28.03.2011 в 23:20:59
4eh написал : вы правильно поняли..Кто вам про спицы таких ужосов понарасказал ??
я спицы не по наслышке знаю, и как ломает пружинные пластинки и как сползают они постепенно и от перепадов t и от нагрузок, и вообще сколько времени пружина сможет держать на взводе , сталь прослабнет со временем подвес съедет, охота быстрого монтажа применяем нониус подвесы, а спицы в топку, они и есть УГ
28.03.2011 в 23:24:07
4eh написал : как ни хороша бы была шпаклевка - армирующая лента обязательна..
а как же это:
koris написал : 15 лет назад у себя дома делал потолок на деревянном каркасе, стыки шпаклевал Унифлотом без армирования - ни одной трещинки..
sano написал : нониус подвесы
а у нас их нет в продаже
всё в голове (с)
28.03.2011 в 23:26:41
надо юзать армированную шпаклевку:)
28.03.2011 в 23:26:43
koris написал : а если всё-таки на ПВА?
Не стоит. Это для облегчения работы извращаются и от неумения. Смысл в том чтобы бумага была в теле шпаклёвки, тогда монолит. А с ПВА, под лентой очень вероятны пустоты где шов. Хотя, один раз парниша из принципа мне доказать, привёз жёлтый столярный ПВА, по 500 рублей за литр и исполнял слоем:).
28.03.2011 в 23:27:41
sano написал : нониус подвесы, а спицы в топку,
это противопожарный крепеж, и стоит он - мама не горюй.. Да если вы в квартире 10 метров потолка делаете - то можно и на золоченные анкера поставить, чтоб от времени не поржавели там и пр.пр.пр..
28.03.2011 в 23:28:43
koris написал : а как же это:
случайность имхо.. :)
28.03.2011 в 23:34:27
4eh написал : это противопожарный крепеж,
это просто крепеж, почитайте тот же пресловутый кнауф если на то пошло, раз фирма в авторитете цитата *Применяется для крепления каркаса подвесного потолка из профилей ПП 60/27.
Крепление нижней части подвеса к профилю ПП 60/27 осуществляется шурупами.* про антипожар не слова
4eh написал : и стоит он - мама не горюй..
да дорого, а металл анкера везде и всюду вкалачивать не дорого будет :)
koris написал : а у нас их нет в продаже
а у нас также надо искать :) а вооще забейте, кусок профиля если надо потолок сильно занизить ещё не кто не отменял
28.03.2011 в 23:38:35
baly написал : качество материалов, произведенных в европе отличается от наших производств
это я уже понял..:( правильно сказал труженник - хотите чтобы не трескалось - 1) сделайте человеческий каркас ( без разницы на якорях или подвесах прямых ) 2) применяем армирующие ленты - для профилированного шва - самоклеющуюся сетку,для поперечных швов - предварительно намоченную серпянку.. 3) использовать шпаклевки только от производителя ГК , а не что под руку попадется.. и трещин не будет..
28.03.2011 в 23:39:22
вобще по моему трещины это лотерея.....кому ка подфартит...говорю,видел своими глазами потолок,где на стыках не было профиля просто заделан шов и не было трещины...
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
28.03.2011 в 23:39:39
24eh кстати ловко как то (не в обиду конечно) у вас там металл анкера везде типа против пожара технологи наваливают, и тут спицы на тебе, да с этих спиц и при пожаре потолок быстро слетит, что там пружинка тонкая только лопнет со звоном, да при "лавинном" обрушение потолка все спицы нафиг враз по отлетают, пружинки также лопнут от рывка
:)
28.03.2011 в 23:40:50
4eh написал : правильно сказал труженник - хотите чтобы не трескалось
уж кому кому, но только не ему говорить козла млин не мог сколотить :)
28.03.2011 в 23:42:45
sano написал : кусок профиля если надо потолок сильно занизить ещё не кто не отменял
кустарщина.. соединялки для ПП тоже самому можно изготовить на колене из двух обрезков ПН или из куска того же ПП.. Но зачем же ??
28.03.2011 в 23:44:01
4eh написал : случайность имхо..
ага, типа, везёт начинающим? :) Это был мой первый опыт с ГКЛ :)
4eh написал : правильно сказал труженник - хотите чтобы не трескалось - 1) сделайте человеческий каркас
каркас - основа всего, имхо... если каркас не качественный - никакая армирующая лента не спасёт!
4eh написал : кустарщина.
конечно! но - на этой кустарщине жёсткость каркаса получается намного лучше, чем на подвесах, спицах...
всё в голове (с)
28.03.2011 в 23:44:34
sano написал : уж кому кому, но только не ему говорить
не знаю как козла, но по теме сабджа чел правильно все вам говорит.. Много, но правильно..Прислушайтесь..
28.03.2011 в 23:45:35
koris написал : Это был мой первый опыт с ГКЛ
я в курсе.. наверное так.. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу