30.03.2011 в 00:14:56
Дикий + написал : Покупайте нормальную холодильную медь-
щас сам внимательно прочёл свою же ссылку на трубу..написанно труба универсальная..99,9 %меди..бесшёвная.. сдается мне что с ней проблем не должно быть.. по поводу 6стёрки тут тоже какие проблемы могут возникнуть ..коррозия? так как по давлению я спокоен исходя из диаметра..развальцовку подгоню.. тоже не парит.. что значит -
Дикий + написал : все накроется после монтажа
? и вопрос с азотом остаётся...стоит продуть?
30.03.2011 в 00:39:49
Честно говоря в чем разница - не знаю, дегидрирована- азот, вакуум. Пыль медная и на холодильной попадается- попробуйте- проявите русский характер!
30.03.2011 в 01:02:49
Дикий + написал : попробуйте
попробую) а за бабки я не свои волнуюсь..старый приятель попросил подсобить..не хочется чтобы он из за гипотетической угрозы..реальные деньги переплачивал..но и бомбу закладывать тоже нет желания..ясное дело..вот и думаю...интересуюсь..так как не спец..
30.03.2011 в 09:42:08
сансэй написал : а за бабки я не свои волнуюсь.
Денег-то много? Если на 1 сплит, скажем 5м 1/4и 5м 3/8- так это не бабки- так копеечки, а сантех. медь пустить по прямому назначению.
сансэй написал : старый приятель попросил
себе еще можно попробовать, а приятелю- не надо.
Дикий + написал : проявите русский характер!
Это я авось имел ввиду :-) Удачи
30.03.2011 в 09:57:14
Дикий + написал : Денег-то много?
штуки 4ре..деньги это или не деньги это вопрос социальный если нет конкретики по безопасности..
Дикий + написал : себе еще можно попробовать, а приятелю- не надо.
вы мне так толком и не ответили ..не надо почему? что случится? пока я причин по которым не надо.. вижу только в разнице названий..
30.03.2011 в 10:20:19
сансэй написал : зловещий окис внутри.
Там и просто грязь может быть :) А окислы... теоретически незаглушенная труба может набрать влаги и окислиться. На практике я бы стал беспокоиться если оставить на год трассу из 300 метров меди на год. На четырех метрах трассы если хорошо дунуть азотом, то должно грязь выдуть, а те полграмма окиси меди которые там могут быть осядут на фильтре перед компрессором.
30.03.2011 в 10:47:51
Twilight написал : На четырех метрах трассы если хорошо дунуть азотом, то должно грязь выдуть
Далеко не всё ... Иной раз столько говна вместе с промывкой выходит, жуть ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
30.03.2011 в 11:37:05
Twilight написал : хорошо дунуть азотом
значит дунуть азотом нужно и это поможет прочистить трубу ...ок..так и поступим.. 12тая новая из бухты в упаковки...вот 6тёрка непонятная сверху чуть окисленная .. а каким азотом лучше дуть..жидким или газообразным..или и тем и другим по очереди?
30.03.2011 в 16:07:24
Бориска66 написал : Иной раз столько говна вместе с промывкой выходит, жуть ...
Советовать зацепить промывочную станцию я не решился :) И она не у всех есть и с промывочным фреоном проблемы в стране.
30.03.2011 в 16:13:08
сансэй написал : 12тая новая из бухты в упаковки...вот 6тёрка непонятная сверху чуть окисленная ..
Если 6ка сильно не понятная, то лучше её бы поменять. А внутренняя поверхность как выглядит?
сансэй написал : а каким азотом лучше дуть..жидким или газообразным..или и тем и другим по очереди?
Пролить жидкий азот на 4 метра - этонадо мнооооого азота. А вот после газообразного азота продуть фреоном в качестве успокоения - вполне.
30.03.2011 в 19:04:39
Twilight написал : то лучше её бы поменять
вот тоже думаю..нежели с чисткой заморачиваться..токо терь надо магазин найти что бы целый день не ушёл на поездку туда..
Twilight написал : А внутренняя поверхность как выглядит?
не знаю не глядел пока..
Twilight написал : А вот после газообразного азота продуть фреоном в качестве успокоения - вполне.
вот приятель и говорит что не далеко от дома есть фирма по заправке и всё такое.. различных газов.. в общем завтра туда звякнем..если всё ок...то продуем и поставим..если нет поедим за новой 6тёркой.. кстати где можно её взять в районе савёловской? не кто не подскажит...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу