karpo написал : А канализацию то зачем на крышу выводить?
главный 110(или у вас 160?) стояк можно коротко закончить воздушным (или вакуумным) клапаном-я себе сейчас так сделал(временно), короткая 110 труба и в ней этот клапан,прямо в ванной за душевой кабиной уже год все норм запахов нет, и гидрозатворы в сифонах не срываются при спуске воды в туалете, на чердак и выше крыши заведу позже,пока идет глубокий ремонт но канализация должна быть свободно вентилируемой,воздух должен идти от ямы по трубам к стояку и выше, против движения стоков, и выход утепленного стояка на крыше обязательно безо всяких дефлекторов и зонтиков
karpo написал : пластиковой канализационной
маловат диаметр однако! это еще на принудиловку, или переток, и то маловато...я думаю не будет работать,оцинковка ведь не намного дороже, а пожарная безопасность? ,вдруг загорится, не дай Бог!.. а прилипание пыли к пласмассе? из-за электростатики,и опять таки, пожарн безопасн!, может вспыхнуть...
karpo написал : Сделаю дырку в потолке в туалете и на крышу
если имеется ввиду на чердак,то это не очень хор идея,(хотя на безрыбье...)там может образовываться конденсат вверху под крышей зимой,надо следить, и должна быть хоть какая нить вент чердака обязательно,а то будет влага и соответств запахи в сан узле обязат должна быть вентиляция,если вы конеч но же не любите влажный спертый воздух и грибок
karpo написал : ванной в туалет в стене дырку и объединю
переток должен быть почти под потолком хорошей площадью сечения,и обязат подрезанная на 1,5 см внизу дверь в туалете(и в ванной 1см) все же желательно вывести от ванны трубу выше крыши и поближе к коньку и желательно подальше от кухонной трубы, чтоб не было перетягивания-бывает и такое
и не забудьте о притоке, десятки кубометров в час,это оч важно, и естественный приток должен быть в спальнях,а не в кухне и не в ванной, воздух должен зайти в спальни,пройти через нижние зазоры дверей (если закрыты) и выйти наружу через трубы кухни и санузла,только так(мы не говорим сейчас о принудит приточно вытяжной системе) когда работает мех вытяжка на кухне,то форточка на кухне должна быть закрыта,а в дальней от кухни комнате-открыта да,пожалуй вентиляция, и вообще комфорт весьма энергозатратные мероприятия, а шо делать?..