04.03.2011 в 00:17:54
Diadem написал : Я имел ввиду, если не резать, я полностью сбить стяжку, надо ли будет заново делать гидроизоляцию или не надо?
высокая доля вероятности, что испортите рубероид, но если сильно аккуратно - можно сохранить, только новую меньшей толщины не стоит делать на эту гизоляцию (если не спец смесями)
по видимому у вас по квартире выполнена "первичная для вида" стяжка минимальной толщины, а в санузлах по рулонной гидроизоляции плавающая, необходимой толщины - вот и пепепад имхо порожка от входной двери случайно нет? зы. загнался невнимательный у вас монолит возможно без стяжки вот и перепад у меня в хрущевке перепад прим. 10 см был -сбил в местах прохода
04.03.2011 в 03:00:57
baly написал : по видимому у вас по квартире выполнена "первичная для вида" стяжка минимальной толщины, а в санузлах по рулонной гидроизоляции плавающая, необходимой толщины - вот и пепепад
Дом монолит, стяжки во всей квартире вообще не была, только была в туалете, в ванной и в кладовой.
baly написал : порожка от входной двери случайно нет?
Да, был, но когда делали стяжку, его сбили.
04.03.2011 в 05:58:50
Так у вас стяжки кроме санузла и нет больше фактически нигде. Хоть и пишете в начале, что
Diadem написал : Выровняли пол в квартире, подняв от самой высокой точки на 30-35 мм.
но на то безобразие, которое за порогом санузла никакое покрытие класть нельзя и все равно придется делать нормальную стяжку. Сделаете в квартире стяжку, у Вас и станет уровень санузла даже ниже, чем в других местах. И ничего сбивать не придется.
Или вы старое фото выложили и теперь всё не так? Тогда уж лучше бы актуальное. А то по этому "проблемы" не видно.
baly написал : а если штроборезом, то и глубина равномерная и пыли меньше
А если специализированным инструментом, шлифмашиной по бетону, то ещё меньше пыли, и на порядок быстрее. Что за любовь к суррогатам.
04.03.2011 в 14:51:23
DiVO написал : Или вы старое фото выложили и теперь всё не так? Тогда уж лучше бы актуальное. А то по этому "проблемы" не видно.
Да, эта фотография старая, я написал, что есть фотка до стяжки в квартире. Сейчас выглядит по другому, но свежей фотки нет.
04.03.2011 в 16:51:06
DiVO написал : А если специализированным инструментом, шлифмашиной по бетону, то ещё меньше пыли, и на порядок быстрее. Что за любовь к суррогатам.
Скорее всего не "любовь к суррогатам", а "проза жизни".Вряд ли станет человек тратить большие деньги на специнструмент ради одноразовой работы.Отсюда и большинство советов.Как "правильно-круто" сделать все и так представляют.
04.03.2011 в 18:31:04
Diadem написал :
В ванной есть гидроизоляция. При сбивании стяжки она испортится и надо будет опять делать гидроизоляцию? Или не испортится?
Diadem написал :
А что мешает Вам заново сделать гидроизоляцию? минутное дело.
04.03.2011 в 18:32:12
зодчий написал :
Ничего не мешает, просто хочу понять объем необходимых работ и количество необходимых материалов.
04.03.2011 в 18:34:07
mihamaster написал : Вряд ли станет человек тратить большие деньги на специнструмент ради одноразовой работы
У нас аренда такой машины стоит 700р. Честно говоря я предпочту заплатить эти деньги и за час-два срезать полтора сантиметра стяжки на этих 6 кв.м, получив в итоге практически ровную поверхность,сразу пригодную для укладки плитки, чем весь день потратить на чрезвычайно пыльную, тяжелую и шумную работу по надпиливанию болгаркой и долблению стяжки перфоратором. А в конце получить бугристую поверхность, подлежащую выравниванию. Да ещё и опасность оторвать стяжку от основания присутствует.
Хотя я бы вообще не заморачивался с этим делом. Через порог эти 1,5см будет незаметно.
04.03.2011 в 18:34:43
Diadem
Мешок 25 кг примерно на 1 кв метр при толщине 1 см. Площадь умножайте на толщину. Потом два мешка финишного ровнителя. Вот и вся арифметика.
04.03.2011 в 18:45:12
зодчий написал : Мешок 25 кг примерно на 1 кв метр при толщине 1 см.
Скорее всего при толщине слоя 2 см.
зодчий написал : Потом два мешка финишного ровнителя.
Под плитку не надо.Лишние затраты.
04.03.2011 в 18:46:37
В квартире мы делали стяжку следующим образом, кстати на фотографии слева вход в ванну:
Если решу сбить стяжку в ванной, можно будет в ванной делать стяжку так же, как и во всей квартире? Можно ли будет использовать металлическую сетку и керамзит под стяжку? Или в ванной лучше не использовать металлическую сетку и керамзит под стяжку?
DiVO написал : на этих 6 кв.м
В ванной всего 3 кв. м.
05.03.2011 в 01:34:11
DiVO написал : А если специализированным инструментом, шлифмашиной по бетону, то ещё меньше пыли, и на порядок быстрее. Что за любовь к суррогатам.
тогда зачистной фрезер :)
DiVO написал : Честно говоря я предпочту заплатить эти деньги и за час-два срезать полтора сантиметра стяжки на этих 6 кв.м, получив в итоге практически ровную поверхность,сразу пригодную для укладки плитки, чем весь день потратить на чрезвычайно пыльную, тяжелую и шумную работу по надпиливанию болгаркой и долблению стяжки перфоратором.
и вовсе не день :)
Diadem написал : Если решу сбить стяжку в ванной, можно будет в ванной делать стяжку так же, как и во всей квартире? Можно ли будет использовать металлическую сетку и керамзит под стяжку?
можно, только сетку без разрывов под маяками, но можно и без всего озвученного
05.03.2011 в 07:37:15
DiVO написал : У нас аренда такой машины стоит 700р.
что за машина? 700 р - в час или день?
baly написал : тогда зачистной фрезер
погуглил немного - только Фестул делает такие, что ли? Товарищи-китайцы дремлют? :)
всё в голове (с)
05.03.2011 в 08:24:01
koris написал : что за машина? 700 р - в час или день?
В сутки. Типа такой
05.03.2011 в 17:01:40
У знакомой пол в туалете был выше чем в коридоре - какой-то идиот решил залить цементом пол в туалете вровень с порогом. Ночью потек бачок унитаза и затопило коридор и кладовку. У меня в коридоре был ламинат, несмотря на то, что он был проклеен, швы сразу почернели от грязи приносимой на обуви, а у некоторых граждан у которых скользкая плитка перед входной дверью - я чуть не падал. IMHO в коридоре нужно укладывать ребристую плитку(в продаже не видел) или линолеум.
DiVO, а сколько будет стоить аренда специнструмента, чтобы срезать железобетонный порог на балкон с сечением 300x150мм и часть резервного подсоса для вентканала(сносимая часть - 440x200мм). Квартира жилая, поэтому нужно без пыли Всего вентканал размером 930x440мм
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу