29.03.2013 в 08:14:42
пяпа написал : Но не все подходит для работы в паре с газ.котлом, который без отдельной кательни и со своим дымоходом.
Что конкретно не подходит?
29.03.2013 в 10:21:37
Электронщик, спорить с вами мне лень, мне это не нужно, нужно вам, это примерно как обратную связь сделать на фотосопротивлении и термосопротивлении и поставить их на южную стену дома. В зависимости от погодных условий, времени суток связь может быть как отрицательной так и положителной, проектирую вытяжку и рассматривая все возможные процессы, но совершенно не задумываетесь о притоке, как нибудь само...
Электронщик написал : Дом старый, в деревянных рамах есть щели, ещё на кухне пластиковое окно часто открыто (фрамуга) и входная дверь открывается регулярно (рядом).
Вот в этом у вас разбалланс, а устранять его или решать каким образом продумать направление потоков воздуха и теплопотоков переносимых им это ваша право, жить вам и греть улицу вам. Квалификация газовиков должна быть выше или ниже вашей? Ответственность за свою жизнь и жизнь близких лежит только на вас, а газовики потом напишут что было всё хорошо, вот и акт осмотра есть что нарушений нет, вот и подписи, а это уже пользователь сделал после их осмотра самодеятельно.
Идёт в институте лекция по ОБЖ. Профессор аудитории: —Вы — прораб на стройке. На ваших глазах с лесов падает и разбивается насмерть рабочий. Ваши первые действия? Студенты: — Вызвать скорую! — Вызвать милицию! — Сообщить родственникам! и т. п. Профессор: — Наденьте на труп каску и страховочный пояс, иначе милиция приедет за вами. то что газовики бывают и на это не обращают внимания, означает лишь одно, что на вас уже есть и каска и страховочный пояс :(
29.03.2013 в 17:20:56
Medtech написал : Электронщик, спорить с вами мне лень, мне это не нужно, нужно вам,
Я здесь не ради спора, а ради того чтобы узнать досконально как лучше и правильнее и в тоже время экономически целесообразно сделать у себя вытяжную вентиляцию туалета, душевой и кухни, а если не обойтись без приточки то и как её лучше реализовать (сделать) и при этом избежать негативных моментов (минимизировать их). Я хотел бы разобраться с вашей помощью с физическим процессом вентиляции и необходимыми условиями для нормального её функционирования и при этом не ухудшить отопление дома.
Medtech написал : проектирую вытяжку и рассматривая все возможные процессы, но совершенно не задумываетесь о притоке, как нибудь само...
То есть тех условий которые я описал по притоку по-вашему недостаточно? Вот я и думаю при моей мощности котла и маленькой производительности принудительной вентиляции (которая будет работать не всегда, а только иногда) разве возможно разрежение воздуха в доме что вынудит котел отрубиться?
Medtech написал : Вот в этом у вас разбалланс, а устранять его или решать каким образом продумать направление потоков воздуха и теплопотоков переносимых им это ваша право, жить вам
Вот я и пришел на этот форум чтобы решить данный вопрос. В чём конкретно разбаланс и какой должен быть баланс (сколько пришло - столько и должно уйти), а самое главное как измерить сколько приходит и сколько уходит.
Medtech написал : и греть улицу вам.
Вот я и не хочу греть улицу, а пока поступают предложения именно греть улицу (делать приточку) либо делать приточку с нагреванием что по определению дорого и трудно реализуемо (дом действующий, а не проектируемый) и при моих объёмах отопления, маленьких размерах дома и малопроизводительной принудительной вытяжке (на короткое время) на мой взгляд необоснованно и экономически нецелесообразно.
Medtech написал : Квалификация газовиков должна быть выше или ниже вашей?
На мой взгляд выше моей (в плане газового оборудования и необходимых условий её работы).
Medtech написал : то что газовики бывают и на это не обращают внимания, означает лишь одно, что на вас уже есть и каска и страховочный пояс
Скорее означает что у них нет законных рычагов воздействовать на меня (необходимых для этого нормативных требований) и они не могут заставить меня сделать принудительную приточку и не могут отрубить газ если я не сделаю.
29.03.2013 в 17:59:21
Электронщик написал : Вот я и не хочу греть улицу, а пока поступают предложения именно греть улицу (делать приточку)
Тогда это (и с газ. котлами отлично вяжется) виглядит как внутренний блок кодиционера.
пяпа написал :
- Компактные приточно-вытяжные установки с рекуператором. Примерно 400$
в каждую "чистую" комнату. Или целые системы с воздуховодами, фильтрами, обслуживанием. Отдельно ветки на приток, отдельно ветки на вытяжку. Ни приточных пассивных клапанов не надо, ни труб\каналов ВЕ.
пяпа написал :
- Канальные ПВУ с рекуператором.
29.03.2013 в 19:50:03
пяпа написал : Тогда это (и с газ. котлами отлично вяжется) виглядит как внутренний блок кодиционера.
Не понял?
пяпа написал :
- Компактные приточно-вытяжные установки с рекуператором. Примерно 400$
Это для меня очень дорого и неприемлемо так как площадь всего дома всего 55кв.м из них жилая только 35кв.м неужели недостаточно просто открывать регулярно форточки (фрамуги)??? Видел много маленьких финских одноэтажных каркасных домов с санузлом и в них нет приточно-вытяжных установок с рекуператором (так как экономически нецелесообразно), однако вытяжка есть и в санузле и на кухне (вроде ЕВ но над плитой точно была принудиловка). Какая минимальная производительность компактных приточно-вытяжных установок с рекуператором за 400$ ???
пяпа написал : в каждую "чистую" комнату. Или целые системы с воздуховодами, фильтрами, обслуживанием. Отдельно ветки на приток, отдельно ветки на вытяжку.
Это огромная система воздуховодов мне её негде размещать и дырявить придется весь дом, у меня ни трёхэтажный коттедж. Про экономическую нецелесообразность такой системы я уже устал твердить.
пяпа написал :
- Канальные ПВУ с рекуператором.
А проще вариантов нет?
29.03.2013 в 23:16:52
Электронщик написал : Не понял?
Говорю, что ПВУ не конфликтуют с газ котлами с открытой камерой сгорания.
Электронщик написал : Это для меня очень дорого и неприемлемо так как площадь всего дома всего 55кв.м из них жилая только 35кв.м неужели недостаточно просто открывать регулярно форточки (фрамуги)???
Дорого, так дорого. Канальные ПВУ с рекуперацией примерно на порядок дороже будут. У меня тож домик 60м.кв. Две трубы ВЕ, два клапана стеновых приточных. Делал сам. Плюс инфильтрация, дом деревянный. Я довольный.
Открытая форточка вносит ряд неудобств, которые не имеют приточные клапана.
Электронщик написал : Какая минимальная производительность компактных приточно-вытяжных установок с рекуператором за 400$ ???
Вот
Электронщик написал : Это огромная система воздуховодов мне её негде размещать и дырявить придется весь дом, у меня ни трёхэтажный коттедж. Про экономическую нецелесообразность такой системы я уже устал твердить.
Так вы же хотите:
Электронщик написал : я и не хочу греть улицу
А если
Электронщик написал : А проще вариантов нет?
вариант как у меня дома. Куда уж проще. Но вытяжная вентиляция по сути греет улицу, и деньги "вытелают" в трубу. В трубу ВЕ. Ничего не поделаешь:(
30.03.2013 в 19:02:44
Электронщик, Посчитайте сколько воздуха за сутки вы выбросите в атмосферу? С максимальным количеством жильцов, помывками в ванной, проветриванием туалета, готовкой на кухне, не забудьте приплюсовать потребности котла, водонагревателя и газовой плиты. Получится количество воздуха которое нагрело ваш карман.Распишите сколько будет выкидывать воздуха каждый потребитель.
01.04.2013 в 07:30:43
Medtech написал : Электронщик, Посчитайте сколько воздуха за сутки вы выбросите в атмосферу?
Как это сделать, семья 3 человека.
Medtech написал : С максимальным количеством жильцов, помывками в ванной,
Ванны нет, только душевая кабина.
Medtech написал : не забудьте приплюсовать потребности котла,
Они даже в технической документации не указаны, из-за их низкой величины ими похоже приберегают (не учитывают). По статистике за три года могу сказать что за самый холодный месяц котел сжигал не более 300м3 газа, а если принять что 1м3 газа нужно 10м3 воздуха то у меня получается что воздуха для котла нужно не более 100м3 в сутки (4,2м3 в час), а сколько поступает воздуха путем инфильтрации измерить не удастся.
Medtech написал : водонагревателя и газовой плиты.
Нет отдельного водонагревателя, только котел двухконтурный настенный 24квт.
Medtech написал : Получится количество воздуха которое нагрело ваш карман.
В смысле?
Medtech написал : Распишите сколько будет выкидывать воздуха каждый потребитель.
Я не имею таких данных. Какие средние данные сколько обычно выкидывают воздуха обычный потребитель в повседневной жизни?
06.02.2018 в 11:50:04
Вот хорошее видео по вентиляции. Все подробно показано и по оборудованию и по воздуховодам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу