28.03.2011 в 23:46:25
sano написал : козла млин не мог сколотить
Саморезами приколачивал?:eek::)
28.03.2011 в 23:47:22
4eh написал : кустарщина.. соединялки для ПП тоже самому можно изготовить на колене из двух обрезков ПН или из куска того же ПП.. Но зачем же ??
соединялки в каком узле потолка, для чего?
а затем что нету нониуса в продаже, а спицы лажа
28.03.2011 в 23:48:06
waw0375 написал : Саморезами приколачивал?
не, гвоздями кривыми... :)
всё в голове (с)
28.03.2011 в 23:48:51
waw0375 написал : Саморезами приколачивал?
это надо распросить одну даму которая не так давно в болталке(тема стерта) очевидцы может помнют, весь мозг выносила :)
28.03.2011 в 23:49:37
sano написал : соединялки в каком узле потолка, для чего?
имеется в виду соединитель профиля ПП60, если надо использовать профиль длинее 3 метров
всё в голове (с)
28.03.2011 в 23:50:58
sano написал : не так давно в болталке(тема стерта)
жаль :)
sano написал : очевидцы может помнют, весь мозг выносила
там неизвестно, кто больше выносил :)
всё в голове (с)
28.03.2011 в 23:51:36
koris написал : имеется в виду соединитель профиля ПП60,
так никаких сложностей, да, два куска ПН и несколько клопов, лучше, чем те соединители от кнауфа
28.03.2011 в 23:58:55
waw0375 написал : а если всё-таки на ПВА?
на него крепче всего и получится
waw0375 написал : Это для облегчения работы извращаются и от неумения.
это наоборот затрудняет работу,но за то у вас нет сомнения как приклеен картон к гипсу а теперь представте что я приклеил бумажную ленту к картону на ПВА и на шпаклевку и оставил хвост если его дернуть то шпаклевка вывалится так как липнет хуже чем бумага к картону на клей ПВА
waw0375 написал : А с ПВА, под лентой очень вероятны пустоты где шов
вот тут то и хороша шпаклевка что что можно и щели заполнить и ленту приклеить,однако на обрезанных фасках где супертонкий слой ее лучше на ПВА клеить так как или толком не приклеится или даст бугор из за слоя или например на бортах 2-х уровневых потолков где слой нижний стыкуется с бортом тоже слой тонкий нужен а шпаклевка сохнет моментом на таких слоях поэтому и применяют ПВА а если по теме я заклеиваю все потолки гладким флизелином 65гр на м2,гипс 12мм,стойки через 60см и не парюсь что у меня что то треснет и стыки шпаклюю унифлотом или фюгеном иногда без ленты
29.03.2011 в 00:03:27
sano написал : два куска ПН
я вообще без ПН обхожусь...
всё в голове (с)
29.03.2011 в 00:06:41
Решение на сейчас. Оклеить потолок флизелином и покрасить. Трещины скроет. Когда провиснет все полностью (лет через пять) Снимать все и делать заново.
29.03.2011 в 00:10:56
koris написал : я вообще без ПН обхожусь...
можно и так, но мне так уже не нравится :)
29.03.2011 в 00:15:17
отделкин написал : у вас нет сомнения как приклеен картон к гипсу а теперь представте что я приклеил бумажную ленту к картону на ПВА и на шпаклевку и оставил хвост если его дернуть то шпаклевка вывалится так как липнет хуже чем бумага к картону на клей ПВА
Если хороший ПВА и неважная шпаклёвка, то соглашусь. Однако обычный ПВА может размокнуть от последующих слоёв и бывают пузыри при покраске. Если есть пустота под лентой, то потом очень вероятна морщина. Также замечал, что при демонтаже конструкций, ломается в первую очередь не по шву с лентой, а тело гипса. А на углы наружние, привык ставить уголок. У Вас просто другой подход; флизелин и не паритесь:). У кого то, вон, и без ленты, на дереве держит. А по теме, если у человека пошли трещины, не обклеивать же ему весь потолок флизелином? P.s. :) Хотя Дядя Сёма уже успел присоветовать.
29.03.2011 в 00:17:03
waw0375 написал : А по теме, если у человека пошли трещины, не обклеивать же ему весь потолок флизелином?
Дешевле и быстрее, чем вскрывать все швы и латать их заново (особенно при отсутсвии опыта)
29.03.2011 в 00:18:43
Здравствуйте всем!
отделкин написал : Цитата Сообщение от waw0375 а если всё-таки на ПВА? на него крепче всего и получится
Лет 6-7 как именно так и делаем.
отделкин написал : Цитата Сообщение от waw0375 Это для облегчения работы извращаются и от неумения.
Нет, это отечественная смекалка скорее.
отделкин написал : Цитата Сообщение от waw0375 А с ПВА, под лентой очень вероятны пустоты где шов
А что заполненный торец удерживается шпатлёвкой? Ерунда, просто заполнение ей даёт основу для серпянки. Механика шпатлёвки на разрыв никакая.
отделкин написал : а если по теме я заклеиваю все потолки гладким флизелином 65гр на м2,гипс 12мм,стойки через 60см и не парюсь что у меня что то треснет и стыки шпаклюю унифлотом или фюгеном иногда без ленты
+++ Такое впечатление, что учили одни и те же уроки.:)
29.03.2011 в 00:21:59
отделкин написал : стойки через 60см и не парюсь
с 60 соскочил на 40, профиль уже не тот да и клетку можно не делать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу