ForwardLook
ForwardLook
Резидент

Москва

10.06.2014 в 15:13:43

z0rg написал : а в реальной жизни ваш угловой трап часто приходится открывать и доставать оттуда скопившееся? А жидкость какую применяете?

В реальной жизни Виеговский трап промывать надо каждые 2 недели ибо примерно за этой время забивается и вода долго уходит. Купил гениальную простую конструкцию Viega Advantix Сам водяной сифон в одно движение вынимается и легко промывается. Вместо водного сифона в любой момент можно поставить сухой сифон Veiga ... ну, к примеру, если надо уехать надолго.

Как обслуживать тонкий линейный дизайнерский сифон я не понимаю.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

10.06.2014 в 15:32:24

jekasus написал : Он для внутренних помещений, но не для душевых

Самому ставить трап HL-72 не приходилось. Но тут на форуме многие его предлагали именно для душевой (возможно, меня поправят).

jekasus написал : Можно ссылку, не нашел этот ибокс...

Ссылку на эту толстенькую книжицу с вариантами компоновки душевой в ИНЕТе не найти: но эта книжица очень у многих есть (её дают в комплекте к i-Box), а указание про диаметр канальи от трапа 70мм там чуть не через страницу. Вот такого типа картинки:

ForwardLook написал : В реальной жизни Виеговский трап промывать надо каждые 2 недели ибо примерно за этой время забивается и вода долго уходит. Купил гениальную простую конструкцию Viega Advantix Сам водяной сифон в одно движение вынимается и легко промывается. Вместо водного сифона в любой момент можно поставить сухой сифон Veiga ... ну, к примеру, если надо уехать надолго. Как обслуживать тонкий линейный дизайнерский сифон я не понимаю.

Всё так! Только у меня на обычном трапе Viega Advantix (не Top) период чистки - раз в месяц, замена затвора на "сухой" (с "крылышками") проблему не решила. Трап не пересыхает, а именно забивается под гидрозатвором. Именно поэтому я решил перейти на Advantix Top, а некоторые переходят и на HL-72: там отверстия гораздо больше. А насчёт линейных трапов - тоже согласен: прочистить механически их не реально.

0
Вложение
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

10.06.2014 в 15:34:21

ForwardLook написал : Как обслуживать тонкий линейный дизайнерский сифон я не понимаю.

так вроде выяснили уже, с помощью химии.

ForwardLook написал : Вместо водного сифона в любой момент можно поставить сухой сифон Veiga ... ну, к примеру, если надо уехать надолго.

о, а это весьма дельная мысль... спасибо. Надо бы тоже прикупить в хозяйство (только я остановил свой выбор на Viega Advantix TOP)

0
ForwardLook
ForwardLook
Резидент

Москва

10.06.2014 в 15:55:00

Prok12 написал : Всё так! Только у меня на обычном трапе Viega Advantix (не Top) период чистки - раз в месяц, замена затвора на "сухой" (с "крылышками") проблему не решила. Трап не пересыхает, а именно забивается под гидрозатвором.

Сухой сифон от забивания никак не спасет. У сухого сифона два плюса:

• у него нет гидрозатвора и его невозможно никуда сорвать :) У меня водный регулярно срывает, а вакуумный клапан между стояком и душевым трапом пока не поставил.
  • сухой сифон никогда не пересохнет - вот уехали вы в отпуск на 1-2 месяца....

z0rg написал : так вроде выяснили уже, с помощью химии.

Так на данном форуме вроде расхожая мысль, что очистка канализации агрессивной химией сожрет нахрен все уплотняющие резинки в канализации и тогда будет весело.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

10.06.2014 в 16:24:52

ForwardLook написал :

• сухой сифон никогда не пересохнет - вот уехали вы в отпуск на 1-2 месяца...

кстати, а если в квартире никого нет, то не дешевле ли пробку в трап? Вроде есть такие, для Адвантиксов... и дешевле будет чем сухой затвор и надежнее.

ForwardLook написал : Так на данном форуме вроде расхожая мысль, что очистка канализации агрессивной химией сожрет нахрен все уплотняющие резинки в канализации и тогда будет весело

Вынужден согласиться, тем более что каналья для трапа будет в монолите... беречь ее надо. Но я от лотка уже отказался. Дорого.

0
ForwardLook
ForwardLook
Резидент

Москва

10.06.2014 в 17:34:54

z0rg написал : , то не дешевле ли пробку в трап? Вроде есть такие, для Адвантиксов... и дешевле будет чем сухой затвор и надежнее.

Не знал ... конечно возьму такую если найду ... Как зовется ? Может линком поможете ?

z0rg написал : Но я от лотка уже отказался. Дорого.

В смысле от душа в строительном исполнении ? Или от дизайнерского узкого трапа Viega ?

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

10.06.2014 в 19:11:52

ForwardLook написал : Или от дизайнерского узкого трапа Viega ?

от него, Viega Vario. посмотрел его сейчас живьем на стенде. Вещь очень симпатичная, но узость отверстия внушает опасения. А стандартные решетки от адвантиксов выглядят довольно убого... грубовато как-то. Ну пока решил брать адвантикс топ а решетку потом сменю, если глаз царапать будет.

про пробку сходу найти не могу. Я очень много за последние дни ползал по разным сайтам, в т.ч и по виеговским, в голове отложилось про набор сменных гидрозатворов и пробку... найду - ссылку кину сюда.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

10.06.2014 в 20:40:25

z0rg написал : При аварии например, срыв входного крана. не?

Не ;)Хоть и был свидетелем такого, но сейчас все прячется в коробах и вводные краны, счетчики и остальное не имеет доступа до трапа. Да и как заметил, в России часто делают высокие поддоны строительных душей и очень редко общий трап в ванной.

Prok12 написал : Вот такого типа картинки:

Ну, там все серьезно по водоснабжению ;) в таком случае, да нужно. Но во всех других случаях безсмысленно...

0

Баш майсторът

master.msk
master.msk
Новичок

Москва

10.06.2014 в 20:51:52

jekasus написал : в России часто делают высокие поддоны строительных душей и очень редко общий трап в ванной.

Потому что для трапа без поддона нужен отвод для трассы трапа в перекрытии, а лучше под потолком соседа ниже. А перекрытие - это потолок соседа. И соседу Ваш трап не нужен абсолютно. А также стяжка выше 5-7 см вместе с полом - не многим нравится ввиду низких потолков и лишних кубометров стяжки по квартире. Это я к тому, что трап вровень с полом - удачное стечение обстоятельств: низкий отвод, либо отсутствие соседа ниже в непроданной новостройке и возможность переделки, близость трапа к стояку и высокая стяжка. А не заслуга сантехника, как Вы тут часто пишите.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

10.06.2014 в 21:18:11

master.msk написал : не многим нравится ввиду низких потолков и лишних кубометров стяжки по квартире.

Точнее непринятие различных уровней ванной и остальных помещений. Мой последний пол в ванной будет выше коридора на 3 см. У нас с этим проблем нет, а и не встречал пока российских заков(а у меня их много), которые бы это подняли как проблему...

master.msk написал : что трап вровень с полом - удачное стечение обстоятельств:

Вполне постижимо сдель пол в ванной и коридором(например) в один уровень.

master.msk написал : А не заслуга сантехника, как Вы тут часто пишите.

Единственное, что меня дразнит - это прямой тройник для унитаза на стояке канализации ;) остальное мелочи.

0

Баш майсторът

z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

10.06.2014 в 21:39:20

jekasus написал : Мой последний пол в ванной будет выше коридора на 3 см.

У меня он уже 10см над уровнем всей квартиры. 600 серия, санблок литой бетонный, пол 10, стенки 5, сколько потолок - незнаю ;)

как раз мыслю, что если занизить вход в стояк, то молу смело штробить пол ванной на 10см вниз, перекрытие не пострадает. Есть шанс что после установки трапа в выдолбленное весь пол поднимется не сильно, чтоб сделать уклоны в душевой зоне.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу