06.11.2012 в 20:56:31
Диэлектрическая вставка на подводке газа к котлу есть? Стабилизатор или еще лучше варисторы во внутридомовом щитке есть?
Про заземление лучше прочитайте в темах по электрике. Там подробно это описано. А не так, что конец провода в цветочный горшок, стоящий на подоконнике внутри квартиры.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
06.11.2012 в 21:28:44
Сейчас пронаблюдал - котел отключается и включается без ошибок (комнатный термостат закорочен). О чем это может говорить?
Inch1964 написал : Диэлектрическая вставка на подводке газа к котлу есть? Стабилизатор или еще лучше варисторы во внутридомовом щитке есть?
Про заземление лучше прочитайте в темах по электрике. Там подробно это описано. А не так, что конец провода в цветочный горшок, стоящий на подоконнике внутри квартиры.
Диэлектрическая вставка есть. Стабилизатор Ресанта. В щитке УЗМ-50. Шина заземления закопана, из нее пруток выведен, но к корпусу щитка не подключен. Все желто-зеленые провода на одной планке собраны и соединены проводом N сети. Электрики меня отговорили (скорее, напугали) присоединяться к земляному контуру, сказали, сюрприз может быть. Вот так...
06.11.2012 в 21:58:28
Алексей Нико написал : Сейчас пронаблюдал - котел отключается и включается без ошибок (комнатный термостат закорочен). О чем это может говорить?
Длина провода на комнатный термостат большая? Не коротит случайно на что то?
06.11.2012 в 22:04:25
Алексей Нико написал : Сейчас пронаблюдал - котел отключается и включается без ошибок (комнатный термостат закорочен). О чем это может говорить?
Высох.
06.11.2012 в 22:15:55
SeRg068 написал : Длина провода на комнатный термостат большая? Не коротит случайно на что то?
Длина провода 3,5м, Проложен в кабель канале проводом в двойной изоляции 0,75 кв.мм по меди.
мвс написал : Высох.
Радоваться рано - надо проверить с термостатом - не в нем ли дело... Смутная надежда есть. Там же 220 В и пара контактов посеребреных.
06.11.2012 в 23:09:32
Ты что! в сеть его воткнул!? Там 24В.
07.11.2012 в 09:32:54
Какую сеть? Я считал, что на плате (у FERROLI) на контактах для подключения термостата 220В. Снял перемычку и подключил термостат. А в термостате внутри наклейка - 10А 220В TERMEC EMMETI. Буду знать про 24В. Спасибо!
08.11.2012 в 22:51:08
Пожалуйста, подскажите, что делать в моем случае - при отключенном комнатном термостате сегодня выдал ошибку E35... Стабилизатор Ресанта отключить? У нас специалистов, похоже, нет. Зима впереди, котел новый, спокойствия нет. Очень жду!
08.11.2012 в 23:20:38
мвс написал : 1.проверить заземление. 2.Проверить зазор электрода и горелки. 3.Проверить на "пробой" провод от электрода и изолятор электрода. Е35-паразитное пламя на горелке-при отсутсвии пламени в электроцепи ионизации регистрируется ток. Возможен и непорядок с платой.
Посмотри это!
08.11.2012 в 23:54:16
мвс, здравствуте! Вы говорите про заземление. Разъясните, пожалуйста, что имеется ввиду? У меня трехконтактная розетка, нулевой и заземляющий провода соединены в силовом щитке на общей шине. Ввод с ВЛ двумя проводами. Земляная шина в земле, с нее пруток, но корпус щитка не соединен ни с нулевой шиной, ни с земляным прутком - электрики очень не советовали подключать землю почему-то... Я предполагаю, что надо все жело-зеленые провода отключить от нулевой шины и подключить к корпусу щитка, соответственно, земляной пруток тоже соединить проводом 10 кв.мм с корпусом щитка. Так? В чем подвох? Почему электрики не стали землю подключать?
09.11.2012 в 21:12:08
Я знаю одного электрика,который думал точно так как ваши электрики.В результате через полтора месяца после пуска газа Бакси Луна Комфорт потребовалась плата. Обошлось это в 14000рублей.-это только для котла.
Я не ставлю стабилизаторы перед котлом,но заземляю обязательно. В тот день кроме этого бакси накрылись еще парочка ферролек и юнкерс и с нова флорида. А мои работают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу