сейчас редукторов нет, систему Нептун уже купил, вотпор тогда в точ, нужно ли покупать редукторы?
25.03.2011 в 07:57:33
сейчас редукторов нет, систему Нептун уже купил, вотпор тогда в точ, нужно ли покупать редукторы?
25.03.2011 в 09:06:14
m-evgeny написал : нужно ли покупать редукторы?
Давление известно? Если в пределах 4-4,5атм - редукторы не нужны. Гидроудар практически исключён - в Мск ЦТП сейчас практически повсеместно циркуляционные насосы с частотными регуляторами.
in my humble opinion
25.03.2011 в 13:09:16
ок, спасибо за ответы. По инф. от жэк не более 4-х атм., но постараюсь более точно узнать.
25.03.2011 в 19:37:08
m-evgeny написал : По инф. от жэк не более 4-х атм., но постараюсь более точно узнать.
Купите , и . Подсоедините к своему водопроводу. Еще больше можно узнать, если поставить дополнительно обратный клапан после входного крана.
28.03.2011 в 20:01:27
Как ни крутили в разные стороны, а кроме фильтра ничего не влезает перед коллектором. Ни редуктор, ни перемычка для обратной промывки. Что-то одно.:) Но совсем я выкинул из рассмотрения honeywell. В итоге решил я устанавливать с редуктором в сборе.
28.03.2011 в 22:53:02
shda написал : вот такие с редуктором в сборе
Пойдет. Вполне приемлемый бюджетный вариант. Заодно будет возможность промывать фильтр не откручивая колбу. Если установить фильтр без встроенного редуктора, придется делать байпас для самопромывки.
28.03.2011 в 23:00:03
shda написал : Как ни крутили в разные стороны, а кроме фильтра ничего не влезает перед коллектором. Ни редуктор, ни перемычка для обратной промывки. Что-то одно. Но совсем я выкинул из рассмотрения honeywell. В итоге решил я устанавливать вот такие с редуктором в сборе.
:)
29.03.2011 в 00:26:33
2master.msk а чем промывка в фильтре с редуктором отличается от промывке в фильтре без? резве можно без байпаса?
2Greshnov :applause: остолбенеть :) у меня соображалки не хватило бы. еще у меня (по фоке видно) выводы вварили примерно на уровне, где на грязевик. :)
29.03.2011 в 00:30:16
shda написал : чем промывка в фильтре с редуктором отличается от промывке в фильтре без?
Направлением потока воды. В фильтре без редуктора грязь остается в сетке.
29.03.2011 в 12:20:46
master.msk написал : Направлением потока воды. В фильтре без редуктора грязь остается в сетке.
Если честно, то не вижу принципиальной разницы в конструкции фильтра и . По-моему вода также проходит через сетку снаружи внутрь и далее через редуктор на выход. И если просто открыть слив, то вода потечет от входа прямо в слив, миную сетку. А сетка точно также останется грязной. Разве нет?
31.03.2011 в 12:19:45
Апну вопрос про направление потока воды в фильтрах
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу