От подачи воды (гор. и хол.) в ванной комнате до второго туалета и кухни (по проекту) надо тянуть трубы в полу (в стяжке). Это у меня примерно метров пять по полу. Причем, трубы пойдут не ровно прямыми, а чуток будут изгибаться в горизонтальной плоскости.
Пока остановился на меди. Сейчас от "строителя" осталась МП труба неизвестной фирмы, так что ее однозначно хочу менять на что-то достойное. Но какой диаметр медной трубы надо брать (и есть ли он в природе), чтобы он был сопоставим с нынешним диаметром МП трубы?
Читаю дискуссии о выборе меди отожженой и не отожженой - мало пока понял... Но поскольку никаких соединений в полу иметь не хочу, то скорее всего выбор будет за бухтовой медью, которая есть отожженная. Так?
В любом случае, медь надо спрятать в гофру, что в ЦПС не было контакта...Так?
Далее читаю дискуссии о твердой и мягкой пайки меди и тоже надо определиться с выбором....
Так вот, когда мастера распрямят медь из бухты и кинут кусок (5 метров по полу + по 1 метру на загибы с обоих концов по стене вверх =2 метра=всего длина трубы 7 метров), то что-там с какой-то "компенсацией"? Она для чего? А то вдруг мастера чего забудут сделать....
Загибы вверх делать только трубогибом или разрешается руками (не кривыми)? Но поскольку качество загиба мне трудно будет проверить, может однозначно требовать только загиба пружинами?
Спасибо за подсказки