировать вопрос, что бы вам дали исчервыющий ответ. Вы насколько я помню своих требований предпочтений возможностей не описали, так что вам посоветовать.э? И с бюджетом тоже непонятно, те цифры которые вы выложили, явно без одного нуля(ошибка?), если этл ваши возможности на сотню квадратов, можно очень многое себе позволить. И если вы разобрались и выбрали ламинат, значит это то, что вы искали.

0
ionchik

Местный

Киев

13.01.2014 в 23:53:48

не путаейте линолеум

а я ничего и не путаю............сам был сильно удивлён, когда пару лет назад в одной из передач на дискавери кажись "как это сделано" показывали как янки его производят, и что он натуральный, для меня это было откровение.:o хотя и цена там соответствующая! а в том сообщении(на которое цитата), имелось в виду пвх..........ну сарказм такой;)

0
vago083050

Местный

Москва

13.01.2014 в 23:55:03

mozaic написал : В реальности только многолетняя практика делает человека носителем объективной информации, при этом даже профи вынуждены регулярно учится и даже ошибаться.

Наконец-то я услышал то, с чем абсолютно согласен:applause: Снимаю шляпу!

0
SergeiSa

Местный

Москва

14.01.2014 в 00:03:26

Vladimir_Vas написал : В Москве, точнее в Химках - есть Вудсток. И там есть все! Но туда - 500 км от меня в один конец. :(

Там я покупал пару раз венге, эбен, мербау, венге доска не обработанная, валяется дома уже три года, отпиливаю когда нужно. Но я не случайно про форумы ножеделов написал, там продаю и пересылают материал, выйдет по любому дешевле чем в магазине.

0
SergeiSa

Местный

Москва

14.01.2014 в 00:26:49

mozaic написал : Всеобщая беда интернета, это случайные люди , которые однажды постелив в своём доме пол считают себя специалистами способными давать советы. А если они построят дом, то их потом прутиком с форума не выгонишь, свой поверхностный опыт считают исчерпывщим.

Интернет такая штука, нужно учиться фильтровать информацию. А вообще у нас полстраны живет с деревянными полами, да не дуб, не паркет, но понимание поведения дерева, износостойкости и правил ухода дает. В свое время пришлось много проездить по Германии, видел много плитки в основном клинкерной, ковролина и линолиума, видел дубовые полы в старых домах, паркетную доску видел один раз на полах с подогревом на третьем этаже частного дома. Черс наверное не разорился только благодаря России.:D

0
SergeiSa

Местный

Москва

14.01.2014 в 00:28:30

mozaic написал : зелёных деревяшек ни где не встречали?

Только в виде стабилизированной древесины, там чем только не красят.

0
vago083050

Местный

Москва

14.01.2014 в 01:04:14

Vladimir_Vas написал : что профессионалы построили Титаник, а любитель-самоучка - Ковчег.

Ну, это ещё бабушка надвое сказала кто там что и когда построил. Вроде большой, а в сказки верите;)

SergeiSa написал : Черс наверное не разорился только благодаря России.

И мне;)

Путь из леса в гостиную - долгий путь к безупречному полу Kährs - From the forest to the living room, RU

0
Вложение
mozaic

Местный

Набережные Челны

14.01.2014 в 11:00:13

vago083050 написал : parket_3d, Вы читать и осмысливать прочитанное умеете?:confused: Вы понимаете о чем я писал, упоминая 60 лет? Я начинаю переживать за Вас.

На кой такой гротеск в современном интерьере хоть за 5 хоть за 25?:confused:

Возможно в таком интерьере он был бы уместен

Но люди, имеющие вкус, и понимающие что такое гармония, как Вы можете видеть, делают выбор не в пользу "художественности" всего и вся. По дверям, думаю понятно, что у людей нет проблем с деньгами и они могут себе позволить какой угодно пол.

Штучный паркет в том числе художественный, можно адаптировать под любой стиль, паркетная доска вся по большому счёту однотипная, с незначительными вариантами по цвету, что за напасть такая приходится какую то банальщину об'яснять. Или вы правда этого не понимаете?

parket_3d написал : 60 лет? :) Это то, что мы называем щитовой паркет? Который превращается в хлам и клей отклеивается? 60 лет- сказка для доверчивого клиента. Вы считаете, что этот "жемчуг" стоит этих денег? :) Доделаю художку покрасивее, посложнее, выложу фотки с ценой для сравнения. ;) Пока хоть это:
розетка 1.7м2 с установкой обошлась клиенту 30-35тр, точно не помню ;)

вся комната 30м2 обойдётся(она пока просто грубо отшлифована) примерно в 250-280тр, 8350-9350р/м2
Как можно сравнивать ПД орех за 7700р(или "жемчуг") и этот паркет пусть за 9350р ? Кто выберет такую ПД? Только недостаточно информировнный человек. имхо.

Все правильно, работа отличная!

0
mozaic

Местный

Набережные Челны

14.01.2014 в 18:44:28

vago083050 написал : Если Вы видели в своей жизни только однотипную паркетную доску, то это не значит, что она вся такая. Или Вы этого правда не понимаете?

Да я видел однотипную, и даже никогда не слышал о чем нибудь принципиально отличном от того, что я видел. факты жду, с фото. реальные объекты, где когда кем, за сколько, в России. если эта информация будет заслуживать внимания я её проверю а пока вот что говорит по этому поводу гугл, это что бы окружающие могли оценить уровень вашей искренности Запрос в гугле паркетная доска - https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0&newwindow=1&hl=ru&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=Uk7VUufvCKfZ4ATzyoHoBw&sqi=2&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1280&bih=680#hl=ru&newwindow=1&q=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0&tbm=isch

Запрос в гугле паркет штучный, паркет художественный -

https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0&newwindow=1&hl=ru&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=Uk7VUufvCKfZ4ATzyoHoBw&sqi=2&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1280&bih=680#hl=ru&newwindow=1&q=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%82+%D1%88%D1%82%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9&tbm=isch

0
vago083050

Местный

Москва

14.01.2014 в 19:05:29

mozaic, для того чтобы убедится в существовании солнца достаточно поднять взор в небо. Зайдите в любой магазин, где есть Kahrs, Admonter, Solidfloor, Listone Giordano, Friulparchet, Quadrolegno, Berti. Имеющий глаза да увидит.

0
mozaic

Местный

Набережные Челны

14.01.2014 в 19:26:06

vago083050 написал : mozaic, для того чтобы убедится в существовании солнца достаточно поднять взор в небо. Зайдите в любой магазин, где есть Kahrs, Admonter, Solidfloor, Listone Giordano, Friulparchet, Quadrolegno, Berti. Имеющий глаза да увидит.

Реальные факты есть? что бы можно было сравнить возможность разнообразить, оценить качество, и ради любопытства посмотреть ценник. на изделие :) и заодно на монтаж? :)

Очень сильно подозреваю, что и такого опыта у вас нема. Тогда зачем писать? вы что думаете, здесь люди не знают, что такое паркетная доска?

SergeiSa написал : Только в виде стабилизированной древесины, там чем только не красят.

очень редкий цвет для экзотики. 1 раз выбраковку в азиатском венге, зеленую нашли, пытался искать булнезию, пока безуспешно, даже в Аргентину писал, не ответили)))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу