jekasus написал :
Он для внутренних помещений, но не для душевых
Самому ставить трап HL-72 не приходилось. Но тут на форуме многие его предлагали именно для душевой (возможно, меня поправят).
jekasus написал :
Можно ссылку, не нашел этот ибокс...
Ссылку на эту толстенькую книжицу с вариантами компоновки душевой в ИНЕТе не найти: но эта книжица очень у многих есть (её дают в комплекте к i-Box), а указание про диаметр канальи от трапа 70мм там чуть не через страницу.
Вот такого типа картинки:
ForwardLook написал :
В реальной жизни Виеговский трап промывать надо каждые 2 недели ибо примерно за этой время забивается и вода долго уходит.
Купил гениальную простую конструкцию Viega Advantix
Сам водяной сифон в одно движение вынимается и легко промывается. Вместо водного сифона в любой момент можно поставить сухой сифон Veiga ... ну, к примеру, если надо уехать надолго.
Как обслуживать тонкий линейный дизайнерский сифон я не понимаю.
Всё так! Только у меня на обычном трапе Viega Advantix (не Top) период чистки - раз в месяц, замена затвора на "сухой" (с "крылышками") проблему не решила. Трап не пересыхает, а именно забивается под гидрозатвором.
Именно поэтому я решил перейти на Advantix Top, а некоторые переходят и на HL-72: там отверстия гораздо больше. А насчёт линейных трапов - тоже согласен: прочистить механически их не реально.