A-Nippel
A-Nippel
Местный

Москва

24.06.2006 в 19:41:41

Kvost написал : Не секрет, что хороший корпус составляет львиную часть от стоимости АС.

Не знаю, с чего бы вдруг? Я склонен считать, что львиную долю составляют затраты на многолетнюю доводку хорошего громкоговорителя. Впрочем ценообразование может быть и чисто имиджевым.

Kvost написал : Компрессионные (длинноходные) малогабаритные НЧ головки не сравнятся по качеству (глубину в расчет не беру) баса с хорошим 10-12" драйвером из-за физического противоречия выдвигаемых к ним требований.

Всё уже тысячу раз сравнивали, есть свои плюсы, есть свои минусы. Полно комплектов с сабом звучащих лучше напольных АС той же ценовой категории, полно и обратных примеров. Никаких физических противоречий в решениях высококачественной акустики реально не наблюдается. Будет ниже чувствительность или выше нижняя граница воспроизводимого диапазона частот, только все эти объективные данные к звуку имеют мало отношения. Как однажды кто-то из KEF сказал в интервью: "Мы два года рассчитываем и конструируем громкоговоритель, а потом четыре года ломаем его, что получить хороший звук". И тут я полностью солидарен, неоднократно слышал АС с крупными головками (у меня самого 10 лет назад были 40-килограммовые монстры с 30 см НЧ головками), которые не поражают воображение ничем, кроме очень громкого звука и субъективно могут иметь менее выразительный бас, чем полочники вроде Q1.

Kvost написал : ЗЫ. не припомню ни одного серьезного производителя АС, построившего НЧ часть в своей "топовой" линейке АС не на подобном (10-12") драйвере.

На самом деле много у кого, например в серии Reference той же KEF, там в основном 165 мм, максимум 250 мм.

0
mmasco
mmasco
Местный

Санкт-Петербург

24.06.2006 в 20:44:43

Могу посоветовать очень неплохой и недорогой комплект http://www.ave.ru/catalogue/full51/ave_ec330.html, Танной Меркури и старую серию, и уж подавнно современную этот комплект сделает. :) За другие изделия этой лавочки не поручусь т.к. китай есть китай, и даже если они продаются под одной маркой совсем не значит, что их конструировали одни и теже люди, собирали на одном заводе и из комплектующих того же класса. Но, именно этот комплект слушал сам, и есть с чем сравнить (моя аккустика значительно превышает диапазон 2000$) :) Вобщем, как с казал один знакомый:

Пребываю в недоумении - это настоящий добротный хай-фай начального уровня. То есть если кроме кино хочется чего-то большего, а с финансами напряг - то что нужно. Отыгрывают каждый юань минимум три раза. Буду хвалить!

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

24.06.2006 в 21:36:08

A-Nippel написал : Я склонен считать, что львиную долю составляют затраты на многолетнюю доводку хорошего громкоговорителя.

Маркетинг чистой воды: компьютерное моделирование занимает гораздо меньше времени. Так же сомневаюсь, что сейчас вообще отслушивают то, что выпускают.

A-Nippel написал : Как однажды кто-то из KEF сказал в интервью: "Мы два года рассчитываем и конструируем громкоговоритель, а потом четыре года ломаем его, что получить хороший звук"

Извините, но это ориентировано на дебилов. Раймондом Куком там и не пахнет, а производство (насколько мне известно) давно перебралось в "поднебесную".

A-Nippel написал : (у меня самого 10 лет назад были 40-килограммовые монстры с 30 см НЧ головками)

Что именно?

A-Nippel написал : На самом деле много у кого, например в серии Reference той же KEF, там в основном 165 мм, максимум 250 мм.

Ради Бога. У меня уже давно пылятся КEF RDM Three с "автомобильнообразным" (6х9") racetrack на НЧ. Так что c KEF я более-менее знаком.

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

24.06.2006 в 21:38:20

mmasco написал : Но, именно этот комплект слушал сам, и есть с чем сравнить (моя аккустика значительно превышает диапазон 2000$)

Позвольте нескромный вопрос: а что у Вас за комплект, что сопоставлен с изделием приверженцев маоизма за 250$?

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

24.06.2006 в 21:40:05

mmasco написал : Вобщем, как с казал один знакомый: Цитата: Пребываю в недоумении - это настоящий добротный хай-фай начального уровня. То есть если кроме кино хочется чего-то большего, а с финансами напряг - то что нужно. Отыгрывают каждый юань минимум три раза. Буду хвалить!

Смахивает на "отзыв" из глянцевого журнальчика:)

0

in my humble opinion

A-Nippel
A-Nippel
Местный

Москва

25.06.2006 в 00:34:48

Kvost написал : Маркетинг чистой воды: компьютерное моделирование занимает гораздо меньше времени. Так же сомневаюсь, что сейчас вообще отслушивают то, что выпускают.

От моделирования толку только на этапе первых прототипов. Если не отслушают, говорить об этом как о удачном изделии не придётся.

Kvost написал : ...производство (насколько мне известно) давно перебралось в "поднебесную".

Что Вы предлагаете? Забить на прослушивание и заняться активным чтением шильдиков?

Kvost написал : Так что c KEF я более-менее знаком.

Т.е. Вы знали что в Reference у KEF стоят 165 мм головки, просто "припомнить" не могли?

0
mmasco
mmasco
Местный

Санкт-Петербург

25.06.2006 в 01:37:38

Kvost написал : Позвольте нескромный вопрос: а что у Вас за комплект, что сопоставлен с изделием приверженцев маоизма за 250$?

Я не говорил что сопоставим, я говорил что есть с чем сравнить, в смысле что уши не атрофированы китайской акустикой. :) Комплектов у меня 2: театр Castle (Howard S3 + Bastion + Warwick 3 + Classic Sub)+ Denon A10 и музыкалка Tannoy Kingdom12 (с разнашерстным танноевским комплектом) + Denon A1.

Kvost написал : Смахивает на "отзыв" из глянцевого журнальчика

Воспользуйтесь поиском в конференции dvdspecial.ru, контингент там очень специфичный... :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

25.06.2006 в 01:43:17

A-Nippel написал : Т.е. Вы знали что в Reference у KEF стоят 165 мм головки, просто "припомнить" не могли?

Раньше на референс такие не ставили. Даже на "единичку". Сегодня не знаю, не интересует.

0

in my humble opinion

A-Nippel
A-Nippel
Местный

Москва

25.06.2006 в 10:43:33

Kvost написал : Раньше на референс такие не ставили. Даже на "единичку". Сегодня не знаю, не интересует.

Да какая разница интересует ли Вас Reference? Вопрос исключительно в, вводящих людей в заблуждение бессмысленных лозунгах (комплект должен быть не менее $2000, головка не менее 300 мм и т.д. и т.п.), причём с акцентированием на какие-то мифические физические ограничения, ещё и с апелированием к опыту производителей. Не видели? Ну так посмотрите, подобные решения сейчас скорее правило чем исключение.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

25.06.2006 в 12:27:56

A-Nippel написал : Вопрос исключительно в, вводящих людей в заблуждение бессмысленных лозунгах (комплект должен быть не менее $2000,

Потрудитесь процитировать место, где я навязывал подобные лозунги.

A-Nippel написал : головка не менее 300 мм и т.д. и т.п.), причём с акцентированием на какие-то мифические физические ограничения, ещё и с апелированием к опыту производителей.

Я лишь говорил о том, что я уважаю (представьте, имею скромное право) большие НЧ драйверы. Только и всего.

A-Nippel написал : Ну так посмотрите, подобные решения сейчас скорее правило чем исключение.

Не интересно.

0

in my humble opinion

kim77
kim77
Новичок

Санкт-Петербург

26.06.2006 в 16:52:34

A-Nippel написал : Ну так посмотрите, подобные решения сейчас скорее правило чем исключение.

Это доказывает, что эра настоящего Hi-Fi осталась в 80х...90х прошлого века, а сейчас - всё дёшево и в одной коробке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу