Косожихин

Местный

Москва

16.03.2011 в 22:16:18

/random написал : Вам не попадались в старом фонде ЭУ с заглушенной камерой подмешивания ?

Заглушены и шайбированны. Знаете почему глушат? Потому, что котельная не даёт нужного графика. Или здание плохо моют, из за чего дальние стояки не тянет, а ближние, от элеватора гоняют воду и обратка на выходе такая же как подача почти. Нету в наших краях, подмосковье, Питер, Москва, подачи больше 90 градусов.

0
Крестьянин

Местный

Санкт-Петербург

16.03.2011 в 22:19:53

Да попадались, давно, на сегодняшний день редчайший случай, как исключение из правил.

0
Косожихин

Местный

Москва

16.03.2011 в 22:26:46

Горын 68 написал :

• Несомненно..... куда как удобнее по щелям автогеном работать

Прямые участки, не стоит приводить в пример.

Горын 68 написал : Мы с женой за час пока слесарь ехал 115 метров трубы в нитку шутя спаяли.

Я PEX или ПНД размотаю из бухты, в нитку минут за 15.

0
Горын 68

Местный

Москва

16.03.2011 в 22:29:09

stager написал : Благодаря вам Горын 68 у нас будет и хлеб и масло и икра чёрная(за демонтаж+переделку работ ваятелей, хорошая система административных штрафов,дерём по полной

• Несомненно :) Как сказали наши плиточники когда я им на какой то мелочи нос утёр и им не удалось развести нас на доп. оплату " БЕЗ ЛОХА ЖИТЬ ПЛОХО...."

Так вот чтобы вы на мне не зарабатывали - я изучу схемы монтажа,подберу необходимые комплектующие, десять раз всё уточню у продавцов,соседей (не стесняюсь признаваться в своей некомпетентности и задаю вопросы - нормальные люди с удовольствием объясняют), а после этого "сделаю для себя" т.е. не абы как! так что приезжайте в гости;) ,а не поработать.

0
Димэн

Местный

Воскресенск

16.03.2011 в 22:36:31

Горын 68 написал : Правда я на одной ладони мозоль натёр т.к. докручивал хорошо.

Извините, я не понял а что Вы докручивали?

0
Горын 68

Местный

Москва

16.03.2011 в 22:44:23

Косожихин написал : Прямые участки, не стоит приводить в пример.

• Извините ,а в чём разница с поворотными ? Чуть неудобнее,чуть кропотливее......
    Просто руки должны преобрести некоторые навыки обращения с материалом.
    Я знать не знал что такое ПП,пока мастер в нашем загородном доме не развёл отопление и воду. Схватился за голову и побёг на Ижорскую за паяльником ...... Теперь всё делаю сам и безмерно благодарен ему за мастер-класс . Сейчас жду конца отопительного сезона - буду обвязку котла на ПП менять. Железо текёть!
    Специалист с лицензией делал..... шоб ему всю жизнь ежей рожать... Не сомневайтесь - у меня течь не будет. Потому как для себя !
0
Крестьянин

Местный

Санкт-Петербург

16.03.2011 в 22:48:50

Вообще то, что здесь написали все субъективно, а если объективно, то это монтаж сотен тысяч метров ППР в год по всей стране. А фото лопнувшего ППР так кстати ни кто и не выложил.

0
Горын 68

Местный

Москва

16.03.2011 в 22:54:50

Димэн написал : Извините, я не понял а что Вы докручивали?

Когда вы подплавленные папу-маму соединяете,для лучшей сплавляемости и исключения несхватившихся поверхностей одну из труб необходимо проворачивая( или прокручивая) плотно притереть. Тогда вы получаете внутри однородное качественно "застывшее" соединение. Извиняюсь если бестолково объяснил..... в голове всё чётко и понятно,а словами возможно неправильно или неточно. Мне легче показать ,чем описать...:confused:

0
Горын 68

Местный

Москва

16.03.2011 в 23:00:10

Крестьянин написал : А фото лопнувшего ППР так кстати ни кто и не выложил.

Лопнуть может только некачественно спаянный стык.
ПП держит 12 атмосфер ( ил пардон 15?) ,а самое большое в многоэтажках если не ошибаюсь - 9 атмосфер при опрессовке отопления. Если не прав - пусть опытные специалисты меня поправят....

0
stager

Местный

Краснодар

16.03.2011 в 23:02:10

Горын 68> Так вот чтобы вы на мне не зарабатывали - я изучу схемы монтажа,

Я только за.Поверьте не против того что бы делали сами, а против бездумного применения.Критерии выбора материала не только в его низкой себестоимости(что уже заставляет задуматься)и простоте монтажа.Перечислять не буду, в данном форуме, интернете полно информации.

0
Elmar

Местный

Киров

16.03.2011 в 23:05:12

У ППР допустимая температура воды 80гр. Выше извените. Тут недавно был случай: Местный сантехник пару лет назад переделал стояк горячей воды с 0 по 9 этаж. В конце февраля (у нас стояли морозы под -30)
Приходит и показывает порваный кусок трубы из ппр. (от внутренего слоя осталось мм 2 (на вид будто химией изьело) и небольшой разрыв оболочки алиминия) Сори телефон тогда сел. Далее произошел разговор.: Я: Ты откуда это принес? Он: Да во так и так стояк поменял, всего два года прошло и вот (расказывает мне историю) : Жилец пошел головы мыть, намылиль и тут трубу прорвало его чють паром не убило. Я: Паром?
Он: Ну да Я: И сколько у тебя температура воды в стояке? Он: Я откуда знаю? Я: Так епт термометр в подвале то есть? (дому лет 20) Он: Нет Я: Совсем нет? Он: Ну есть кокието но они не показывают Я: А поменять то не судьба? У тебя же превышение темпы идет по стоякам и тд и тп (уже и не помню) Он: А зачем её регулировать? Я: Ты что ****? (ну немного сгорачился)
Он: Нет я сантехник - 40 лет отработал. (ему лет 70 уже). Вот так.

0
Горын 68

Местный

Москва

16.03.2011 в 23:36:13

Полипропиленовые трубы Трубы ПП имеют широкую область применения. Во многом благодаря тому, что данный продукт имеет несколько очень хороших свойств. Во-первых, этот материал химически стоек, лишь только некоторые сильные окислители способны воздействовать на него. Во-вторых, полипропилен достаточно твердый и хорошо противостоит механическим воздействиям. В-третьих, этот материал начинает размягчаться только при температуре более 140oС (что идеально подходит для горячей воды, температура которой не превышает 100oС). Поэтому полипропиленовые трубы для отопления и водоснабжения прочно заняли свою нишу в сфере бытовых коммуникаций. Помимо этого, полипропилен используют и при производстве тары, мешков, предметов быта и прочего. Производство полипропиленовых труб на нашем предприятие проходит в соответствии с техническими условиями, закрепленными в ГОСТе, с использованием только качественного сырья. Полипропиленовые трубы (ПП) и фитинги к ним подробно представлены (с описанием и фото) в соответствующем разделе сайта.

С сайта www.sbm-stroy.ru насколько правдиво про 140градусов не знаю... но интересно.

0
Саня

Местный

Калининград

16.03.2011 в 23:56:45

Горын 68 написал : Когда вы подплавленные папу-маму соединяете,для лучшей сплавляемости и исключения несхватившихся поверхностей одну из труб необходимо проворачивая( или прокручивая) плотно притереть. Тогда вы получаете внутри однородное качественно "застывшее" соединение. Извиняюсь если бестолково объяснил..... в голове всё чётко и понятно,а словами возможно неправильно или неточно. Мне легче показать ,чем описать

Я конечно извиняюсь что влез в ваши споры , я не профи в вопросе ППР, но прокручивать или проворачивать категорически нельзя, это я уяснил перелопатив весь тырнет перед тем как собрать СО в доме.

0
Косожихин

Местный

Москва

17.03.2011 в 00:20:18

Технология пайки, самое главное.

Перед пайкой требуется проверить, как труба и фасонные части, входят в насадки. Проверяют в холодном состоянии, труба и фасонные части, не должны зайти в насадки. При нагреве трубу нельзя, крутить или вытаскивать, что бы посмотреть. На трубе следует делать, отметки глубины посадки трубы, в насадку, это исключит возможность передавить, не до конца засунуть трубу и позволит правильно отсчитать нужные секунды, на нагрев. Отчет начинают после полной посадки детали и трубы, в нагревательный элемент. Разогретые детали, вставляют сразу исключая искривление место пайки. Когда трубу и деталь соединяют, трубу можно выровнять, на угол 5 градусов, во время посадки разогретой трубы, в разогретую фасониную.
На трубу и деталь, после того как их соединили, нужно дать осевое давление (вроде так, не помню уже), равное трем периода нагрева. Лучше до тех пор, пока шов не перестанет обжигать место руки, между большим и указательным пальцем руки. Запрещается крутить трубу, в это время. Трубы перед пайкой должны быть чистыми, обезжиривать не надо, просто протереть достаточно. При пайке, верхний слой снимается когда детали входят в паяльник.

0
Горын 68

Местный

Москва

17.03.2011 в 00:34:57

Саня написал : но прокручивать или проворачивать категорически нельзя,

Ну вот яж говорил,что бестолково объясняю.....:o

• проворачивать - не в смысле "наматывать" ,а при осевом давлении (спасибо за умный термин!) .... одна рука держит,а другая вдавливает с лёгким вращением -от себя-на себя.
    О! Пример. Натятите шланг на штуцер ( ну или трубу...)- точно также будете рукой его "шевелить" чтобы лучше сел. вот как то так....
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу