Влад4365 написал : крепкие лотки из мощной нерж
нехорошие гайки в стяжку, имхо Макалпайну лучше продолжать делать сифоны и не пробовать себя в трапах
10.06.2014 в 00:07:19
Влад4365 написал : крепкие лотки из мощной нерж
нехорошие гайки в стяжку, имхо Макалпайну лучше продолжать делать сифоны и не пробовать себя в трапах
10.06.2014 в 00:17:30
Пластик в стяжку лучше?
Интересно, какие минусы у макалпайновских трапов?
10.06.2014 в 00:24:19
master.msk написал : нехорошие гайки в стяжку,
А чем раструб лучше гайки? ;)
Баш майсторът
10.06.2014 в 00:24:24
Влад4365, после выпусков для раковин макалпан отвратительного качества, скептически отношусь к продукции макалпайн, за исключением сифонов, в котором ему нет равных Трапы эти не ставил, из того что видно на фото, на мой взгляд - гайки для соединения с канализацией, должны быть обычные раструбы с резинками
10.06.2014 в 00:34:09
jekasus написал : чем раструб лучше гайки?
раструб не боится температурных расширений-сужений, а гайка ослабнет, пусть не скоро, потому что макалпайн, но ослабнет. Не будет герметичности- потечет. Понятно, что не завтра, из той же категории, что и уклон канализации 1 см и меньше. Сначала то оно всегда "все зашибись"
10.06.2014 в 00:37:46
Prok12 написал : Но мне вообще больше нравится переход сразу после трапа с канальи 50мм на 75мм
вопрос был больше про уклон, но и про диаметр собирался выяснять. А что даст переход с 50 присоединительного у трапа на 75 трубы до стояка (у менятам всего метр а то и меньше выйдет). Все равно узость в присоединительном месте, если там не застрянет так и дальше по трубе пойдет нормально, а если застрянет так и расширение до 75 чем поможет?
В другой ветке советовали у стояка еще один тройник с отводом вверх и ВК, чтоб меньше шансов срыва затвора было. Вот теперь и эту мысль думаю. :)
виктор1, спс, я посмотрю. телефон наверное мне мало поможет, я не в мск. или это питерский?
10.06.2014 в 01:20:33
master.msk написал : раструб не боится температурных расширений-сужений, а гайка ослабнет,
В стяжке некуда отслабнуть, но фиг с ним, виега тоже грешна ;)
z0rg написал : расширение до 75 чем поможет?
То, что пройдет через ф50 будет собираться в ф75, понемножку, потом тросом ;) А сначала
master.msk написал : всегда "все зашибись"
;)
master.msk написал : что и уклон канализации 1 см и меньше.
Попа, когда обратный уклон, эти около 1 см справляются на коротких разстояниях до 2 м.
Баш майсторът
10.06.2014 в 02:41:24
jekasus написал : То, что пройдет через ф50 будет собираться в ф75, понемножку, потом тросом А сначала
При уклоне 1.5см/м собираться ничего не будет. Это вообще СТАНДАРТНЫЙ размер выхода трапов с большой пропускной способностью, например HL 72 -
10.06.2014 в 10:01:14
Prok12 написал : например HL 72
Он для внутренних помещений, но не для душевых ;) У нас он предлагается для подвальных и полуподвальных помещений.
Prok12 написал : Посмотрите брошюрку, которую рекомендовал:
Можно ссылку, не нашел этот ибокс...
Prok12 написал : Труба 50мм при недостаточном уклоне может перейти в напорный режим (заполниться доверху)
Хотел бы представить это в домашних условиях, но не могу :confused: На терассах при сильном дожде, да возможно.
Баш майсторът
10.06.2014 в 10:51:11
у макалпайна не может быть отвратительного качества, может вам подделка или б/у досталось? код изделия не помните? которое вас не устроило
10.06.2014 в 10:54:51
jekasus написал : Хотел бы представить это в домашних условиях, но не могу
При аварии например, срыв входного крана. не?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу