29.03.2011 в 00:24:33
sano написал : кстати ловко как то (не в обиду конечно) у вас там металл анкера везде типа против пожара технологи наваливают, и тут спицы на тебе, да с этих спиц и при пожаре потолок быстро слетит,
это не у НАС анкера наваливают, это и у тебя тоже наваливают, просто ты делаешь - как тебе удобно..
sano написал : да при "лавинном" обрушение потолка все спицы нафиг враз по отлетают,
а если ты повесишь потолок на огрызки ПП и пластиковые дюбеля - то это остановит "лавину" ?
29.03.2011 в 00:25:15
waw0375 написал : Каркас нужно делать нормальный, в первую очередь. Если листы будут ходить от валика и по одному саморезу крепить на подвес, то жди не только трещин, а того и гляди на голову рухнет.
Золотые слова! Прямые руки, светлая голова, нормальный каркасс решают все проблеммы, связанные с появлением трещин и без лишних , дополнительных слоев армирования, без нервов и перерасхода средств
29.03.2011 в 00:25:37
Дядя Сёма° написал : чем вскрывать все швы и латать их заново
и не факт что не треснет снова
AlZh написал : Лет 6-7
клею флизелин(тем более что он сейчас 1000р рулон стоит а раньше чуть ли не заказывать приходилось) и даю гарантию не боясь что будут трещины даже на мансардах
29.03.2011 в 00:25:44
sano написал : профиль уже не тот
Это да. У нас продают прежний, 0,4мм теперь как "усиленный" за доп. плату. Так что если его не бывает - тоже 40см.
29.03.2011 в 00:29:06
sano написал : с 60 соскочил на 40,
меня б застрелили если б я по 60 сделал.. 40 - у 15мм листа или двух слоев..у обычного - 50 :)
29.03.2011 в 00:30:49
4eh написал : а если ты повесишь потолок на огрызки ПП и пластиковые дюбеля - то это остановит "лавину" ?
да нет он имел ввиду другое что мол анкер металический забит а пружина что держит спицу с якорем от жара расплавится(так как тонкая да и при нагреве металл расширяется ) и потолок рухнет и останутся в плите ответные части спиц с металлическими анкерами:)
29.03.2011 в 00:33:43
Палецкий написал : нормальный каркасс
а какой он нормальный ?если в букваре 2 потолка всего нарисованы а нам задачи ставят другие да и потолки в разы посложнее чем букваре
29.03.2011 в 00:37:11
4eh написал : это не у НАС анкера наваливают, это и у тебя тоже наваливают, просто ты делаешь - как тебе удобно..
нейлоновые дюбеля ещё не кто не отменял пластик да в топку
4eh написал : а если ты повесишь потолок на огрызки ПП и пластиковые дюбеля - то это остановит "лавину" ?
зависит от кол-во огрызком и дюбелей к ним, если делать каждый подвес в пределах видимости, тогда уже ни чего не спасет, а спицы выщелкнет даже если их стройными рядами расставишь
4eh написал : меня б застрелили если б я по 60 сделал.. 40 - у 15мм листа или двух слоев..у обычного - 50
у вас там злые технологи с пистолетами, вы через 40 на два слоя, а мы просто через 40, кто из нас любит делать крепко :)
29.03.2011 в 00:37:27
4eh написал : меня б застрелили если б я по 60 сделал.. 40 - у 15мм листа или двух слоев..у обычного - 50
Ноту протеста в ООН на агрессора!:mad::)
29.03.2011 в 00:38:44
отделкин написал : да нет он имел ввиду другое что мол анкер металический забит а пружина что держит спицу с якорем от жара расплавится
в общем то так, и чем только технологи думают :)
29.03.2011 в 00:38:51
отделкин написал : да нет он имел ввиду другое
я тоже именно это имел ввиду - крепкость цепи определяется крепкостью одного из ее звеньев.. пока перегреется моя пружина, его пластиковый дюбель выгорит к чертям собачим.. да ладно.. надоело уже.. :) а то что он про пружины рассказывает - бред беременного матроса.. Меня 74 кг весу, - забиваю на анкера две спицы в бетон , вешаю кусок ПП и подтягиваюсь на нем -как на турнике..У потолка же нагрузка на спицу не больше 10 кг берется..Так что спите спокойно - гипсокаронщики..
29.03.2011 в 00:39:10
AlZh написал : А что заполненный торец удерживается шпатлёвкой? Ерунда, просто заполнение ей даёт основу для серпянки. Механика шпатлёвки на разрыв никакая.
На разрыв как раз работает ПВА. А грамотная шпаклёвка для стыков имеет одинаковый модуль влажностной деформации с гипсом. И в соединении с бумагой получаем монолит, который может треснуть только от повышенных механических(не влажностных) подвижек листов. Например, когда валиком катают, а потолок прогибается:).
29.03.2011 в 00:39:50
Коль скоро треск за пожар пошёл, так и г.к. тогда нужен пожаростойкий. Позиция вялорассматриваемая.
29.03.2011 в 00:41:26
отделкин написал : а какой он нормальный ?
сам хотел узнать ответ, мне задали потолок с выгибонами, хоть бы один производитель дал четкий чертеж нормального каркаса :)
29.03.2011 в 00:44:06
4eh написал : Меня 74 кг весу, - забиваю на анкера две спицы в бетон , вешаю кусок ПП и подтягиваюсь на нем -как на турнике..
спасибо, я не беременный, но мои 80 спокойно держит огрызок пп на одном нейлон дюбеле, и если хоть то могу подтянуться, будем дальше вес прибавлять и кол-во подходов к снаряду? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу