23.03.2011 в 13:46:50
Значит Генерал Климат- это супер кондиционер, на уровне Дайкина- гарантия 3 года... Мой опыт позволяет говорить о 10 и более летней работе китайцев- мы их ставим с с 98 года. Про наклейку- это опять перл, говорящий о 3-х дневных курсах обучения монтажников- не более. Не позорьтесь.
23.03.2011 в 13:52:37
Сейчас на все дешевые китайцы гарантия 3 года...
23.03.2011 в 18:03:12
Однако,попробуй что не так написать,смотрю быстро камушками закидают.Для таких "учителей" облегчу задачу-я не грамотей,закончил 3-х дневные курсы и никак себя не рекламирую. Я думаю надо не просто проверить давл. на всасе (тут мноие так говорят-всас:)),а и одновременно померять температуру трубки ,подходящей к этому манометр.,и определить разницу температур,т.н. перегрев.То-же проверить на выходе -маном.,и темп. трубки,но там будем мерять переохлажд..Норма 5-7 градусов.Но по идее нормы быть не должно,т.к. холодит слабее,еонечно при условии ,что ни испаритель,ни конденсатор не забиты пылью.
23.03.2011 в 18:40:53
..эт процедура как с доктором-повезет\не повезет,может накосячить и еще барабульки с Вас взять,другой-разложит по полочкам:что необходимо делать неоткладывая или можно повременить без осложнений (если с денюжкой затруднения).и т.д.
23.03.2011 в 19:52:41
hronos написал : Однако,попробуй что не так написать,смотрю быстро камушками закидают.
Дело не в камушках, а в том, что советуют не зная предмета- причем заведомые глупости. Никто не против общения, но зачем же людей с толку сбивать? Все правильно вы написали, видимо трехдневные курсы пошли на пользу.
23.03.2011 в 20:03:54
замерить переохлаждение на бытовухе проблематично :)
23.03.2011 в 20:14:43
2ломастер > замерить переохлаждение на бытовухе проблематично
Пожалуста поподробнее.В чём будет трудность? Разве,что на этом вентиле отсутствует сервисн.штуцер.
23.03.2011 в 20:48:48
ломастер написал : замерить переохлаждение на бытовухе проблематично
Рука перестала температуру чувствовать?
НЕЗНАЙКА_ написал : приколы типа- пощупать рукой выъодящий поток ,сказать "о холодный, всё нормально"
Или это не наш метод?
hronos написал : Пожалуста поподробнее.В чём будет трудность?
А за подробностями к Козлагиану :-) (Учится, учится и учится)
23.03.2011 в 20:48:57
hronos написал : Разве,что на этом вентиле отсутствует сервисн.штуцер.
на каком вентиле ? надо замерить давление на стороне ВД
hronos написал : Ага,как тут один выразился-Козлагиан
Патрик Котзаогланиан,из уважения к автору сего замечательного труда...
Дикий + написал : Рука перестала температуру чувствовать?
а что раньше чуствовала?,я таким не балуюсь...
23.03.2011 в 21:16:00
ломастер написал : а что раньше чуствовала?,я таким не балуюсь...
Не считаю себя корифеем,пользуюсь этим методом при предварительном осмотрте и счетаю-если нет обЪективных причин,нет нужды внедряться в фр.контур..
23.03.2011 в 21:18:45
НЕЗНАЙКА_ написал : приколы типа- пощупать рукой выъодящий поток ,сказать "о холодный, всё нормально" с вас 3 тысячи - нехочется
мне больше этот метод нравится :D
как мне видится идеально-минимальный сервис: -помыть наружник
сбить мох с крыльчатки внутреннего -все напидорить :) -замерить перегрев( в иделе савсэм)
такой сервис от канторы будет стоит 4-5 тыш
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу