09.03.2011 в 14:23:27
2e_kuznetsov
и как спасут эти муфты ?, раздуваться будут ?
Просто не нужно себе создавать проблемм ставя обратники.
09.03.2011 в 15:02:14
Tayna написал : А на полипропилен тоже нужны обратные клапаны после счётчиков?
Makarone написал : Ок нужны независимо от материала труб.
=vadim= написал : Просто не нужно себе создавать проблемм ставя обратники.
Ничего не поняла. Так нужны обратные клапаны на ПП или нет? Может, только на ГВС поставить, а на ХВС не ставить? Пожалуйста, внесите ясность. Потому что наши местные сантехники никаких обраток не ставят.
10.03.2011 в 06:44:38
=vadim= написал : 2e_kuznetsov
и как спасут эти муфты ?, раздуваться будут ?
Просто не нужно себе создавать проблемм ставя обратники.
Мы скорее всего друг друга не понимаем.
Tayna написал : Ничего не поняла. Так нужны обратные клапаны на ПП или нет? Может, только на ГВС поставить, а на ХВС не ставить? Пожалуйста, внесите ясность. Потому что наши местные сантехники никаких обраток не ставят.
Устанавливайте. Два клапана на гор. и на хол. водичку. Если планируется душевая кабина. если нет они не к чему.
10.03.2011 в 08:10:11
e_kuznetsov написал : Мы скорее всего друг друга не понимаем.
Абисните , как спасут от сверхвысого давления в трубе ХВС, с установленным обратником, рекомендованные вами втулочки ?
10.03.2011 в 08:13:43
Не,как для этого есть редуктор давления. обратный клапан предотвращает обратный самотёк.
Сколько у Вас там давление от силы 9 хотя я 9 в квартирах давно не видел.
я Вас неправильно понял, Мне представилось,что Вас волнует перепад давления По свойствам Металла и Пластика. именно компенсация при комбинировании.
10.03.2011 в 11:05:15
e_kuznetsov написал : Сколько у Вас там давление от силы 9 хотя я 9 в квартирах давно не видел.
ну в оцинковке можно и под сотенку атмосфер схлопотать, а в теории так давление вообще не ограничено ,т.к вода несжимаемая среда, и только растворённые газы будут ограничивать рост давления.
10.03.2011 в 23:32:33
=vadim= написал : ну в оцинковке можно и под сотенку атмосфер схлопотать, а в теории так давление вообще не ограничено ,т.к вода несжимаемая среда, и только растворённые газы будут ограничивать рост давления.
Теория,Теория,-люблю практику,по факту сколько.Нет барометра хоть примерно сколько?
27.03.2011 в 15:45:01
Вопрос. Счетчик холодной воды насчитывает воду (когда крутит, там что то журчит). Причем в квартире ничего нет. везде стоят заглушки. фильтр предварительной очистки воды полностью заполнен водой. как такое может быть? этаж крайний. дайте пожалуйста совет почему это происходит и как решить проблему? (что сказать сантехнику, чтобы переделал?)
29.03.2011 в 09:05:27
Valdemar написал : Вопрос. Счетчик холодной воды насчитывает воду (когда крутит, там что то журчит). Причем в квартире ничего нет. везде стоят заглушки. фильтр предварительной очистки воды полностью заполнен водой. как такое может быть? этаж крайний. дайте пожалуйста совет почему это происходит и как решить проблему? (что сказать сантехнику, чтобы переделал?)
Вполне возможно,что где то подтравливает. Не где не подтекает?,
29.03.2011 в 14:07:15
У меня была такая штука. На трубе не было вообще ничего кроме фильтра, сама труба - полипропилен длиной не более 2-х метров. Тема была в фильтре. Он наполняется водой и при падении давления в стояке начинает её потихонечку отдавать. А потом обратно наполняться. Счётчик при этом неспешно крутится туда-сюда. Если счётчик хороший, то внутрь он считает, а наружу нет. И таким образом довольно прилично может набежать.
Поставил обратный клапан.
29.03.2011 в 14:39:45
Valdemar написал : везде стоят заглушки
Gnawer написал : Тема была в фильтре. Он наполняется водой и при падении давления в стояке начинает её потихонечку отдавать.
Точно, точно!... Перед заглушками - воздушная пробка. Давление поднялось, воздушная пробка сжалась, упало - пробка э-э.. типа разжалась. Счетчик - круть/верть....
29.03.2011 в 14:44:20
Да, если подумать, не могу исключить, что где-то были воздушные пробки.
03.04.2011 в 09:34:22
т.е. когда будут потребители и исчезнут т.н. воздушные пробки - проблема исчезнет?
или надо поменять на "нормальный" счетчик с обратным клапаном? на горячей воде не крутит, но и счетчик другого произовдителя (бетар). просто обратный клапан поставить после счетчика некуда, все "впритык".
03.04.2011 в 11:35:52
Tayna написал :
смело ставьте два обратных клапана и два редуктора.
03.04.2011 в 11:37:45
Makarone написал : смело ставьте два обратных клапана и два редуктора.
просто обратный клапан поставить после счетчика некуда, все "впритык" вот я о чем. редукторы и тем более ставить некуда
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу